RADIONYA ANAK UNJ

Keep Inspiring, Keep Struggling, And Keep Being Low Profile.

Listening ERA FM UNJ

ON AIR!

Morning Soul

Senin - Jumat

08.00 - 11.00 wib

Read More

Lunch Break

Senin - Jumat

11.00 - 13.00 wib

Read More

Kampus Kita

Senin - Jumat

13.00 - 15.00 wib

Read More

Before Sunset

Senin - Jumat

15.00 - 18.00 wib

Read More

Love Consultant

Special Show

Senin, 18.00 - 20.00 wib

Read More

Nachos

Special Show

Selasa, 18.00 - 20.00 wib

Read More

LMAO

Special Show

Rabu, 18.00 - 20.00 wib

Read More

Nostalgia

Special Show

Kamis, 18.00 - 20.00 wib

Read More

Goosebumps

Special Show

Kamis, 20.00 - 22.00 wib

Read More

Era Sport

Special Show

Jumat, 18.00 - 20.00 wib

Read More

Top 20 Music Chart

Special Show

Jum at, 20.00 - 22.00 wib

Read More

Update

Minggu, 15 Januari 2023

“SELAMA ADA, SEMUANYA BISA“ POS BLOC JAKARTA

 “SELAMA ADA, SEMUANYA BISA“

POS BLOC JAKARTA

Oleh: Fadilah Adjinugroho



Halo Edufriend, pastinya lo udah tau kan tempat kekinian banget yang ada di daerah Pasar Baru, Jakarta Pusat? Yapp, namanya Pos Bloc Jakarta, yang tepatnya berada di gedung yang mulanya Gedung Filateli Jakarta atau bekas Gedung Kantor Pos Indonesia.

Pos Bloc Jakarta bisa dibilang merupakan salah satu ruang kreatif publik atau tempat wisata kekinian yang cocok banget buat para milenial dan Gen Z zaman sekarang. 

So, apa aja sih yang bisa lo lakuin kalau berkunjung ke Pos Bloc Jakarta? Gue bakal kasih tau khusus buat lo, Edufriend!!!

  1. Wisata Sejarah

Pos Bloc dihadirkan dengan konsep penggabungan masa lalu dan masa kini, dalam artian tempatnya merupakan gedung bekas peninggalan Belanda yang kemudian disulap menjadi tempat wisata bernuansa masa kini. Hal inilah yang menjadi keunikan tersendiri, karena pengunjung dapat menggali dan mempelajari sejarah tentang Pos Indonesia sekaligus merasakan atmosfer kembali ke masa lalu.  

  1. Jajan Kuliner

Buat lo yang emang hobi jajan, di Pos Bloc ada berbagai macam restoran dan kafe yang bakalan cape kalau dijelajahi. Kalau mau ke minimarket, ada M Bloc Market di sebelah kanan pintu masuk. 

Kemudian, lo akan nemuin beragam tenant FnB yang variatif. Mulai dari kedai Huma Ide yang menyediakan varian gelato, sekedar ngopi dan bersantai di Filosofi Kopi, menyicip jamu ramuan tradisional di Jamune, atau mau sekalian ngerasain cocktail di Cold Heart.

Nah, kalau laper, lo bisa cobain makanan khas meksiko di Coquito dan makanan khas Jepang di Gyu Jin Teppan, tapi kalau maunya makanan khas Italia, belinya Pizza Head. Masih banyak juga yang lain, seperti Bakmi Sedjuk, Roti Bakar Kemang, dan Nona Picknick, kedai milik Prilly Latuconsina yang menyajikan makanan dan minuman yang dikemas ala-ala piknik gitu, Edufriend. 

  1. Belanja Produk Lokal

Kalau hangout ke Pos Bloc Jakarta, kurang afdol rasanya kalau nggak belanja. Buat pencinta musik, lo bisa beli merchandise band lokal di toko Merch Indo. Selain itu, lo juga akan menemukan berbagai toko yang menjual produk ekraf, seperti baju, tas, sandal, dan pernak-pernik yang dijual di sana. Anyway, toko paling menarik dan minat pengunjung di Pos Bloc Jakarta adalah toko barang antik bernama Via Bata Via yang menjual berbagai barang tempo dulu seperti vynil, radio, televisi, hingga senjata yang dibanderol mulai dari harga di bawah 50 ribu rupiah hingga puluhan juta rupiah lohhh.

  1. Swafoto Ria

Bepergian ke mana pun pastinya perlu dokumentasi dong, apalagi kalau bareng sama teman, kerabat, atau pacar, pastinya lo akan mengabadikan momen tersebut. Selain banyak spot yang Instagramable banget, di Pos Bloc Jakarta juga tersedia photobox bertema jadul dari Photomatics yang wajib dikunjungi buat berswafoto. Lo bebas memilih template foto beserta filternya dan hasilnya langsung siap cetak. 

  1. Nongkrong dan Join Event 

Spot lain yang ada di Pos Bloc Jakarta adalah bangku tribun yang letaknya di ruang utama gedung. Tribun ini sengaja diperuntukkan bagi pengunjung yang ingin bersantai selepas keliling. Lumayan cocok untuk nongkrong, berkumpul, ataupun bekerja dan ngerjain tugas kuliah, karena tersedia stop kontak. Terkadang, Pos Bloc Jakarta juga mengadakan event yang bersifat temporal seperti pameran, screening, pertunjukan seni dan musik, dan Pop up market. Untuk informasi detail terkait acaranya, lo bisa update di akun media sosial resmi milik Pos Bloc Jakarta yaa, Edufriend.


See you on next trip!!!


Selasa, 10 Januari 2023

Olivia Benson, Kucing Terkaya Ke-3 di Dunia

 Olivia Benson, Kucing Terkaya Ke-3 di Dunia

Oleh: Hani Apriliani

Halo Edufriend! Olivia Benson merupakan kucing peliharaan Taylor Swift. Olivia dinobatkan sebagai kucing terkaya ke-3 di dunia setelah memiliki harta kekayaan sebesar 97 Dolar AS atau setara dengan 1,5 Triliun. 

Pemeringkatan tersebut dibuat oleh platform All About Cats dengan membandingan kekayaan yang dimiliki sang kucing berdasarkan hasil endorse, iklan, video musik, dll. 

Sumber: instagram.com/taylorswift

Di Instagram, Olivia Benson telah mendapat 2 juta likes dalam sebuah foto yang diunggah oleh Taylor Swift. Kemudian, Olivia Benson juga mendapatkan kesuksesan melalui beberapa video musik yang ia bintangi bersama Taylor Swift, yakni video klip "Blank Space” dan “Me!”. Lebih lanjut, Olivia diketahui telah menggarap banyak iklan dengan anggaran yang besar, seperti pada iklan DirectTV, AT&T, Diet Coke, dan Ned Sneakers.

Wah! Pantas aja Olivia punya penghasilan yang luar biasa, proyeknya banyak hehehe. Kalo Edufriend punya uang sebanyak itu, kira-kira mau dipake buat apa nih?


Senin, 02 Januari 2023

FILM “ANAK TITIPAN SETAN” SIAP MENEMANI AWAL TAHUN 2023

FILM “ANAK TITIPAN SETAN” SIAP MENEMANI AWAL TAHUN 2023

Oleh: Kautsar Raihananto

Film Horor Anak Titipan Setan Siap Tayang Awal 2023


Hello Edufriend! Selamat tahun baru 2023. Tak terasa ya satu tahun telah kita lalui dengan penuh tawa dan cerita, mulai dari sedih, bahagia bahkan horor. Tapi ngomong-ngomong cerita horor, Edufriend nggak perlu khawatir karena industri perfilman di awal tahun baru ini akan merilis genre horor yang nggak kalah menakutkannya dari film di tahun 2022. 

Film yang berjudul Anak Titipin Setan dibintangi oleh aktris ternama Gisella Anastasia dan Ingrid Widjayanto sebagai pemeran utamanya. 

Film dengan latar cerita tahun 1980-1990an, mengisahkan tentang seorang keluarga pengrajin batin yang menginginkan kekayaan dengan melakukan pesugihan Jaran Penoleh dengan bersekutu kepada setan dan menumbalkan seorang anak yang membawa malapetaka. 


Putri (Gisella Anastasia) harus kembali dari Australia ke kampung halamannya karena keluarganya sedang terlibat masalah. Ibunya Eyang Susana (Ingrid Widjanarko), meminta Putri untuk pulang dengan membawa putranya yang ia yakini dapat memberikan jawaban dari permasalahan yang mereka alami. Masalah yang menghantui keluarga Putri berawal ketika Ibu Putri melakukan pesugihan dengan mengikat perjanjian kepada Iblis Jaran Penoleh. 

Secara historis, ritual pesugihan merupakan hal lazim yang dilakukan oleh masyarakat daerah Jawa pada era 80 dan 90-an. Ritual Jaran Penoleh merupakan salah satu ritual yang biasanya dilakukan dengan tujuan untuk memperoleh kekayaan secara cepat. Namun, tak banyak yang berani melakukannya karena harta yang didapat harus ditukar dengan hal yang tak ternilai. Putri terus berusaha untuk menyelesaikan masalah yang menimpa keluarganya dari ikatan perjanjian Iblis Jaran Penoleh. 

Bagaimana kelanjutan kisah Putri? Bagi Edufriend yang penasaran dengan kisahnya dapat menyaksikan di seluruh bioskop Indonesia pada 12 Januari 2023. 


Sumber:

https://mediaindonesia.com/weekend/543471/film-horor-anak-titipan-setan-siap-tayang-awal-2023 

Sinopsis Anak Titipan Setan, Terjerat Perjanjian Dengan Iblis (kompas.com)


Sabtu, 31 Desember 2022

51 PROJECT: URBAN SURVIVE 2022

 51 PROJECT: URBAN SURVIVE 2022

Oleh: Pri Nur Wulandari


Jakarta- Halo Edufriend! Pada tanggal 28 dan 29 Desember lalu, Radio Budi Luhur bersama dengan Fakultas Komunikasi dan Desain Kreatif Universitas Budi Luhur mengadakan event seru lho. Event kali ini bertujuan mewadahi beragam komunitas dari berbagai bidang untuk ‘show up’ keahlian dan kreativitas mereka dalam berkreasi. Tak hanya perlombaan, event ini juga dimeriahkan oleh Fashion Runway, Skateboarding Performance, hingga Music Performance dengan bintang utama yakni The Cat Police!

Sesuai dengan namanya yang unik, Urban Survive yang mengambil tema Urban (Perkotaan) dengan slogan “Live a Creative Life” ternyata memiliki makna tersendiri yang nggak pernah disangka-sangka lho Edufriend! Kak Thory selaku Ketua Pelaksana mengatakan bahwa tema dan slogan ini memiliki makna agar masyarakat dapat ‘survive’ di perkotaan dengan cara kreatif mereka sendiri. Gimana Edufriend? Unik banget kan

Terdapat 18 komunitas yang tergabung dalam 6 kategori bidang yang memeriahkan event ini. Beberapa komunitas tersebut diantaranya Aerox Tangsel, Sejawat Vespa, dan Bintaro SK 8. Adapun kategorinya, yakni Skate, BMX, Motor, Fotografi, Kerajinan Tangan, dan Clothing Line.

Diselenggarakan di Lapangan Utama Universitas Budi Luhur, Urban Survive sangat mendukung para UMKM dengan membantu menjualkan produk-produk mereka. Bahkan ada satu rundown yang dikhususkan agar para peserta event mengunjungi setiap tenant dan booth yang ada di festival tersebut!

“Perasaan gue setelah event sih seneng, sedih, pokoknya campur aduk banget deh. Awalnya gue ngeraguin kemampuan diri sendiri tapi Alhamdulillahnya berkat temen-temen panitia yang keren-keren banget, jadi sukses acaranya” ucap Thory selaku Ketua Pelaksana saat diwawancara.

Aliando Come back dengan Film terbarunya yang Berjudul “Argantara”

 Aliando Come back dengan Film terbarunya yang Berjudul “Argantara”

Oleh: Nofiah Aliyah


Sumber: jpnn.com Kaltim

Haloo Edufriend! Setelah mengalami sakit OCD, di akhir tahun ini Aliando comeback dengan film yang berjudul “Argantara”. Pada film ini Aliando beradu akting bersama Natasha Wilona. Buat Edufriend pecinta film drama romantis tentu saja film ini cocok banget untuk ditonton! Film “Argantara” dapat disaksikan di seluruh bioskop di Indonesia dari sekarang lho!

Film Argantara ini bercerita tentang kehidupan seorang siswi SMA berumur 16 tahun bernama Syera yang mendadak berubah ketika ia menikah muda dengan seorang cowok bandel yang merupakan ketua geng Agberos, cowok tersebut bernama Argantara. Argantara dan Syera merupakan dua orang yang memiliki sifat yang bertolak belakang sehingga membuat rumah tangga mereka dipenuhi dengan pertengkaran. Arga pun sering tidak ada di rumah karena teman gengnya terbunuh ketika tawuran besar-besaran dengan geng lain bernama Baron.

Pernikahan Argantara dan Syera dirahasiakan dari sekolah dan tidak ada satu pun teman mereka yang tahu. Maka dari itu, mereka harus berhati-hati karena apabila sampai rahasia ini terbongkar, mereka berdua bisa dikeluarkan dari sekolah. Namun, ternyata Syera tiba-tiba hamil! Apakah rahasia mereka akan tetap aman? Atau rahasia mereka bakal terbongkar dan mereka akan dikeluarkan dari sekolah? Bagi Edufriend yang penasaran, bisa langsung menonton film Argantara di bioskop untuk mendapatkan jawabannya!




Our Blog

Our Team

GENERAL MANAGER
MAINBOARD
VICE GM
MAINBOARD
SECRETARY
MAINBOARD
TREASURER
MAINBOARD
CREATIVE
DEPARTMENT
PUBLIC RELATIONS
DEPARTMENT
LOGITECH
DEPARTMENT
HUMAN RESOUCES
DEPARTMENT
ON AIR
DEPARTMENT
PRODUCER
DIVISION
MUSIC DIRECTOR
DIVISION
NEWS DIRECTOR
DIVISION
OPERATOR
DIVISION
AUDIO PRODUCTION
DIVISION

Contact

Talk to us

Badan Penyelenggara Radio Siaran Educational Radio

Address:

Universitas Negeri JakartaGedung G Lantai 1 Ruang 101

Work Time:

Monday - Friday from 8am to 8pm

Phone:

0899-2107-7878