RADIONYA ANAK UNJ

Keep Inspiring, Keep Struggling, And Keep Being Low Profile.

Listening ERA FM UNJ

ON AIR!

Morning Soul

Senin - Jumat

08.00 - 11.00 wib

Read More

Lunch Break

Senin - Jumat

11.00 - 13.00 wib

Read More

Kampus Kita

Senin - Jumat

13.00 - 15.00 wib

Read More

Before Sunset

Senin - Jumat

15.00 - 18.00 wib

Read More

Love Consultant

Special Show

Senin, 18.00 - 20.00 wib

Read More

Nachos

Special Show

Selasa, 18.00 - 20.00 wib

Read More

LMAO

Special Show

Rabu, 18.00 - 20.00 wib

Read More

Nostalgia

Special Show

Kamis, 18.00 - 20.00 wib

Read More

Goosebumps

Special Show

Kamis, 20.00 - 22.00 wib

Read More

Era Sport

Special Show

Jumat, 18.00 - 20.00 wib

Read More

Top 20 Music Chart

Special Show

Jum at, 20.00 - 22.00 wib

Read More

Update

Jumat, 30 Juni 2023

Grand Launching Acara Kompetisi Nasional FIS 2023

Grand Launching Acara Kompetisi Nasional FIS 2023

 Grand Launching Acara Kompetisi Nasional FIS 2023

Oleh : Cheryl Olivia


Foto Bersama Dekan, Dosen, dan Duta FIS UNJ

(Sumber : Dokumentasi Pribadi)


Jakarta - Pada Selasa (06/06/2023) kemarin, Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta mengadakan kegiatan Grand Launching: “Kompetisi Nasional FIS 2023”. Acara ini diselenggarakan secara hybrid di Aula Bung Hatta, Gd Pascasarjana UNJ Lt.2 dan melalui zoom meeting.


Kegiatan ini dihadiri oleh Prof. Dr. Sarkadi, M.Si. selaku Dekan FIS UNJ beserta jajarannya, Perwakilan Tim Pengembang Rektor III, Bapak Bajuri Fadhilah Amin, M.Pd. Ketua Dies Natalis UNJ 2023 Dr. Widya Parimita, serta beberapa Dosen, dan mahasiswa FIS UNJ.


Acara ini dibuka oleh Duta FIS UNJ selaku Master of Ceremony dan dilanjutkan oleh sambutan hangat dari Bapak Abdul Kholik. S.sos, M.Ikom selaku ketua pelaksana. Dalam sambutannya beliau berharap kegiatan ini bisa bermanfaat bagi seluruh mahasiswa di Indonesia.


Pembukaan Kompetisi Nasional FIS 2023

(Sumber : Dokumentasi Pribadi)


Selanjutnya, acara Kompetisi Nasional FIS 2023 dibuka secara simbolis dengan memukul gong oleh Bapak Prof. Dr. Sarkadi, M.Si. selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan dilanjutkan dengan pemaparan teknis lomba dan mekanisme pendaftaran. 


Penampilan Tari Jaipong

(Sumber : Dokumentasi Pribadi)


Acara ini diakhiri dengan sesi foto bersama sekaligus menyaksikan penampilan hiburan dari tari jaipong oleh perwakilan mahasiswa prodi Hubungan Masyarakat dan Komunikasi Digital, dan penampilan solo vokal oleh perwakilan mahasiswa prodi Pendidikan Pengetahuan Ilmu Sosial.


PRA EVENT SUGOIHESSO EXHIBITION

PRA EVENT SUGOIHESSO EXHIBITION

 πŸ‡―πŸ‡΅ [Sugoihesso Exhibition Proudly Present] πŸ‡°πŸ‡·



Hai, Sugoi-chingu!πŸ‘‹


Siapa nih yang udah nungguin Main Event: Sugoihesso Exhibition?πŸ€”


Nah, akhirnya yang ditunggu tunggu hadir juga nih, Sugoi-chingu!πŸ₯³


Yuk, catet tanggalnya:

πŸ—“ 14 - 16 Juli 2023

πŸ•° 10.00 - 20.00

πŸ“Brickhall Fatmawati, Fatmawati City Centre

🎟 35K (Day 1) - 60K (Day 2 & Day 3) - 150K (3 Day Pass) *Exc. PPN


Benefit:

✅ Mengenal budaya Jepang dan Korea dengan mengikuti seluruh rangkaian acara

✅ Belanja 30++ brand jepang-korea (F&B, Fanmerch, Fashion, Beauty, etc)

✅ Setiap pembelian tiket akan mendapatkan Banana Milk Mujigae @mujigaefoods.id dan Nyam-Nyam Smiley @nyamnyamcorners *Limited Stock

✅ 1.000 Pembeli tiket pertama akan mendapatkan free voucher Cakap Korean Club senilai Rp 150.000 @cakapcom

✅Bagi-bagi 500 Voucher discount 98% dari Cakap untuk 1x Live Sesion Japanese Class @cakapcom

✅ Have fun dengan entertainment menarik, seperti Cosplay Party, Karaoke, Meet and Greet, Art Installation, Photobooth @studiopoonya dan masih banyak lagi!πŸ”₯


Ga hanya itu, akan ada Special Performance dari @friday.noraebang & @twentynineteens loh!🀫


So, tunggu apalagi Sugoi-chingu? Registrasi dan dapatkan tiketnya sekarang di bit.ly/RegistSugoihessoExhibition only on @bbo.co.id ✨


See u and let's bring your friends to Sugoihesso Exhibition!🎊


#SugoihessoExhibition2023 #DiscoverYourOwnEuphoria #MainEvent #Exhibition #ArtInstallation #CosplayParty #Noraebang #Jpop #Kpop


Pelepasan Awardee Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) UNJ 2023

Pelepasan Awardee Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) UNJ 2023

 

Pelepasan Awardee Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) UNJ 2023

Oleh : Fransisca Sophia

(Sumber Gambar : @unj_official)


Jakarta - Hi, Edufriend! Pada Selasa (27/06/23) lalu di Lobby Rektorat UNJ,  Kantor Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) telah menyelenggarakan kegiatan pelepasan Awardee Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) UNJ 2023. 


Dikutip dari laman unj.ac.id, Program beasiswa IISMA merupakan bagian dari program Kampus Merdeka atau MBKM Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemendikbud Ristek RI). Melalui program IISMA ini diharapkan dapat memberikan kesempatan kepada mahasiswa Indonesia untuk menjadi global citizen dan mengenal dunia internasional serta memperkuat jejaring, keterampilan teknis (hard skills), dan keterampilan non teknis (soft skills) pada perguruan tinggi dan industri terbaik di dunia.


Adapun sambutan dari Dr. Abdul Sukur selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni menyampaikan laporannya bahwa tahun ini adalah tahun ke-3 bagi UNJ dalam keikutsertaan program IISMA, di mana pada tahun 2021 terdapat 5 mahasiswa yang lolos seleksi, dan terulang kembali pada tahun 2022. Kemudian pada tahun 2023 meningkat 100% lebih menjadi 11 mahasiswa yang lolos seleksi, mahasiswa yang melanjutkan hanya 10 mahasiswa dan 1 mahasiswa lain mengundurkan diri karena faktor kesehatan. 




Selain itu, dalam sambutannya, Prof. Komarudin selaku Rektor UNJ pun mengungkapkan tiga pesan penting kepada para awardee IISMA UNJ 2023, yakni : 

  1. Jaga nama baik Indonesia dan UNJ, baik yang meliputi sikap perilaku dan tutur kata, sehingga nanti kesan yang tertinggal ialah tentang kebaikan dari warga Indonesia dan khususnya UNJ.

  2. Tunjukan kapasitas, karena sesungguhnya kecerdasan orang Indonesia tidak kalah, persoalannya hanya di mental. Jadi untuk itu harus belajar berani tampil dan menunjukkan kapasitas dan kemampuan diri.

  3. Jaga diri, jaga diri kalian dari hal-hal yang mengancam. Kami ingin selama 4—6 bulan nanti di sana kalian bisa menjaga diri, dan beliau ingin para Awardee IISMA UNJ 2023 dapat mengembangkan diri membawa ilmu di sana untuk diimplementasikan di sini.


Berikut daftar 10 mahasiswa Awardee IISMA UNJ 2023, yaitu:

  1. Widya Dwi Paramitha (Prodi Bimbingan dan Konseling, FIP) diterima di University College Cork, Ireland.

  1. Abisena Ahmadi Suryo (Prodi Pendidikan Bahasa Prancis, FBS) diterima di Grenoble Γ‰cole de Management, France.

  2. Muhammad Alvin Aulia Alhaq (Prodi Sastra Inggris, FBS) diterima di Sapienza University of Rome, Italy.

  3. Ahmad Mulki Ismaya (Prodi Sastra Inggris, FBS) diterima di University College Dublin, Ireland.

  4. Muhammad Rizqi Fathullah (Prodi Statistika, FMIPA) diterima di National Taiwan University, Taiwan.

  5. Sendi (Prodi Desain Mode, FT) diterima di Arts University of Bournemouth, United Kingdom.

  6. Tiara Jasmine (Prodi Pendidikan Tata Rias, FT) diterima di Hanyang University, South Korea.

  7. Crystal Anjanette Niman (Prodi Pemasaran Digital, FE) diterima di Humber College, Canada.

  8. Zidane Ramadhan   (Prodi Bisnis Digital, FE) diterima di Victoria University of Wellington, New Zealand.

  9. Maharani Kirei Nadhifa Arman (Prodi Psikologi) diterima di  University of Leicester, United Kingdom.

Rabu, 28 Juni 2023

War Tiket Konser? Biasa. Waktunya war tiket Kereta Cepat Jakarta-Bandung, Gratis!!

War Tiket Konser? Biasa. Waktunya war tiket Kereta Cepat Jakarta-Bandung, Gratis!!

 

War Tiket Konser? Biasa. Waktunya war tiket Kereta Cepat Jakarta-Bandung, Gratis!!

Oleh :  Miftahul Nurjanah


https://shorturl.at/jpDX6 

Hai Edufriend! Libur semester udah di depan mata nih, kalian udah tau mau healing kemana belum? Kalau ke Bandung gimana? Eiitsss tenang aja, ga perlu khawatir macet dan lama lagi di perjalanan, karena sekarang ada Kereta Cepat Jakarta-Bandung yang akan resmi beroperasi pada pertengahan Agustus ini loh Edufriend!

 

Nah, tepatnya pada tanggal 18 Agustus 2023 mendatang Kereta Cepat Jakarta-Bandung akan mulai beroperasi penuh. Untuk kisaran harga tiket nya yaitu Rp 150.000 sampai Rp 350.000 nih Edufriend. Tapi tenang, untuk 90 hari atau kurang lebih sampai Oktober mendatang, PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) akan memberikan tiket gratis nih!

 

Nah, untuk tiketnya bisa kamu dapat via online Edufriend! Dengan kapasitas sebanyak 600 orang. So, Edufriend udah gak perlu khawatir pergi ke Bandung harus memakan waktu berjam-jam dengan macet dan lainnya. Cukup dengan hitungan menit, Edufriend sudah bisa sampai ke Bandung dengan gratis!

SOULFEST : SOUL OF LOVE

SOULFEST : SOUL OF LOVE

SOULFEST : SOUL OF LOVE

Oleh : Annisa Rahayu


Penampilan David Bayu di SOULFEST Soul of Love

(Sumber: Dokumentasi Pribadi)


Jakarta - Hai, Edufriend! Pada hari Minggu kemarin (25/06/2023), Tuju Duwa Productions menyelenggarakan sebuah festival musik bertajuk SOULFEST Soul of Love di Jakarta International Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur. Festival musik ini mengusung konsep semi broadway dengan dresscode tema Great Gatsby 1920.


Konsep dan dresscode tersebut sangat sesuai dengan line-up musisi yang turut meramaikan SOULFEST, lho! Ada Kahitna, David Bayu, KLa Project, Raissa Anggiani, dan Acha Husna. Wah, legit banget ya, Edufriend!


Festival musik ini dibuka dengan penampilan Acha Husna. Dilanjut oleh Raissa Anggiani yang menyanyikan lagu terbaiknya seperti if could me cryin’ in my room dan Kau Rumahku. Kemudian, ada David Bayu yang membawakan lagu mantan band-nya, Naif, yaitu Posesif, Jikalau, dan Benci Untuk Mencinta.


Penampilan Raissa Anggiani di SOULFEST Soul of Love

(Sumber: Dokumentasi Pribadi)


Dan yang dinanti-nanti, Kahitna, membawakan beberapa karya masterpiece mereka seperti Cantik, Andai Dia Tahu, Soulmate, dan Mantan Terindah. Tak hanya itu, Kahitna juga sempat merayakan hari jadi mereka yang ke-37 tahun di atas panggung SOULFEST. 


Penampilan Kahitna di SOULFEST Soul of Love

(Sumber: Dokumentasi Pribadi)


Festival musik ini kemudian ditutup dengan penampilan KLa Project yang membawakan Tak Bisa Ke Lain Hati, Yogyakarta, dan lainnya. 


Penampilan KLa Project di SOULFEST Soul of Love

(Sumber: Dokumentasi Pribadi)


Spektakuler banget ya, Edufriend! Sudah kebayang suasana romantis dan nostalgianya, belum?

KONSER PERDANA REX ORANGE COUNTY DI JAKARTA TAMBAH HARI

KONSER PERDANA REX ORANGE COUNTY DI JAKARTA TAMBAH HARI

 KONSER PERDANA REX ORANGE COUNTY DI JAKARTA TAMBAH HARI 

Oleh : Laylatur Rohmah


Source : Google


Halo, Edufriend! Kemarin, ada kabar gembira untuk Edufriend penggemar Rex Orange County! Karena usut punya usut penyanyi kebangsaan Inggris itu secara resmi menambah hari untuk konser perdananya di Jakarta nanti. Melalui akun Instagram @ismayalive, Senin (26/6/2023), pertunjukkan konser Rex Orange County menjadi 2 hari, yaitu pada tanggal 14 dan 15 Oktober 2023 di Beach City International Stadium Ancol, Jakarta.


Karena antusiasme penggemar Indonesia yang sangat luar biasa. Penjualan tiket hari pertama sold out hanya dalam waktu 5 jam. Pihak promotor pun akhirnya mengabulkan permintaan luar biasa tersebut dengan menambah satu hari konser. Untuk penjualan tiket hari kedua sudah dibuka pada tanggal 27 Juni 2023 pukul 10.00 WIB kemarin.


Source : Instagram @ismayalive


Tetapi, ada perbedaan untuk konser hari kedua Rex Orange County, Edufriend. Jika sebelumnya, pada konser hari pertama terdapat tujuh kategori tiket, di hari kedua ini hanya akan ada empat kategori saja. Dan range harga tiketnya mulai dari Rp 700.000 hingga Rp 1.200.000. So, gimana, nih, Edufriend, ada yang berhasil dapat tiket konser Rex Orange County, nggak?

Selasa, 27 Juni 2023

REKOMENDASI KEGIATAN UNTUK MENGISI LIBURAN SEMESTER!

REKOMENDASI KEGIATAN UNTUK MENGISI LIBURAN SEMESTER!

 

REKOMENDASI KEGIATAN UNTUK MENGISI LIBURAN SEMESTER!

Oleh : Kaia Utama



source : Freepik


Halo Edufriend! Kali ini gue akan memberi lo rekomendasi kegiatan untuk mengisi waktu liburan nanti. Lo udah masuk liburan semester belom, nih? Apa masih berkutat dengan UAS? Atau justru belum mulai UAS? Kalau lo belum punya agenda untuk mengisi liburan semester lo nanti, mending langsung check this out!


  1. Jadi Volunteer!

Lo udah pernah jadi sukarelawan? Belum pernah? Ini saatnya lo mencari open volunteer untuk mengisi kegiatan lo. Volunteer ada banyak macamnya, mulai dari volunteer acara festival musik, sampai proyek kemanusiaan. Juga, ada volunteer yang paid dan yang non-paid, tergantung pilihan lo. Di volunteer nanti lo akan bertemu orang baru dan bisa memulai petualangan baru lo di sana. Gimana? Seru, kan?


  1. Cari Part-Time

Liburan nanti mau coba kerja, gak, Edufriend? Kalau iya, liburan nanti bisa jadi kesempatan lo untuk cari pengalaman kerja dengan part-time. Banyak lowongan kerja part-time yang dipajang di sosial media, loh, Edufriend. Lo bisa cari part-time either di restoran or cafe. Atau lo bisa cari intern/magang. Dengan lo daftar part-time/magang bisa nambah relasi dan pengalaman lho, Edufriend. Gimana, tertarik gak?


  1. Workout!

Semester depan mau mencapai target body goals? Workout solusinya! Edufriend, ada gak sih yang semester ini pola hidupnya gak sehat banget? Begadang tiap hari, makan ga teratur yang bikin badan lo ga fit. Udah saatnya lo atur pola hidup sehat di liburan semester ini, biar lo siap digempur sama tugas kuliah semester depan. Hahaha, bercanda, ya! Selain bikin badan sehat, workout bakal bikin lo fresh dan fit nih,Edufriend!


  1. Buka Bisnis

Mau cari peruntungan di bidang wirausaha? Liburan semester waktu yang tepat untuk lo memulai bisnis, Edufriend! Lumayan kan, waktu senggang lo diisi untuk cari cuan? Bisa lo mulai dengan hal-hal yang lo sukai atau sesuatu yang lagi viral. 


Gimana Edufriend? Gue udah memberi lo secercah harapan buat ngisi liburan lo dengan kasih tau beberapa rekomendasi kegiatan yang bisa lo lakuin. Lo punya rekomendasi lain? bisa komen di bawah, yaa! See you on the next article!


Hilangnya Kapal Selam Titan : Wisata Berujung Petaka

Hilangnya Kapal Selam Titan : Wisata Berujung Petaka

 Hilangnya Kapal Selam Titan : Wisata Berujung Petaka

Oleh : Talitha Ainura


Source : Google


Dalam industri pariwisata, inovasi terus muncul untuk memberikan pengalaman yang unik dan mendebarkan bagi para wisatawan. Salah satu konsep yang menarik adalah kapal selam wisata, yang memungkinkan orang untuk menjelajahi keindahan bawah laut dengan cara yang belum pernah terbayangkan sebelumnya. Namun, kadang-kadang petualangan semacam itu dapat menghadapi tantangan besar, dan hal itu terjadi pada sebuah kapal selam wisata terkenal bernama Titan yang hilang secara misterius. Artikel ini akan mengajak Edufriend untuk melihat lebih dekat misteri hilangnya kapal selam wisata Titan dan konsekuensi bahaya yang mengintainya.

 

Kapal selam wisata Titan adalah sebuah proyek ambisius yang diluncurkan oleh perusahaan pelayaran terkenal, Ocean Gate. Kapal selam ini didesain untuk memberikan pengalaman tak terlupakan bagi pengunjung, dengan mengangkut mereka ke lokasi tenggelamnya kapal pesiar ikonik RMS Titanic di dasar Samudra Atlantik. Pengunjung akan dapat menyaksikan reruntuhan dan keindahan yang tersembunyi di dasar laut, menggambarkan kisah tragis dari kapal yang hilang.


Namun nahas, pada saat pelayaran perdananya tepatnya setelah 1 jam 45 menit pasca menyelam menuju bangkai RMS Titanic, kapal selam Titan kehilangan kontak dengan pangkalan dan menghilang dari radar. Tim penyelam dan pencarian segera dikerahkan untuk mencari jejak kapal selam hilang tersebut, tetapi hingga saat ini, upaya pencarian belum membuahkan hasil.


Sejumlah penyelidikan dilakukan untuk mengungkap misteri hilangnya kapal selam wisata Titan. Faktor teknis dan kesalahan manusia menjadi fokus utama dalam analisis awal. Kemungkinan terjadi kegagalan sistem komunikasi atau masalah mekanis pada kapal selam dapat menjadi penyebab hilangnya kontak. Selain itu, kecerobohan manusia atau kesalahan navigasi juga tidak dapat dikecualikan sebagai faktor yang berkontribusi terhadap hilangnya kapal selam tersebut.


Namun, teori lain yang spekulatif juga muncul. Beberapa orang percaya bahwa hilangnya kapal selam wisata Titan mungkin terkait dengan keberadaan makhluk atau fenomena yang belum ditemukan di dasar laut. Beberapa teori mengusulkan adanya entitas gaib atau gangguan dari dunia bawah laut yang menyebabkan kapal selam menghilang secara misterius.


Hilangnya kapal selam wisata Titan tidak hanya mengecewakan bagi para wisatawan yang berharap mengalami petualangan unik, tetapi juga memberikan dampak ekonomi yang signifikan. Perusahaan pelayaran dan penyelenggara wisata yang terlibat dalam proyek tersebut menghadapi kerugian finansial yang besar akibat hilangnya aset berharga mereka.


Selain itu, insiden ini juga menciptakan ketidakpastian dan kekhawatiran di kalangan pengunjung dan pelaku industri pariwisata. Ketika kapal selam wisata yang terpercaya hilang tanpa jejak, hal ini dapat menimbulkan keraguan mengenai keamanan dan keselamatan dalam industri pariwisata bawah laut secara keseluruhan.


Edufriend, hilangnya kapal selam wisata Titan menunjukkan bahwa petualangan di bawah laut tidaklah tanpa risiko. Meskipun pencarian dan penyelidikan terus dilakukan untuk menemukan kapal selam yang hilang, misteri ini tetap menggantung dan mungkin tidak pernah terpecahkan sepenuhnya. Hilangnya kapal selam ini menjadi pengingat bahwa samudra kita masih menyimpan misteri yang belum kita pahami sepenuhnya, dan bahwa petualangan bawah laut tidak boleh dianggap remeh.

SANDCETION 7: Safimta a Thousand Hand Dance Competition

SANDCETION 7: Safimta a Thousand Hand Dance Competition

 SANDCETION 7: Safimta a Thousand Hand Dance Competition

Oleh : Annisa Alfazrin


Tangerang Selatan - Hewooo, Edufriend! Pada tanggal 24 Juni kemarin, Safimta atau yang dikenal dengan saman dan tari tradisional FISIP UMJ mengadakan event tahunan berupa SANDCETION 7: Safimta a thousand hand dance competition. Acara ini bertujuan untuk melestarikan tarian Saman atau Ratoh Jaroe di kalangan pelajar dan mahasiswa. Selain itu tujuan diadakannya event ini untuk membranding Universitas Muhammadiyah Jakarta kepada masyarakat umum, serta membranding Unit Kegiatan Mahasiswa Safimta yang kaitannya dengan tarian Saman atau Ratoh Jaroe.  


Opening Acara SANDCETION 7 oleh MC

(Sumber: Dokumentasi Pribadi)


Acara ini merupakan event tahunan dari Safimta yang sudah berjalan selama 7 tahun belakangan. Pada tahun ini, SANDCETION 7 mengusung tema “Berkarya Bersama Generasi Muda Untuk Menampilkan Semangat dan Keanggunan Perempuan Melalui Tarian Ratoh Jaroe” yang dimaknai bahwa perempuan bisa berkarya sambil melestarikan budaya lho melalui kompetisi tarian ratoh jaroe ini. 


Sasaran dari acara ini yaitu Sekolah Menengah Atas dan Mahasiswa. Kompetisi ini diikuti oleh 6 tim, yaitu dari SMAN 11 Tangerang Selatan, SMAN 10 Jakarta, MAN 8 Jakarta, SMAN 9 Tangerang Selatan, SMAN 7 Jakarta, dan SMAN 12 Tangerang Selatan. 


Penampilan Tarian Ratoh Jaroe 

(Sumber: Dokumentasi pribadi)


Diawali dengan pembukaan, sambutan-sambutan, acara inti, pengumuman hasil kompetisi, dan penutup. Semua tim menampilkan tarian Ratoh Jaroe dengan sangat bagus, keren, gokil, dan yang pastinya mengerahkan semua kemampuan terbaik dari masing-masing timnya. Banyak pula yang hadir untuk mendukung tim kebanggaannya dan sekolahnya masing-masing. 


Pada akhirnya dalam setiap kompetisi pasti ada pemenangnya. Dan pemenang dalam kompetisi ini ialah Jengjengjengjeng (drumbass). Juara 1 diraih oleh SMAN 12 Tangsel, Juara 2 diraih oleh SMAN 11 Tangsel, dan Juara 3 diraih oleh SMAN 9 Tangsel


Nah, itu informasi mengenai ajang kompetisi saman yang diadakan oleh Safimta FISIP UMJ. Harapannya semoga tujuan dari acara ini dapat terwujud dan masyarakat Indonesia khususnya di kalangan pelajar dapat mengembangkan dan mengasah lagi kompetensi dan bakat dimiliki. 

Senin, 26 Juni 2023

REVIEW DRAMA KOREA “BLACK”

REVIEW DRAMA KOREA “BLACK”

 REVIEW DRAMA KOREA “BLACK”

Oleh : Meirina Cintia


Source : Google


Annyeong, Edufriend! Kalau kamu suka sama drama Korea yang penuh misteri dan intrik, maka "Black" bisa menjadi pilihan yang tepat buat kamu tonton! Drama ini memiliki alur cerita yang menarik dan penuh dengan misteri. Selain itu, akting dari para pemainnya juga sangat memukau. Drama ini berhasil meraih rating yang cukup tinggi dan menjadi salah satu drama Korea populer pada tahun 2017.


"Black" adalah drama Korea yang tayang pada tahun 2017. Drama ini dibintangi oleh Song Seung-heon dan Go Ara. Drama ini mengisahkan tentang sosok malaikat kematian yang terjebak dalam tubuh manusia. Malaikat kematian tersebut harus mencari cara untuk kembali ke dunia asalnya.


Dalam drama ini, Song Seung-heon berperan sebagai malaikat kematian bernama Black. Ia terjebak dalam tubuh manusia dan harus mencari cara untuk kembali ke dunia asalnya. Sedangkan Go Ara berperan sebagai Kang Ha-ram, seorang wanita yang memiliki kemampuan melihat kematian.


Kelebihan dari drakor “Black”

  1. Alur cerita yang unik dan menarik.

  2. Akting dari para pemainnya sangat memukau.

  3. Penuh dengan misteri dan intrik.


Kekurangan dari drakor “Black”

  1. Beberapa adegan terkadang terlalu dramatis.

  2. Beberapa karakter kurang tergarap dengan baik.


Drama Korea "Black" adalah salah satu drama Korea yang wajib ditonton bagi pecinta drama Korea yang suka dengan alur cerita yang unik dan penuh dengan misteri. Meskipun memiliki beberapa kekurangan, drama ini tetap berhasil meraih rating yang cukup tinggi dan menjadi salah satu drama Korea yang populer pada tahun 2017. Akting dari para pemainnya juga sangat memukau dan membuat penonton terus penasaran dengan alur ceritanya. Yuk, nonton!

Our Blog

Our Team

GENERAL MANAGER
MAINBOARD
VICE GM
MAINBOARD
SECRETARY
MAINBOARD
TREASURER
MAINBOARD
CREATIVE
DEPARTMENT
PUBLIC RELATIONS
DEPARTMENT
LOGITECH
DEPARTMENT
HUMAN RESOUCES
DEPARTMENT
ON AIR
DEPARTMENT
PRODUCER
DIVISION
MUSIC DIRECTOR
DIVISION
NEWS DIRECTOR
DIVISION
OPERATOR
DIVISION
AUDIO PRODUCTION
DIVISION

Contact

Talk to us

Badan Penyelenggara Radio Siaran Educational Radio

Address:

Universitas Negeri JakartaGedung G Lantai 1 Ruang 101

Work Time:

Monday - Friday from 8am to 8pm

Phone:

0899-2107-7878