RADIONYA ANAK UNJ

Keep Inspiring, Keep Struggling, And Keep Being Low Profile.

Listening ERA FM UNJ Chat With DJ

ON AIR!

Morning Soul

Senin- Jumat. Jam 08.00 - 10.00 wib.

Read More

Kampus Kita

Senin- Jumat. Jam 10.00 - 12.00 wib.

Read More

Lunch Break

Senin- Jumat. Jam 12.00 - 14.30 wib.

Read More

Era Explore

Senin- Jumat. Jam 14.30 - 17.00 wib.

Read More

Pulang Ngampus

Senin- Jumat. Jam 17.00 - 19.00 wib.

Read More

Chart

Latest Update Chart

Read More

Update

Jumat, 19 Juli 2019

Prodi Humas

Prodi Humas



Prodi Humas





Info prodi kali ini akan membahas prodi yang punya hobi “ngomong” yaitu prodi Humas. Program Studi DIII Hubungan Masyarakat (Public Relations) merupakan salah satu prodi yang berada di Fakultas Ilmu Sosial dan prodi ini mempelajari bagaimana cara menjaga image dan komunikasi ke pihak luar, concern terhadap membuat citra baik pada sebuah perusahaan, serta memiliki kaitan erat dengan media. Nah itu dia Edufriend, penjelasan tentang prodi Humas.

Buat edufriend yang nggak tau, ternyata Prodi Humas punya slogan yang menarik, yaitu plan your work, and work your plan. Jadi, mahasiswa di prodi ini harus mempunyai rencana untuk dirinya sendiri dan rencananya itu bukan hanya dibuat aja tapi harus dikerjakan. Oh iya, mahasiswa humas dituntut selalu rapi tampilannya, beretika, dan selalu up to date malah ini juga jadi ciri khas mahasiswa humas.

Prodi humas memiliki beberapa acara yang mana menjadi bagian dari mata kuliah mereka. Acara humas yang akan mendatang adalah table manner, beauty class, profesional image, seminar nasional, dan acara lainnya. Dan acara humas yang terdekat berada di bulan april. Untuk edufriend, jangan sampe ketinggalan acara-acara yang ada di Humas ya. Humas juga sering mengadakan seminar seputar jurnalistik dan media.

Ratna yang merupakan salah satu mahasiswa Prodi Humas mengatakan alasannya memilih Prodi Humas karena dia menyukai public speaking, suka ngomong dihadapan orang banyak, dan suka presentasi. Dan prodi Humas yang dipilih Ratna untuk merealisasikan kesukaannya dibidang tersebut. So, buat Edufriend yang mau kuliah dan memiliki kesukaan yang sama dengan Ratna bisa banget pilih prodi ini untuk mengembangkan bakat kalian.

Segini dulu ya Edufriend untuk Info Prodi kali ini. Apakah prodi Edufriend yang akan dibahas? Tungguin aja yaa Edufriend di Info Prodi selanjutnya.



Kristanti Veronika

Kamis, 18 Juli 2019

Prodi Pendidikan Administrasi Perkantoran

Prodi Pendidikan Administrasi Perkantoran


Prodi Pendidikan Administrasi Perkantoran



Hai edufriend! Pernah denger gak sih tentang Pendidikan Administrasi Perkantoran? Nah yang belum tahu tentang prodi ini, yuk disimak. Buat yang sudah tau, yuk simak juga, daripada nunggu chat dari doi yang entah akan dibalas atau tidak, ya kan?

Di UNJ, prodi Pendidikan Administrasi Perkantoran ini ada di Fakultas Ekonomi. Beberapa mata kuliah yang ada di prodi ini, yaitu akuntansi, manajemen, kearsipan, kesekretariatan, dan lain sebagainya. Lulusan dari prodi ini tuh bisa loh jadi guru karena dari namanya pun ada pendidikannya. Tapi, bisa juga kok jadi sekretaris. Nah, karena ada maa kuliah tentang kesekretariatan, mahasiswa prodi ini tuh sangat dilatih kedisiplinannya, kerapihannya, ataupun ketelitianya. Wah, keren ya!

Sama halnya dengan prodi lainnya, jurusan Pendidikan Administrasi Perkantoran juga punya acara, loh! Nama acaranya adalah The Office Explorer. Acara ini sudah masuk tahun ketiga. Tujuannya yaitu mengenalkan jurusan Pendidikan Administrasi Perkantoran kepada siswa-siswa SMK agar mereka tertarik untuk masuk ke jurusan ini. Wih, seru!

Nah, buat kamu yang masih penasaran sama prodi Pendidikan Administrasi Perkantoran, bisa banget nih komen dibawah Edufriend!!..


Rafida Dwikaneta

Prodi Akuntansi

Prodi Akuntansi


Prodi Akuntansi

Prodi Akuntasi dikenal sebagai prodi yang berkaitan dengan hitung-menghitung, pasti Edufriend setuju kan? Jadi, Akuntansi merupakan jurusan yang berada di dalam Fakultas Ekonomi. Di dalam jurusan akuntansi dibagi menjadi 2 program studi yaitu S1 Akuntansi dan D3 Akuntansi. Gelar lulusan yang didapatkan mahasiswa prodi ini adalah Sarjana Ekonomi (SE) untuk S1 dan Ahli Madya (A.Md.) untuk D3. Jadi kalau edufriend mencari gelar selain Sarjana Pendidikan di UNJ, bisa banget dibikin salah satu pilihan untuk edufriend yang calon mahasiswa. Fyi, Prodi Akuntansi jadi salah satu prodi soshum yang diminati.

Menurut salah satu mahasiswa Akuntasi, ciri khas dari mahasiswa Akuntansi adalah budayanya yang tidak terlalu kaku namun bisa serius. Kebayangkan lihat penampilan mahasiswa akuntansi yang serius karena efek harus berhadapan dengan angka terus. Kenapa Akuntansi berhadapan dengan angka terus? Karena prodi ini mempelajari mata kuliah seputar Akuntansi, Auditing dan Perpajakan.

Dalam Prodi Akuntansi terdapat banyak acara. Namun, kebanyakan hanya bisa diikuti oleh mahasiswa Akuntansi atau mahasiswa FE UNJ. Tenang Edufriend, ada satu acara yang bisa diikuti untuk umum yang menjadi acara besar tahunan dari akuntansi yaitu Gebyar Akuntansi. Tahun 2019 ini Gebyar Akuntansi akan memasuki 1 dekade dan tentunya dengan rangkaian acara yang seru dan bermanfaat. Dimulai dari seminar sampai lomba-lomba kreatif. Acara ini terbuka untuk umum dan tentunya menjadi acara terbesar di prodi Akuntansi.

Nah, itu dia info Prodi Akuntansi dan semoga bermanfaat yaa untuk Edufriend terutama calon maba. Tungguin terus info prodi selanjutnya.


Rafida Dwikaneta

Minggu, 14 Juli 2019

Latihan Soal PENMABA UNJ

Latihan Soal PENMABA UNJ

Hallo Edufriend!!🙌
Ujian Penmaba UNJ sudah menunggu nii..
Bagi Edufriend yang sedang mencari referensi soal-soal Penmaba bisa dilihat disini yaaa!! Semangatt..😊☺

1. Soal Penmaba 2009-2012
2. Soal Penmaba 2016
3. Soal Penmaba Soshum 2017


Jangan lupa juga untuk selalu mengecek jadwal penting Penmaba UNJ 2019 yaitu:
  • Pendaftaran : 20 Mei 2019 (pk. 14.00 WIB) - 12 Juli 2019 (pk. 23.59 WIB)
  • Pelaksanaan Ujian Tulis : 20 Juli 2019
  • Pelaksanaan Ujian Keterampilan : 21 Juli 2019
  • Pengumuman Kelulusan : 30 Juli 2019 (pk. 14.00 WIB)



Our Blog

Our Team

HRD
DEPARTMENT
BROADCAST
DEPARTMENT
PUBLIC RELATIONS
DEPARTMENT
LOGITECH
DEPARTMENT

Contact

Talk to us

Badan Penyelenggara Radio Siaran Educational Radio

Address:

Universitas Negeri JakartaGedung G Lantai 1 Ruang 101

Work Time:

Monday - Friday from 10am to 5pm

Phone:

0896-1006-1078