RADIONYA ANAK UNJ

Keep Inspiring, Keep Struggling, And Keep Being Low Profile.

Listening ERA FM UNJ Chat With DJ

ON AIR!

Morning Soul

Senin - Jumat

09.00 - 11.00 wib

Read More

Kampus Kita

Senin - Jumat

11.00 - 13.00 wib

Read More

Lunch Break

Senin - Jumat

13.00 - 15.00 wib

Read More

Nachos

Special Show

Senin, 15.00 - 17.00 wib

Read More

K-Oner

Special Show

Selasa, 15.00 - 17.00 wib

Read More

Love Consultant

Special Show

Rabu, 15.00 - 17.00 wib

Read More

Nostalgia

Special Show

Kamis, 15.00 - 17.00 wib

Read More

Goosebumps

Special Show

Kamis, 22.00 wib

Read More

Bolateli

Special Show

Jumat, 15.00 - 17.00 wib

Read More

Top 20 Chart

Special Show

Jumat, 19.00 - 21.00 wib

Read More

Persami

Sabtu - Minggu

Read More

Update

Kamis, 19 Mei 2022

UTBK DI UNJ BERJALAN DENGAN LANCAR DAN TERTIB

 

UTBK DI UNJ BERJALAN DENGAN LANCAR DAN TERTIB

Oleh: Dian Rahayu


(Sumber: Edukasi – SINDOnews)


Hallo Edufriend! pada tanggal 18 mei 2022, tidak terasa sudah dilaksanakan UTBK (Ujian Tertulis Berbasis Komputer) gelombang 1 hari kedua di Universitas Negeri Jakarta. Pelaksanaan Ujian ini berjalan dengan lancar dan tertib sesuai arahan LTMPT dan tentunya dengan protokol kesehatan yang ketat. Hal ini dijelaskan oleh Prof Suyono selaku Wakil Rektor 1 kepada pengurus Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) dalam rangka kunjungan untuk mengawasi pelaksanaan UTBK di UNJ.


“kita selalu lakukan sesuai dengan arahan LTMPT (Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi) mulai dari penyiapan komputer, jaringannya, kemudian instalasi softwarenya yang dari LTMPT. Kita lakukan dengan baik untuk semua lokasi, baik di UNJ maupun di sekolah mitra. Kepada yang bertugas kita sudah briefing sesuai arahan LTMPT dan saya kira semua petugas menurut evaluasi kami selama dua hari ini bisa menjalankan tugas dengan tupoksinya sehingga secara umum berjalan lancar. Artinya mereka yang memenuhi ketentuan dan persyaratan dapat mengerjakan tes tanpa ada kendala,” Ungkap Prof. Suyono.


Ujian ini berlangsung di enam lokasi yaitu dua lokasi di UNJ (UPT TIK dan Gedung Dewi Sartika). Serta empat lokasi di sekolah mitra yaitu SMKN 7, SMKN 46, SMAN 31, SMKN 1.UTBK UNJ dengan total jumlah peserta gelombang 1 dihari kedua mencapai 29.120 peserta dan akan terus bertambah lagi sampai gelombang 2 pada tanggal 28 Mei - 3 Juni mendatang. Semoga UTBK yang dilaksanakan oleh UNJ akan terus berjalan lancar dan tertib serta menjadi lebih baik lagi. Sampai jumpa lagi camaba, semoga kalian mendapatkan kabar baik ya! See youu!


Sumber:

https://www.unj.ac.id/en/prof-nizam-pelaksanaan-utbk-2022-di-unj-berlangsung-dengan-lancar-dan-tertib/ , diakses 18 Mei 2022.

WEBINAR CANDI HR “Competent and Integrated Human Resource”


 WEBINAR CANDI HR

“Competent and Integrated Human Resource”

Oleh : Dian Rahayu



Hallo Edufriend, Ada info terbaru untuk kalian yang ingin mengisi waktu luang dengan hal produktif. Yap bener benget, yaitu webinar CANDI HR (Competent and Integrated Human Resource). Webinar ini dilatarbelakangi oleh era revolusi industri 5.0 yang dibarengi dengan era new normal saat ini, manusia akan menentukan bagaimana kehidupan yang akan berlangsung dan perlu mempersiapkan diri dengan baik. Hal tersebut merupakan suatu tantangan bagi manusia khususnya mahasiswa yang akan menghadapi kehidupan hiruk-pikuk dunia pekerjaan nantinya. Oleh karena itu, Kegitan webinar ini mengusung temaHuman Resource Management in the New Normal Era and 5.0”. Singkatnya Candi HR adalah sebuah webinar tentang manajemen sumber daya manusia yang menentukan bagaimana manusia bersikap, menentukan kebutuhan, meningkatkan skills dan kemampuan dalam rangka menyeimbangkan dan menyelaraskan diri dengan era revolusi industri 5.0 serta era new normal.

Webinar ini bersifat terbuka untuk umum loh, artinya siapapun bisa mengikuti webinar ini dan tentunya tidak dipungut biaya alias gratiss. Bagi kalian yang ingin menambah relasi dan pengetahuan atau sekedar menambah sertifikat, boleh banget yuk daftar. Untuk informasi selengkapnya, boleh kalian liat dibawah ini yaa!!  

🛕WEBINAR CANDI HR🛕

“Competent And Intergrated Human Resources”

Hello Fellaz! 👋🏻

Candi HR adalah sebuah webinar tentang manajemen sumber daya manusia yang menentukan bagaimana manusia bersikap, menentukan kebutuhan, meningkatkan skills dan kemampuan dalam rangka menyeimbangkan dan menyelaraskan diri dengan era revolusi industri 5.0 serta era new normal🔎

So, prepare yourself and don't forget to join with us!

Meet out Special Speaker

🗣Maulana Wiga

( CEO Bepahkupi )

[Save The Date]

🗓️: Sabtu, 21 Mei 2022

⏰: 08.00 WIB

💻 : Zoom Meeting Clouds

Benefits:

📃E-Sertifikat

💼Pengalaman dan wawasan

👥Relasi

🎁Doorprize

💸HTM : GRATIS💸

⚠️REGISTER NOW⚠️

https://bit.ly/3MDhq1h

Jangan sampai ketinggalan dan kalian harus jadi bagian The CANDI HR 2022 ya!🔥


Untuk informasi lebih lanjut

📲 088225873713 (Gadis)

📲 088258714776 (Nurul)

#TheCANDIHR2022

#WebinarWithInezCosmetics

#AdministrasiPerkantoran

#D3AP2022

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

📸 Instagram : @administrasiperkantoranfeunj

️ Youtube : Administrasi Perkantoran FE UNJ

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

©️ ️Humas,Publikasi,dan Dokumentasi The CANDI HR 2022


Selasa, 17 Mei 2022

SHOW TERAKHIR PENUTUP 11 TAHUN BERKARIR LITTLE MIX PUTUSKAN RESMI HIATUS

 SHOW TERAKHIR PENUTUP 11 TAHUN BERKARIR

LITTLE MIX PUTUSKAN RESMI HIATUS

Oleh : Suci Kemala Putri


A group of women smiling

Description automatically generated with medium confidence

instagram.com/littlemix


Little Mix merupakan nama yang tidak asing khususnya bagi para pecinta musik pop. Girlband yang terbentuk dari ajang pencarian bakat X Factor yang diadakan pada tahun 2011 itu sudah menempuh karir selama 11 tahun di industri musik. Melewati banyak masa-masa yang sulit mulai dari awal memulai karir sampai dengan ditinggalkan oleh salah satu personilnya yaitu Jesy Nelson. Girlband yang sekarang beranggotakan Peri Edwards, Jade Thirlwall dan Leigh-Anne Pinnock itu masih terus merilis lagu-lagu yang booming dan juga menarik di telinga para fans dan juga para pendengarnya. Namun kabar mengejutkan muncul dari girlband ini karena mereka memutuskan untuk hiatus dan beristirahat sampai dengan waktu yang belum ditentukan. Hal itu diumumkan oleh ketiganya melalui media sosial mereka masing-masing.

Hal tersebut cukup mengejutkan para fans dari Little Mix walaupun mereka berjanji hiatus ini bukanlah akhir dan kebubaran dari girlband Little Mix. Mereka juga mengatakan bahwa akan mulai fokus kepada karir solo masing-masing dan akan tetap merancang untuk comeback Little Mix yang akan datang setelah hiatus. Di dalam video unggahan singkat yang mereka katakan bahwa setelah Confetti Tour yaitu show tour terakhir, mereka memutuskan untuk berhenti dulu melakukan kegiatan bersama-sama namun saat memulai debut solo nanti ketiganya meyakinkan para fans bahwa tidak ada kompetisi di dalam perilisan lagu dari masing-masing personil.

Dilansir dari Twitter kekecewaan fans terhadap Little Mix tetap disertakan dengan doa untuk kebaikan karir dari masing-masing personil.

“Mereka udh 10 tahun bersama, ini era baru buat mereka. Mungkin udh waktunya mereka istirahat dan mengejar impian mereka masing2, apalagi Perrie ama Leigh udh punya anak. Intinya ikhlas deh mereka hiatus, yg penting bisa nepatin janji buat comeback. Little mix 2011 – always”-Lemon 

“jujur asli sbnrnya ga ready liat little mix hiatus. i mean y'all mgkn ordinary listener of their music tp aku benef2 yg tuning in to all of their music. sebelum fell into kpop, mereka salah satu dari 2 grup yg bener2 aku tuning in”-intan

“thank you Little Mix! seneng bgt bisa stan wanita hebat ini dr jaman 2013an dulu, talenta mreka luar biasa banget. harapanku jadi fangirl western cuma ditangan onedi dan mreka, onedi hiatus dan skrg mreka nyusul jg. pls promise me kalian bakal balik ya?  #LittleMixTheLastShow”-ccao

Buat Edufriend khususnya para fans dari Little Mix tetap semangat nunggu Little Mix comeback dan tetap stay serta dukung kegiatan dari masing-masing personil kedepannya seperti kata mereka Little Mix 2011-Always.


Senin, 16 Mei 2022

IMPACT CIRCLE #4 “Abroad Scholarship : Take A Step for A Better Future”

 IMPACT CIRCLE #4

“Abroad Scholarship : Take A Step for A Better Future”

Oleh : Isna Nur’aini

A group of people on a television

Description automatically generated with low confidence

Tangerang – Halo Edufriend! Pasti kalian udah ga asing lagi kan kalo denger kata AIESEC. Yaps betul banget, AIESEC merupakan sebuah platform global untuk kalangan muda dalam menggali dan mengembangkan potensi kepemimpinan yang dijalankan oleh mahasiswa dan lulusan baru dari institusi perguruan tinggi. AIESEC Indonesia sendiri telah memiliki kantor di 18 Kota seluruh Indonesia dan 34 Universitas, salah satunya adalah UNJ.  Edufriend tahu ga nih kalo pada hari Sabtu (14/05/2022) kemarin, AIESEC UNJ telah menyelenggarakan IMPACT CIRCLE #4 dengan tema “Abroad Scholarship : Take A Step for A Better Future”. Acara ini diselenggarakan dengan tujuan untuk memberikan pengalaman kepada kalangan muda untuk dapat berdiskusi seputar SDG dan perkembangannya di Indonesia.

IMPACT CIRCLE #4 ini dilaksanakan secara online melalui zoom meetings dengan mengundang tiga narasumber yang luar biasa, yaitu Deszantara Laydie (S2 Technical University of Munich), Fadiah Mukhsen (Turkiye Burslari Scholarships Awardee), dan Nugroho Saputro (Awardee of Program Exchange Eramus Mundus “One More Step Program”). Acara ini dibuka dengan sambutan dari ketua pelaksana, yaitu Saphira Putri Yudiah dan langsung dilanjutkan pembahasan materi oleh narasumber pertama yaitu kak Deszantara Laydie. Pada sesi sharing pertama ini, Kak Desza mengajak kita untuk lebih mengetahui tipe-tipe beasiswa apa saja yang dapat kita ambil dan menjelas apa saja hal penting yang harus kita persiapkan. Beliau mengatakan hal penting yang harus kita miliki ketika ingin mendaftar beasiswa adalah motivasi dan strategi. 

Selanjutnya, sharing session dilanjutkan oleh narasumber kedua yaitu kak Fadiah Mukhsen. Pada sesi ini, kak Fadiah berbagi pengalamannya mengenai culture shock dan study shock ketika belajar di luar negeri. Selain itu, kak Fadiah juga sharing mengenai tips and trick untuk mengatasi culture shock. Di tengah sharing session ini, pihak panitia mengadakan sesi diskusi melalui menti.com. Dalam diskusi ini, para peserta dapat mengisi pendapat mereka mengenai study board dan akan langsung dibahas bersama kak Fadiah. Kak Fadiah mengatakan, ketika kita sudah selesai menempuh pendidikan di luar negari kita harus dapat berkontribusi untuk negara. Kontribusi yang dimaksudkan dalam hal ini bukanlah sesuatu hal yang besar, dengan kita sharing bersama teman-teman muda Indonesia saja sudah dapat dikatakan berkontribusi untuk negara.

Narasumber terakhir adalah kak Nugroho Saputro. Dalam sesi diskusi terakhir ini, kak Nugroho juga menjelaskan mengenai persiapan apa saja yang harus disiapkan secara matang untuk mendaftar beasiswa. Menurut kak Nugroho, hal yang paling sulit dalam persiapan adalah dalam penulisan essay. Karena essay akan sangat mendeskripsikan diri kita, apabila kita tidak mempunyai sesuatu yang menarik untuk ditulis maka akan sangat sulit. Setelah ketiga narasumber selesai, IMPACT CIRCLE #4 ditutup dengan sesi dokumentasi bersama para peserta. 

 


IC TALKS 2 Tech Sector Outlook: The Next Big Thing or The Next Big Bubble?

 IC TALKS 2

Tech Sector Outlook: The Next Big Thing or The Next Big Bubble?

Oleh: Roro Dewi Sharah Febrianty


A city skyline at night

Description automatically generated with low confidence


Jakarta – Halo Edufriend! Pada hari Jum’at (13/05/2022) Investment Club (IC) Universitas Prasetiya Mulya, kembali mengadakan event IC TALKS 2 yang bertemakan “Tech Sector Outlook: The Next Big Thing or The Next Big Bubble?”. Event ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting, dengan menghadirkan para pembicara yang ahli dalam dunia saham. Yuk simak artikel berikut buat liat keseruannya Edufriend!


IC TALKS 2 merupakan sebuah event yang bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan, terutama mengenai investasi di pasar saham. Acara ini dipandu oleh Kak Patricia selaku MC dan menghadirkan Josua Pardede (Chief Economist Permata Bank), Kefas Evander (CEO Stock Up Indonesia), dan Yazid Muamar (Financial Expert PT Ajaib Sekuritas Asia) sebagai pembicaranya.


Graphical user interface, website

Description automatically generated


Acara ini terbagi menjadi tiga sesi, antara lain sesi talk show, sesi tanya jawab dengan pembicara, dan sesi kuis untuk peserta. Tema IC TALKS 2 kali ini membahas seputar economic bubble, mulai dari pengertian, penyebab, cara menghindari hingga tips menghadapinya. Sesi talk show dan sesi tanya jawab ditutup dengan pemberian kata-kata motivasi dari para pembicara dan dokumentasi bersama. Setelah itu dilanjutkan dengan sesi kuis, dimana ketika peserta menjawab pertanyaan dengan benar, maka akan diberikan hadiah.

 


Our Blog

Our Team

GENERAL MANAGER
MAINBOARD
VICE GENERAL MANAGER
MAINBOARD
SECRETARY
MAINBOARD
TREASURER
MAINBOARD
CREATIVE DESIGN
DEPARTMENT
PRODUCER
DEPARTMENT
HRD
DEPARTMENT
PUBLIC RELATIONS
DEPARTMENT
LOGITECH
DEPARTMENT
MUSIC DIRECTOR
DEPARTMENT
NEWS DIRECTOR
DEPARTMENT

Contact

Talk to us

Badan Penyelenggara Radio Siaran Educational Radio

Address:

Universitas Negeri JakartaGedung G Lantai 1 Ruang 101

Work Time:

Monday - Friday from 10am to 5pm

Phone:

0896-1006-1078