RADIONYA ANAK UNJ

Keep Inspiring, Keep Struggling, And Keep Being Low Profile.

Listening ERA FM UNJ

ON AIR!

Morning Soul

Senin - Jumat

08.00 - 11.00 wib

Read More

Lunch Break

Senin - Jumat

11.00 - 13.00 wib

Read More

Kampus Kita

Senin - Jumat

13.00 - 15.00 wib

Read More

Before Sunset

Senin - Jumat

15.00 - 18.00 wib

Read More

Love Consultant

Special Show

Senin, 18.00 - 20.00 wib

Read More

Nachos

Special Show

Selasa, 18.00 - 20.00 wib

Read More

LMAO

Special Show

Rabu, 18.00 - 20.00 wib

Read More

Nostalgia

Special Show

Kamis, 18.00 - 20.00 wib

Read More

Goosebumps

Special Show

Kamis, 20.00 - 22.00 wib

Read More

Era Sport

Special Show

Jumat, 18.00 - 20.00 wib

Read More

Top 20 Music Chart

Special Show

Jum at, 20.00 - 22.00 wib

Read More

Update

Rabu, 30 November 2022

SOCIAL FEST: Closing Ceremony Social Culture Vol.6

SOCIAL FEST: Closing Ceremony Social Culture Vol.6


SOCIAL FEST: Closing Ceremony Social Culture Vol.6

Oleh: Nofiah Aliyah

A band playing on a stage

Description automatically generated with medium confidence

Jakarta – Halo Edufriend! Pada hari Minggu (27/11/2022) BEMP Pendidikan IPS FIS UNJ melaksanakan Closing Ceremony Social Culture Vol.6 secara luring yang bertempat di Aula Hatta, Universitas Negeri Jakarta. Acara ini dimulai pada pukul 12.00 WIB sampai selesai dengan menghadirkan Elnanda Utomo, DJ Maill, Raincoat, dan Monolog sebagai guest star.

Pada tahun ini Social Culture Vol.6 mengusung tema “Keindahan Tanah Budaya” yang bertujuan untuk mengangkat kebudayaan-kebudayaan yang ada di Indonesia sekaligus mengasah kreativitas anak muda. Dalam menyiapkan acara ini banyak sekali orang-orang yang terlibat terutama anggota BEMP Pendidikan IPS. Kegiatan Social Culture ini ditargetkan untuk umum, dengan adanya guest star pada kegiatan ini dimaksudkan untuk menarik banyak penonton di Social Fest.

Kegiatan Social Culture ini merupakan salah satu program kerja dari BEMP Pendidikan IPS yang perlu persiapan sekitar 4 bulan. Kegiatan ini terdiri dari beberapa rangkaian acara, yaitu Art Competition dari tanggal 1-14 November 2022, Opening Social Culture pada tanggal 6 November 2022, dan Social Fest (Closing) pada tanggal 27 November 2022.

Berikut harapan dari salah satu panitia Social Culture Vol.6 

”Keinginan yang ingin dicapai dengan diadakannya acara ini semoga kawula muda aware dengan kebudayaan asli Indonesia. Di luar dari itu semua, harapannya kita bisa bersaing dan eksis di dunia entertainment khususnya festival musik.” – Shabika Juniar, MC Closing Ceremony Social Culture Vol.6

E-Buletin Edisi November 2022

E-Buletin Edisi November 2022


Halooo Edufriend! ๐Ÿ˜‰

E-Bulletin BPRS ERAFM-UNJ Edisi November 2022 sudah terbit loh!! ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰

Penasaran bagaimana isinya? Yuk langsung scroll!


Happy Reading! ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„































Selasa, 29 November 2022

Konser Tahunan Jakarta Youth Choir Kembali Hadir Setelah “absen” karena Pandemi

Konser Tahunan Jakarta Youth Choir Kembali Hadir Setelah “absen” karena Pandemi

 Konser Tahunan Jakarta Youth Choir Kembali Hadir Setelah “absen” karena Pandemi

Oleh ; Indri Septiani Putri

Halo Edufriend! Pasti pernah dengar kan tentang Jakarta Youth Choir? Paduan suara pemuda/i DKI Jakarta ini baru saja mengadakan konser pada 26 November 2022 lalu lho. The Annual & Inauguration Concert of Jakarta Youth Choir  merupakan acara tahunan yang diselenggarakan untuk memperkenalkan anggota baru pada khalayak umum. Namun sempat tidak terlaksana selama 2 tahun karena pandemi.


Setelah absen 2 tahun, akhirnya JYC (Jakarta Youth Choir) kembali mengadakan konser tahunan dengan mengusung tema “The Midst.” 


“Tema acara ini The Midst: Night to feel the dreams, Morning to live in hopes. Maknanya yaitu bagaimana kita para anak muda menggapai mimpi dan harapan” – Nanda, anggota JYC.


Konser “The Midst” ini diselenggarakan di Graha Bhakti Budaya, Taman Ismail Marzuki pada pukul 18.00 hingga selesai. Adapun master of ceremony kece yang memandu berjalannya acara yaitu Mohamad Ferdiansyah dan Aya Canina (penulis Kukira Kau Rumah) yang sekaligus menjadi narator pada acara ini. Konser ini turut mengundang tamu penting seperti Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta, Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta, selaku pendukung utama JYC.


Adapun program acara ini yaitu di sesi 1 ada Inauguration Concert yang menampilkan :

I Love You / What a Wonderful World

(Arr. Craig Hella Johnson)

Bahasa Kalbu

(Arr. Septo Adi K Simanjuntak)

Untukku

(Arr. Aksa Syadri)

Dunia Tipu-Tipu

(Arr. Septo Adi K Simanjuntak) 



Lalu di sesi 2 ada Annual Concert yang menampilkan :

Once Upon a Dream

(Arr. Hartono Saputra)

Under the Sea

(Arr. Gloria Dorothy Rolanda)

Reflection

(Arr. Hanindya Rahmadhani)

Can You Feel the Love Tonight

(Arr. Hana Pricila)

Love Me Tender & Can't Help Falling in Love

(Arr. Septo Adi K Simanjuntak)


Setelah membahas program dan tema, selanjutnya mari kita bahas persiapan acara mewah ini. “Persiapan dimulai dari sekitar bulan september sampai hari ini” jelas Nanda selaku penyanyi malam itu dan juga anggota baru JYC.


“Di awal-awal latihan, kami berlatih 3x seminggu. Namun 1 bulan terakhir ini, kami berlatih setiap harinya karena sudah dekat hari juga.” Lanjut Nanda melengkapi detail latihan.


Minggu, 27 November 2022

Malam Puncak INARA 4.0: Dive with Inara Sukses dilaksanakan!

Malam Puncak INARA 4.0: Dive with Inara Sukses dilaksanakan!

 Malam Puncak INARA 4.0: Dive with Inara Sukses dilaksanakan!

Oleh: Roro Dewi Sharah Febrianty


Tangerang – Halo Edufriend! Pada hari Kamis (24/11/2022) Organisasi Lembaga Semi Otonom Rumpun dari Universitas Multimedia Nusantara telah sukses melaksanakan Malam Puncak INARA 4.0 secara luring yang bertempat di Lecture Theater Universitas Multimedia Nusantara. Acara ini dimulai pukul 17.30 WIB sampai selesai dengan menghadirkan Hana Wilianto, Aurellia Lusi, dan Archieta Aditya sebagai guest star.


Tahun ini, INARA 4.0 mengusung tema “Melawan Takut, Merajut Tekad”. Sesuai dengan tema tersebut INARA 4.0 bertujuan memberikan pengajaran kepada individu untuk berani berekspresi, menanamkan rasa percaya diri, dan memanfaatkan bakat serta kemampuan individu untuk mencapai impian masing-masing. 


Rangkaian acara INARA 4.0 terdiri dari talkshow yang dilaksanakan pada tanggal 24 Oktober 2022 dengan menghadirkan Willy Tan dan Femi Maringka sebagai narasumber, kemudian kunjungan ke Saung Belajar Roemah Tawon yang dilaksanakan pada tanggal 5 November 2022, dan Malam Puncak yang dilaksanakan pada tanggal 24 November 2022. 


(Pemberian donasi kepada Roemah Tawon)

INARA 4.0 sendiri telah dipersiapkan dari bulan April 2022 dengan melewati proses yang cukup panjang. Mulai dari penyusunan proposal, menghubungi pihak narasumber dan guest star, hingga presentasi akhir kepada pihak kampus untuk mendapatkan persetujuan agar event ini dapat dilaksanakan. 


Berikut kesan dari salah satu panitia INARA 4.0

“Feelin proud, perjalanan 8 bulan terasa terbayarkan. Melihat our main guest dari anak-anak Roemah Tawon bisa hadir dan perform, menikmati acara sembari tersenyum, itu bikin kami sebagai panitia merasa jauh lebih senang dan bangga. Penampilan Gues Star yang disambut dengan ramai, peserta yang hadir juga aktif! Well done, untuk semua panitia dan senang bisa menyelesaikan event nya dengan baik.” – Adila Firani, Bendahara INARA 4.0


Jumat, 25 November 2022

UNJ MASUK TOP 10 PENCATATAN CIPTAAN HKI TERTINGGI DI INDONESIA TAHUN 2022

UNJ MASUK TOP 10 PENCATATAN CIPTAAN HKI TERTINGGI DI INDONESIA TAHUN 2022

UNJ MASUK TOP 10 PENCATATAN CIPTAAN HKI TERTINGGI DI INDONESIA TAHUN 2022

Oleh : Rifanny Amalia



Halo Edufriend!! Pada Senin, 21 November 2022, Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (Kemenkumham RI) memberikan apresiasinya kepada beberapa pihak mulai dari tokoh, Pemerintah Daerah, Perguruan Tinggi, Lembaga, hingga Paguyuban yang dinilai telah berperan aktif dalam memacu pertumbuhan kreativitas dan inovasi melalui Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dalam rangka pemulihan ekonomi nasional.

Salah satunya kepada Universitas Negeri Jakarta (UNJ), dimana dalam kegiatan tersebut berhasil meraih penghargaan yaitu Jumlah Pencatatan Ciptaan Top 10 Tertinggi di Indonesia tahun 2022 pada Kategori Perguruan Tinggi. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Yasonna H. Laoly selaku Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) di Hotel Bidakara, Jakarta kepada Prof. Komarudin selaku Rektor UNJ.

Atas penghargaan yang diterima oleh UNJ, Prof. Komarudin menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap kerja keras Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UNJ (LPPM UNJ), dukungan seluruh jajaran pimpinan, dan peran serta aktif dari sivitas akademika UNJ.

Prof. Komarudin juga menekankan kepada seluruh sivitas akademika UNJ untuk terus aktif dalam melaksanakan Tridarma Perguruan Tinggi, khususnya dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Melalui penelitian terapan, Prof. Komarudin berharap dapat menghasilkan luaran penelitian yang dapat memberikan kontribusi langsung bagi pemecahan masalah yang ada di masyarakat.

Di lain tempat, Prof. Ucu Cahyana selaku Kepala LPPM UNJ juga memberikan pesan bahwa capaian prestasi dalam HKI ini berkat kerja sama dan dukungan semua pihak sivitas akademika UNJ. HKI yang didaftarkan oleh dosen atau peneliti dan mahasiswa UNJ adalah hasil luaran penelitian yang memiliki tingkat kesiapterapan teknologi (TKT) yang beragam.

Beliau juga berujar bahwa pada tahun 2019 dan tahun 2020, LPPM UNJ memperoleh penghargaan peringkat 1 Pencatatan Hak Cipta tertinggi dari Kemenkumham dalam kategori Lembaga Penelitian. Capaian tersebut merupakan salah satu wujud kebijakan UNJ dalam mendorong dosen untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas luaran penelitian dimana sesuai dengan kebijakan yang sudah dibuat sejak tahun 2017 bagi para dosen untuk menghasilkan luaran Hak Kekayaan Intelektual serta memfasilitasi seluruh proses pendaftaran HKI. LPPM UNJ berkomitmen memfasilitasi dan mengawal agar seluruh dosen yang telah memiliki berbagai produk luaran penelitian dapat mengusulkan sertifikat HKI secara periodik, tutur akhir Prof. Ucu Cahyana.

 


Rabu, 23 November 2022

PRA EVENT SOCIAL FEST

PRA EVENT SOCIAL FEST

 


SOCIAL FEST 2022


‼️ SOCIAL FEST IS COMING ‼️


Hi, Culturalist!


Social Culture Vol. 6 is almost done. But don't worry, because our main event is coming!


Please welcome:

✨ ๐‘บ๐‘ถ๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ๐‘ณ ๐‘ญ๐‘ฌ๐‘บ๐‘ป ✨


Social Fest is the closing event of Social Culture Vol. 6, with the theme "๐‘ป๐’†๐’“๐’“๐’‚ ๐‘ช๐’–๐’๐’•๐’–๐’“๐’‚: ๐‘ฒ๐’†๐’Š๐’๐’…๐’‚๐’‰๐’‚๐’ ๐‘ป๐’‚๐’๐’‚๐’‰ ๐‘ฉ๐’–๐’…๐’‚๐’š๐’‚".


๐‘ญ๐’†๐’‚๐’•๐’–๐’“๐’Š๐’๐’ˆ ๐‘ถ๐’–๐’“ ๐‘ฎ๐’–๐’†๐’”๐’• ๐‘บ๐’•๐’‚๐’“๐’”:

๐ŸŽค Elnanda Utomo

๐Ÿชฉ DJ Maill


๐’‚๐’๐’… ๐‘บ๐’‘๐’†๐’„๐’Š๐’‚๐’ ๐‘ท๐’†๐’“๐’‡๐’๐’“๐’Ž๐’‚๐’๐’„๐’† ๐’‡๐’“๐’๐’Ž:

๐ŸŽค Monolog

๐ŸŽค Raincoat

๐ŸŽค The Rawamangun Muka


๐—ฆ๐—”๐—ฉ๐—˜ ๐—ง๐—›๐—˜ ๐——๐—”๐—ง๐—˜:

๐Ÿ“† Minggu, 27 November 2022

๐Ÿ“Aula Bung Hatta, Gedung Pascasarjana, Kampus A UNJ


๐ŸŽŸ ๐—›๐—ง๐—  ๐ŸŽŸ

Presale 1: 55k (SOLD OUT)

Presale 2: 65K (SOLD OUT)

Normal Price: 75k


Get your tiket in here!

https://bit.ly/NormalPriceSOCIALFESTIVAL


๐Ÿ‘คTicket Information:

Estu: 0887-8414-455

Lidya: 0896-0428-7629


Grab your ticket right away and we'll have fun together!


See you at Social Fest!


#SocialCultureVol6

#SocialFest

#TerraCultura

➖➖➖➖➖➖➖➖➖

๐Ÿ“ท Instagram : @socialculture.vol6

๐Ÿ“ฑ Tiktok : @socialculture.vol6

➖➖➖➖➖➖➖➖➖

©️ Social Culture Vol. 6 | 2022

Senin, 21 November 2022

SEMINAR NASIONAL ISEE 8 “Infinity in Disability Awareness”

SEMINAR NASIONAL ISEE 8 “Infinity in Disability Awareness”

 SEMINAR NASIONAL ISEE 8

“Infinity in Disability Awareness”

Oleh : Aera Altaf Wahab

Jakarta - Hai Edufriend! Pada hari Sabtu (19/11/2022) kemarin BEM Prodi Pendidikan Khusus Universitas Negeri Jakarta telah melaksanakan pembukaan dari rangkaian acara ISEE 8 yaitu seminar Nasional yang bertema “Infinity in Disability Awareness” yang dilaksanakan secara offline di Aula Latief, Universitas Negeri Jakarta.

Dengan adanya acara ini diharapkan dapat menyadarkan masyarakat bahwa disabilitas bukan lagi batasan pada zaman sekarang. Tujuan lainnya adalah memperingati Hari Disabilitas Nasional yang jatuh pada 3 Desember nanti. Seminar ini merupakan pembukaan untuk rangkaian acara selanjutnya, rangkaian acara tersebut diantaranya adalah Special Education on Charity, Championship, Special Education Gallery, Pawai, dan Semarak Disabilitas yang menjadi puncak dari semua rangkaian kegiatan. 

Pembicara dalam seminar ini bernama Kak Achmad Budi yang merupakan founder dari Ability Runners Indonesia. Terdapat kurang lebih 92 peserta yang mengikuti seminar ini, mulai dari remaja, mahasiswa, dan juga orang dewasa yang andil di seminar ini. Tak sedikit dari mereka yang hadir merupakan teman-teman disabilitas yang luar biasa.

So, siapa nih yang tertarik buat ikut rangkaian acara selanjutnya?!! Gue sendiri sih tertarik banget!!

Roadshow Tangkas – Webinar Series: Melatih Manajemen Stress dalam Kehidupan

Roadshow Tangkas – Webinar Series: Melatih Manajemen Stress dalam Kehidupan

 Roadshow Tangkas – Webinar Series:

Melatih Manajemen Stress dalam Kehidupan

Oleh: Retno Fajriah Wahyuningrum


Jakarta - Kamis (17/11/2022), Tangkas Leader Agent&Co dan HIMA Psikologi Universitas Muhammadiyah Magelang telah menyelenggarakan webinar dengan topik “Melatih Manajemen Stress dalam Kehidupan”. Webinar ini dilaksanakan secara online melalui Zoom Meeting dengan pemaparan yang diberikan oleh Donna Karina selaku Learning & Development at Shipper.

Pada awal webinar, Annisa Salsabila dari Agent&Co membahas secara singkat tentang background, visi, serta misi Agent&Co. Kemudian terdapat sesi pemanasan, Donna Karina mengajak seluruh peserta webinar untuk bermain markicor dimana disediakan beberapa pertanyaan dan peserta diharapkan menjawab pertanyaan tersebut menggunakan fitur annotate.

Narasumber menegaskan bahwa stres, burnout, dan depresi itu berbeda. Stres bukan kondisi kesehatan mental karena cenderung memiliki pemicu yang jelas, burnout adalah siklus emosi negatif yang disebabkan terlalu banyak berinvestasi pada sesuatu tanpa melakukan apapun untuk memulihkan diri, sedangkan depresi adalah kondisi kesehatan mental yang biasanya tidak bisa hilang dengan sendirinya dan perlu mencari bantuan profesional.

Selanjutnya narasumber menjelaskan pengertian toleransi stres, yaitu kemampuan untuk menjadi santai dan tenang ketika menghadapi kesulitan. Tingkat toleransi stres setiap orang tidak sama dikarenakan memiliki temperamen yang berbeda dan memiliki pandangan toleransi yang unik melalui pengalaman hidup masing-masing.

Di tengah-tengah penyampaian materi, Donna Karina kembali mengajak peserta webinar untuk bermain mitos atau fakta seputar stres. Selain itu, Donna Karina menjelaskan mengenai penyebab stres, gejala stres, dan juga jenis-jenis stres. Stres memiliki sisi positif karena respon stres adalah cara tubuh untuk melindungi diri kita ketika bekerja dengan baik, hal ini mampu membantu kita untuk tetap fokus, energik, dan waspada.

Di akhir penyampaian materi, Donna Karina membahas tentang cara mengelola stres. Mengatasi stres dapat dibagi menjadi 2, yakni problem-focused coping dan emotion-focused coping. Problem-focused coping dapat diatasi dengan menerima tanggung jawab dan merencanakan pemecahan masalah. Emotion-focused coping bisa diatasi dengan menjaga jarak, mencari dukungan sosial, dan pengendalian diri. Kita juga dapat mengatasi stres ke dalam bentuk tulisan yang ekspresif dengan menuliskan hal-hal yang membuat stres tujuannya agar mengurangi pemikiran yang obsesif dan negatif, melakukan relaksasi seperti latihan pernapasan dan yoga, meditasi kesadaran, dan dukungan positif dari lingkungan.

Berikut beberapa dokumentasi pemaparan materi oleh narasumber:

 


MAIN EVENT UI ETHOVAGANZA 2022

MAIN EVENT UI ETHOVAGANZA 2022


ACARA MAIN EVENT UI ETHOVAGANZA 2022

  Oleh : Muhammad Ray Gildan


 

Halo Edufriend! Pada (19/11/2022) kemarin telah dilaksanakan acara Main Event UI Ethnovaganza 2022. Main Event UI Ethnovaganza 2022 merupakan acara puncak dari pagelaran budaya Indonesia terbesar di Universitas Indonesia. Di Main Event UI Ethnovaganza ini, terdapat penampilan band, tari tradisional, fashion show, musikalisasi puisi, talkshow, sharing session, dan dalad nusantara (memperkenalkan makanan khas daerah di Indonesia oleh Paguyuban per masing-masing daerah). Acara ini juga bertujuan untuk memperkenalkan beragam kebudayaan Indonesia, meningkatkan rasa kepedulian, kecintaan, kebanggaan, dan ketertarikan mahasiswa UI maupun masyarakat umum terhadap kebudayaan Indonesia yang dibungkus dengan cara yang fresh dan menarik agar lebih mudah diterima oleh masyarakat


Lebih kerennya lagi, UI Ethnovaganza 2022 diselenggarakan dengan tema "Simfoni Keelokan Nusantara" dan tagline "Satukan Perbedaan, Gemakan Keberagaman". Tema yang dimaksud merupakan suatu bentuk keindahan yang harmonis dari keberagaman yang ada.


“Acara ini sudah dipersiapkan dari 5-6 bulan yang lalu bersamaan dengan diselenggarakannya mata acara online dan untuk mendapatkan hasil yang maksimal,” ungkap Aura Pijar Matahati dari Fakultas Ilmu Budaya Universitas Indonesia, selaku Penanggung Jawab Humas dan Publikasi UI Ethnovaganza 2022. Adapun sasaran dalam acara ini adalah IKM UI dan masyarakat umum. Tidak hanya warga negara Indonesia, beberapa warga negara asing pun turut hadir dalam acara ini.


Minggu, 20 November 2022

Review Buku “Bowl of Happiness”

Review Buku “Bowl of Happiness”

 Review Buku “Bowl of Happiness”

Oleh: Zalfa Azlia Anandifa

Sumber: goodreads.com


Haiii Edufriend, tahu ga sih ternyata ada buku remaja yang gak melulu menceritakan soal percintaan loh!! Bukunya berjudul “Bowl of Happiness” sebanyak 280 halaman yang ditulis oleh Sophie Maya. Buku dengan cover yang menarik dan isinya tidak kalah seru bahkan bisa dibilang sangat plot twist loh!

Novel ini menggambarkan kisah remaja di masa SMA, terdapat unsur keluarga, percintaan, dan didominasikan oleh unsur persahabatan. Di mana terdapat 5 anak bersahabat terdiri dari Helen, Angkasa, Lulu, Anya, dan Karina yang merupakan anggota dari Klub Mangkuk Kebahagiaan.

Novel ini tidak hanya menceritakan persahabatan mereka, tetapi juga lika-liku kehidupan dari seorang anak yang memiliki orang tua dengan profesi yang sangat baik yaitu dokter. Kisah yang membuat pembacanya mendapatkan emosinya, seperti tidak sadar telah menaikkan sudut bibirnya karena hal-hal lucu dari persahabatan mereka bahkan menitikkan air mata karena banyak hal yang tidak terduga terjadi.

Novel yang dibungkus dengan kata-kata yang mudah dimengerti ini sangat cocok untuk kalangan remaja, ceritanya yang tidak bertele-tele dan banyak hal yang tidak dapat diduga oleh pembaca, juga warna dan desain buku yang menarik.

Novel ini diawali dengan menceritakan seorang anak yang bernama Helen, dia memiliki impian untuk bernyanyi di televisi dan menjadi bintang. Bahkan kenyataannya Helen memang memiliki bakat tersebut. Tetapi impiannya tersebut terhalang oleh mamanya yang menginginkan Helen untuk fokus dengan akademiknya saja agar bisa meneruskan profesi keluarganya yaitu menjadi seorang dokter. sampai saat ini masih banyak orang tua yang menuntut anaknya untuk bisa menjadi seperti mereka. Helen yang sedari kecil sudah diharuskan untuk terus mengikuti bimbel agar mendapat nilai tertinggi. Tentunya dia sangat tertekan, tapi rasa tertekan dan rasa kesalnya kalah dengan rasa sayangnya kepada mamanya. Helen sangat ingin membuat mamanya senang dan bangga. Jadi bagi Helen menuruti semua perkataan mamanya adalah caranya.

Suatu ketika Helen harus pindah sekolah ke Semarang, tepatnya di SMA Sinar Bangsa agar bisa mendapatkan ranking 1 untuk membantunya lolos ke Hannigan International School pada tahun kedua. Semuanya berubah semenjak Helen sekolah di SMA Sinar Bangsa. Terutama ketika hadirnya Club Mangkuk Kebahagiaan, sebuah klub sosial untuk menebar kebaikan. Helen yang awalnya menolak keras untuk bergabung dengan club tersebut karena dirinya tahu hanya akan mendapat amarah dari mamanya. Tetapi banyak hal yang mengubah dirinya, lama kelamaan dirinya pun goyah dan berakhir bergabung dengan klub tersebut. Tentunya mamanya marah besar karena nilai Helen yang turun dan fokus belajarnya teralihkan oleh klub Mangkuk Kebahagiaan.

Hayo bagaimana? Penasaran kelanjutan ceritanya yang tidak kalah menarik dari review diatas ? Jangan lupa beli buku “Bowl of Happiness” ditoko buku terdekatmu ya!


MALAM PUNCAK INARA 4.0 IS BACK

MALAM PUNCAK INARA 4.0 IS BACK

 MALAM PUNCAK INARA 4.0 IS BACK

[๐ŸŽถ MALAM PUNCAK INARA 4.0 IS BACK ๐ŸŽถ]


Halo, teman-teman! ๐Ÿ‘‹๐Ÿป


Tahun ini @inara.umn akan mengadakan kegiatan Malam Puncak sebagai akhir dari rangkaian kegiatan INARA 4.0: Dive With Inara. 


Hanya dengan Rp40.000,00 ๐Ÿ’ธ, teman-teman bisa berdonasi sambil menikmati penampilan dari Guest Star INARA 4.0, yaitu HANA WILIANTO, AURELIA LUSI, DAN ARCHIETA ADITYA. Menarik bukan? ๐Ÿ˜‹


SAVE THE DATE ‼️

• ๐Ÿ—“️: Kamis, 24 November 2022

• ๐Ÿ•ฐ️: 17.30 WIB

• ๐Ÿซ: Lecture Theater, Gedung D Universitas Multimedia Nusantara 


๐ŸŽ“ Selain itu, bagi teman-teman yang merupakan MAHASISWA AKTIF Universitas Multimedia Nusantara juga bisa mendapatkan ✨SKKM PENGABDIAN MASYARAKAT✨ loh!


Berikut adalah link pembelian tiket Malam Puncak :

๐Ÿ”— https://linktr.ee/inara4.0 


Tunggu apalagi? Yuk, segera beli tiketnya dan kami tunggu kehadiranmu di Malam Puncak INARA 4.0! ๐Ÿ‘€๐Ÿฆฆ

๐Ÿ—ฃ️ Untuk informasi lebih lanjut langsung hubungi Contact Person (CP) berikut ini:

1. Tya Ningsih (+6289522984950)                                   

2. Afgan (+6287796472654)

3. DM Instagram: @inara.umn

INARA 4.0

Melawan Takut, Merajud Tekad!

#DiveWithInara 

#Inara2022


Jumat, 18 November 2022

IBNU NADZIR MENJADI NARASUMBER DALAM PROGRAM INTERNATIONAL GUEST LECTURER SERIES FIS UNJ

IBNU NADZIR MENJADI NARASUMBER DALAM PROGRAM INTERNATIONAL GUEST LECTURER SERIES FIS UNJ


IBNU NADZIR MENJADI NARASUMBER DALAM PROGRAM

INTERNATIONAL GUEST LECTURER SERIES FIS UNJ 


Oleh: Siti Aisyah Amini 


Dikutip dari unj.ac.id pada Kamis 17 November 2022 tepatnya pada pertemuan ke-12 penyelenggaraan The Eurasia International Course oleh Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta dengan bangga menghadirkan Ibnu Nadzir Daraini dari Badan Riset dan Inovasi Negara (BRIN) sebagai narasumber dalam program International Guest Lecturer Series.


Ibnu Nadzir hadir secara daring dengan membawakan topik “Youth Digital and Multiculturalism in Social Media Era". Pada pemaparan daringnya, Ibnu Nadzir membeberkan fenomena yang terjadi pada dunia digital khususnya pada sosial media. Contohnya masih ada pekerjaan manual yang dilakukan oleh pekerja kontrak di platform media sosial yang sering disebut sebagai ghost work. Fenomena lain yang disebutkan adalah Krisis Industri Teknologi. Sebagai contoh yaitu Meta yang nilai sahamnya menurun sehingga akan melakukan pemangkasan pegawai, begitu pun dengan platform Twitter, serta platform menonton film Netflix yang juga kehilangan pelanggan dalam jumlah besar.


Sesuai dengan tema topik pada pertemuan kali ini, Ibnu Nadzir juga menjelaskan kaitan antara multiculturalism dengan dunia digital. Hadirnya media digital, menjadikan berbagai aspek multikulturalisme lebih mudah disampaikan dan diakses oleh masyarakat, sehingga meningkatkan risiko konflik dari berbagai kelompok dengan pandangan berbeda. Dari pemaparan Ibnu Nadzir tersebut, Prof. Sarkadi selaku Dekan FIS UNJ menyampaikan bahwa materi hari ini sangat membuka wawasan baru terkait multikulturalisme pada era digital dan tentunya meningkatkan pemahaman mahasiswa mengenai multikulturalisme secara komprehensif.


Meskipun dilaksanakan secara hibrid, kegiatan ini berjalan lancar dengan penuh antusiasme dari mahasiswa serta dosen Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta. Rakhmat Hidayat selaku Koordinator Pelaksana Kegiatan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ibnu Nadzir yang bersedia meluangkan waktu untuk memberikan materi disela kesibukannya sebagai Ph.D student di University College London (UCL). Kegiatan ditutup dengan harapan dari materi yang disampaikan dapat memberikan kesadaran bagi kita semua untuk meningkatkan literasi digital.

 

Sumber: unj.ac.id

Our Blog

Our Team

GENERAL MANAGER
MAINBOARD
VICE GM
MAINBOARD
SECRETARY
MAINBOARD
TREASURER
MAINBOARD
CREATIVE
DEPARTMENT
PUBLIC RELATIONS
DEPARTMENT
LOGITECH
DEPARTMENT
HUMAN RESOUCES
DEPARTMENT
ON AIR
DEPARTMENT
PRODUCER
DIVISION
MUSIC DIRECTOR
DIVISION
NEWS DIRECTOR
DIVISION
OPERATOR
DIVISION
AUDIO PRODUCTION
DIVISION

Contact

Talk to us

Badan Penyelenggara Radio Siaran Educational Radio

Address:

Universitas Negeri JakartaGedung G Lantai 1 Ruang 101

Work Time:

Monday - Friday from 8am to 8pm

Phone:

0899-2107-7878