RADIONYA ANAK UNJ

Keep Inspiring, Keep Struggling, And Keep Being Low Profile.

Listening ERA FM UNJ Chat With DJ

ON AIR!

Morning Soul

Senin - Jumat

09.00 - 11.00 wib

Read More

Kampus Kita

Senin - Jumat

11.00 - 13.00 wib

Read More

Lunch Break

Senin - Jumat

13.00 - 15.00 wib

Read More

Nachos

Special Show

Senin, 15.00 - 17.00 wib

Read More

K-Oner

Special Show

Selasa, 15.00 - 17.00 wib

Read More

Love Consultant

Special Show

Rabu, 15.00 - 17.00 wib

Read More

Nostalgia

Special Show

Kamis, 15.00 - 17.00 wib

Read More

Goosebumps

Special Show

Kamis, 22.00 wib

Read More

Bolateli

Special Show

Jumat, 15.00 - 17.00 wib

Read More

Top 20 Chart

Special Show

Jumat, 19.00 - 21.00 wib

Read More

Persami

Sabtu - Minggu

Read More

Update

Senin, 26 April 2021

Kereta Seni PEMBERHENTIAN TERAKHIR “Kita Jeda Sambil Napas”

Kereta Seni PEMBERHENTIAN TERAKHIR “Kita Jeda Sambil Napas”

 Kereta Seni

PEMBERHENTIAN TERAKHIR

“Kita Jeda Sambil Napas”

Oleh: Natalia Kristiani




Festival seni yang diselenggarakan oleh BEM FISIP UI pada Sabtu-Minggu, 24-25 April 2021 memberikan kesan yang sangat baik kepada penonton. Di dalam acara ini terdapat  pemutaran film, pagelaran, dan pameran, serta memberikan makna ke penonton dan para pelaku seni untuk istirahat bagi kehidupan kita sendiri.





Foto di atas merupakan salah satu adegan film yang ada di dalam Kereta Seni. Film yang disuguhkan sangat menarik dan sebagai penonton, saya melihat bahwa kita terlalu sibuk tanpa tahu bahwa kita perlu mengistirahatkan diri. Dengan adanya film ini, membuat saya berpikir bahwa kehidupan kita akan selalu diganggu oleh banyaknya pekerjaan. Mulai dari tugas utama, tugas sampingan, harus membalas rekan-rekan pada malam hari, rapat yang selalu ada tanpa adanya jeda, membuat saya dan penonton yang lain merasa bahwa ada yang harus kita hentikan sejenak.


Oleh sebab itu, Kereta Seni hadir untuk Edufirend dan penonton untuk sadar, bahwa semua orang perlu beristirahat.


Earth Day “Menjaga Bumi di Masa Pendemi”

Earth Day “Menjaga Bumi di Masa Pendemi”

Earth Day “Menjaga Bumi di Masa Pendemi”

Oleh: Alviana 




Hari Bumi sedunia [Earth Day] tahun ini jatuh pada kamis, 22 April 2021. Tujuan Peringatan Hari Bumi adalah untuk meningkatkan kesadaran dan apresisasi terhadap bumi sebagai tempat tinggal kita. Tema Hari bumi 2021 adalah “Restore Our Earth” atau diterjemahkan menjadi “Pulihkan Bumi Kita”.


Hari Bumi pertama kali diumumkan oleh pengajar lingkungan Amerika Serikat bernama Gaylord Nelson pada 1970. Sejarah hari Bumi dimulai pada tahun 1960-an hinggan 1970-an dimana pada saat itu Amerika Serikat sedang mengalami gejolak ekonomi dan politik.       


“Memulihkan bumi kita bukan hanya karena kita perduli dengan alam, tetapi karena kita hidup diatasnya. kita semua membutuhkan bumi yang sehat untuk mendukung pekerjaan, mata pencaharian, kesehatan dan keberlangsungan hidup, serta kebahagian kita. Planet yang sehat bukanlah pilihan. Ini adalah kebutuhan,” demikian ditulis laman Earth Day.


Semakin sehat bumi ini dan penduduknya. Memulihkan ekosistem yang rusak akan membantu mengurangi kemiskinan, memerangi perubahan iklim dan mencegah berkurangnya keanekagaraman hayati.


Ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk menjaga bumi ditengah pendemi Covid-19. Berikut cara-cara nya :


1.      Membuat kompos dari sampah organik

Sampah organik bisa dihasilkan dari dapur berupa sayuran tidak terpakai. Sampah dapur organik seperti ini bisa dimanfaatkan tanpa harus membuang ketempat sampah yaitu dengan dijadikan pupuk kompos.

 

2.      Mengurangi penggunaan pribadi

Mengurangi kendaraan bermotor dengan cara beralih ke transportasi publik merupakan cara paling efektif untuk mencegah pencemaran udara.

 

3.      Membawa tas belanja dari rumah

Penggunaan kantung plastic saat berbelanja masih menjadi kebiasaan untuk masyarakat Indonesia, untuk mengurangi sampah organik adalah dengan membawa tas belanja dari rumah untuk membawa barang – barang yang telah Anda beli.

 

4.      Hemat listrik

Penghematan listrik menjadi salah satu cara untuk menjaga alam. Aksi kecil menghemat listrik juga dapat dilakukan dengan mematikan lampu pada siang hari dan mematikan alat elektronik saat tidak digunakan.

 

5.      Perbanyak makan sayur dan buah

Sayur dan buah mengandung banyak vitamin serta mineral yang dibutuhkan oleh tubuh. Daya tahan tubuh yang kuat sangat diperlukan untuk mencegah infeksi.

 

sumber: 

https://akurat.co/hari-bumi-2021-angkat-tema-restore-our-earth

https://www.earthday.org/history/

https://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20200605115659-284-510186/cara-mudah-jaga-alam-tetap-lestari-di-kehidupan-sehari-hari

https://lifestyle.kompas.com/read/2020/04/22/124007320/memperingati-hari-bumi-di-tengah-pandemi-ini-yang-bisa-kita-lakukan?page=all

 


Sabtu, 24 April 2021

Sejarah Singkat R.A.Kartini dan Emansipasi Wanita

Sejarah Singkat R.A.Kartini dan Emansipasi Wanita

 Sejarah Singkat R.A.Kartini dan Emansipasi Wanita


Oleh: Ghefira Zahira Shofa




Banyak wanita sukses di zaman sekarang yang bebas mengembangkan ide, minat, dan bakat mereka masing-masing. Terlepasnya para wanita dari kedudukan sosial ekonomi yang rendah atau dari pengekangan hukum yang membatasi kemungkinan seorang wanita untuk berkembang dan maju di segala bidang dalam kehidupan masyarakat atau yang dikenal sebagai emansipasi wanita. Emansipasi wanita ini adalah salah satu jalan untuk mencapai cita-cita hidup setara antara perempuan dan laki-laki melalui gerakan memperjuangkan keadilan perempuan.

 

Hal tersebut terjadi karena adanya perjuangan yang tak mudah di masa lalu. Tokoh pahlawan nasional yang sangat  terkenal di Indonesia sebagai pahlawan yang gigih memperjuangkan emansipasi wanita. Dialah Raden Ajeng Kartini atau dikenal sebagai R.A. Kartini.


Lahir di Jepara, Jawa Tengah, 21 April 1879. R.A. Kartini dikenal sebagai wanita yang mempelopori kesetaraan derajat antara wanita dan pria di Indonesia. Kartini merasa banyak diskriminasi yang terjadi antara pria dan wanita pada masa itu dimana beberapa perempuan sama sekali tidak diperbolehkan mengenyam pendidikan.

 

Pada awalnya R.A. Kartini banyak membaca surat kabar atau majalah-majalah kebudayaan Eropa yang menjadi langganannya yang berbahasa Belanda. Lalu semakin lama dan semakin banyak buku bertulisan Belanda yang beliau baca membuat pikirannya makin terbuka dan semakin maju. Ketertarikannya dalam membaca kemudian membuat beliau memiliki pengetahuan yang cukup luas soal ilmu pengetahun dan kebudayaan. Perhatiannya tidak hanya semata-mata soal emansipasi wanita, tetapi juga masalah sosial umum. Kartini melihat perjuangan wanita agar memperoleh kebebasan, otonomi, dan persamaan hukum sebagai bagian dari gearakan yang lebih luas.

 

Perjuangan yang tidak mudah dari R.A. Kartini menjadikan kita harus menghargai dan menghormati wanita. Memaknai emansipasi wanita bisa dimulai dengan meninggalkan sifat patriarki, stop catcalling, menghindari mengkotak-kotakkan gender, memperlakukan wanita selayaknya ibu kita sendiri, dan jangan sungkan untuk meminta bantuan kepada wanita. Sekian dan Selamat Hari Kartini untuk semua wanita Indonesia.

 

 Sumber: 

https://www.kompas.com/skola/read/2020/04/21/170000969/pengertian-emansipasi-wanita?page=all

https://www.idntimes.com/life/inspiration/muhammad-farid-hermawan/emansipasi-terhadap-wanita-c1c2/5

https://lpmpriau.kemdikbud.go.id/r-a-kartini-tokoh-emansipasi-wanita/

Rabu, 07 April 2021

Inspirative Talkshow The Office Explorer 5.0

Inspirative Talkshow The Office Explorer 5.0

 Inspirative Talkshow The Office Explorer 5.0


Aulia Fitri Maharani

 


Hari Minggu, 4 April 2021, merupakan hari penting bagi seluruh panitia acara “The Office Explorer 5.0”. Karena, hari tersebut merupakan hari pelaksanaan salah satu rangkaian acara “The Office Explorer 5.0” yaitu Talkshow. Talkshow ini bertemakan Critical Thinking for Preparing Society 5.0 dan mengundang pembicara yang keren banget loh, Edufriend! Ada Prof. Dedi Purwana, beliau merupakan salah satu guru besar di Universitas Negeri Jakarta, Sherly Annavita Rahmi, S.Sos, M.SIPh., seorang influencer dan motivator milenial dan gak ketinggalan ada juga dr. Gamal Albinsaid, M.Biomed.,  yaitu seorang dokter, social entrepreneur dan juga CEO dari Indonesia Medika! Ada yang Edufriend kenal gak nih dari pembicara yang di undang?? Sebenarnya ada lagi sih, pembicara yang direncanakan untuk hadir di acara ini, yaitu Dr. H. Emil E. Dardsk, B.Bus, M.Sc, beliau adalah Gubernur Jawa Timur nih, Edufriend! Tetapi sayang sekali, beliau tidak dapat hadir untuk mengisi acara tersebut karena satu dan lain hal.


Secara garis besar, acara ini diselenggarakan dengan tujuan untuk memperluas wawasan serta menggali potensi diri peserta yang hadir, terutama dalam persiapan untuk menghadapi era 5.0, lebih spesifik lagi dalam cara berpikir kritis. Acara ini melibatkan mahasiswa dan pelajar hampir dari seluruh Indonesia bahkan ada yang dari Malaysia juga loh! Total pendaftar talkshow ini mencapai 1000 orang. Wow! Kebayang gak sih acaranya  Pecah banget gak sih??


Inspirative Talkshow ini merupakan rangkaian acara kedua dari The Office Explorer 5.0 yang sebelumnya terdapat lomba poster dan akan ada perlombaan yang menyangkut program studi penyelenggara yaitu perlombaan terkait dengan administrasi perkantoran yang akan dilaksanakan dari mulai tanggal 10-18 April 2021. Acara ini  sudah dipersiapkan sejak tahun lalu, tepatnya pada bulan Agustus 2020 kemarin. Setelah persiapan panjang dan tentunya banyak kendala yang dilalui panitia dari mulai kendala dana, sponsor yang terus-terusan nuntut feedback, perubahan tanggal, namun panitia tetap berhasil melalui kendala-kendala tersebut dan tetap semangat untuk mengadakan acara tahunan ini. Acara ini terselenggara secara semi-online, dengan panitia yang berkumpul di kampus untuk mempermudah koordinasi dan pembicara serta peserta yang hadir pada Inspirasi Talkshow ini hadir secara virtual melalui ZOOM Meetings dari rumah masing-masing.


Acara ini dilaksanakan sedikit terlambat, meskipun begitu peserta tetap antusias dalam menunggu. Selain itu, peserta memberikan feedback yang cukup baik untuk keberlangsungannya acara ini. Webinar yang diadakan pun tidak memungut biaya dan guest star yang dihadirkan keren-keren seperti salah satunya Kak Sherly, hal inilah yang membuat peserta semakin antusias.


Buat Edufriend yang tertarik untuk nonton recap dari acara ini bisa banget untuk kunjungin Youtube channel The Office Explorer ya!


Berikut keseruan dari acara ini:







Senin, 05 April 2021

EDUCATIVE TALK SHOW Kahf X BEM PENDSOS

EDUCATIVE TALK SHOW Kahf X BEM PENDSOS

 EDUCATIVE TALK SHOW

KAHF X BEM PENDSOS

“What Digital Gives for Education”


Natalia Kristiani



Selama pandemi, platform digital apa saja yang udah Edufriend pakai untuk menunjang kuliah online? Whatsapp. Zoom, Google meet, atau yang lainnya? Lalu, Edufirend sadar gak sih kalau sebenarnya kita sangat membutuhkan semua hal yang berbau digital? Nah Edufriend, kali ini, BEM Pendidikan Sosiologi membahas bagaimana perkembangan teknologi memberikan banyak manfaat positif dan negatif pada saat ini.


Dalam pemaparan yang diberikan oleh bapak Suparno Sastro, S.Pd., MM, beliau mengutip “Digital literacy is ability to understand and use information in a multiple formats from widerange of source when it is presented via computers” – Paul Gilster. Bahwa, sebagai mahasiswa kita perlu digital literacy untuk memilah dan memilih dalam memakai teknologi digital, sehingga kita bisa memilih mana informasi yang baik dan tidak.


Selain itu, tujuan diselenggarakan acara ini memberikan pemahaman kepada Edufriend untuk mampu beradaptasi dengan arus digital yang mengalami kemajuan. Dengan materi yang diisi oleh Pak Suparno selaku Kepala Sekolah SMA Labschool, kami berharap mampu dijadikan refrensi bagaimana nantinya menjadi Edufriend yang cerdas dalam memanfaatkan media digital. Karena sesuai dengan pengalaman Pak Suparno, SMA Labschool mampu survive serta beradaptasi melaksanakan pembelajaran daring dengan memanfaatkan platform dan tentunya dengan pembekalan terhadap tenaga pendidik.


BEM Pendsos menyelenggarakan acara ini karena melihat banyaknya kegiatan pembelajaran dikala pandemi sangat monoton dan tidak jauh berbeda ketika pembelajaran tatap muka. Dengan fenomena itu kami merasa hal ini sangat perlu didiskusikan, melihat bagaimana kegiatan belajar mengajar di tengah pandemi ini tentunya tidak memiliki praktek yang sama dengan kegiatan belajar mengajar normal. Keadaan ini yang akhirnya menuntut kita untuk mampu menciptakan ruang belajar yang menyenangkan dengan memanfaatkan platform yang tersedia. Selain itu juga, awal mula acara ini dapat terselenggarakan, dengan adanya kolaborasi kerjasama dengan tim Kafh Academy yang sedang mencari organisasi-organisasi kampus yang ingin mengadakan event.


Tema yang diusung oleh panitia adalah "What Digital Gives for Education"  diangkat karena melihat kondisi saat ini, yakni ketika semua kegiatan berlangsung secara online serta tingginya intensitas penggunaan media digital. Keberadaan media digital di tengah pandemi ini tentunya mempermudah kita semua dalam menjalankan aktivitas, tak terkecuali dunia pendidikan. Dengan fenomena itulah akhirnya kami mengangkat tema tersebut, dengan melihat bagaimana kemajuan dunia digital memberikan dampak terhadap dunia pendidikan baik di masa pandemi maupun di masa depan yang tentunya teknologi akan memiliki kemajuan yang semakin pesat.


Panitia sendiri berharap kedepannya dari terselenggaranya acara ini adalah semoga mampu memberi kebermanfaatan, memberi pemahaman baru kepada Edufriend, serta menjadi motivasi agar senantiasa mampu beradapatasi dalam menghadapi arus global. Panitia juga berharap akan lebih banyak lagi organisasi/institusi yang dapat mendiskusikan hal ini lebih lanjut. Harapan kami pun besar untuk dapat menyelenggarakan acara seperti ini lagi dengan tema yang lebih dalam.



HARI PENYIARAN NASIONAL : Sejarah dan Peringatan Harsiarnas ke-88

HARI PENYIARAN NASIONAL : Sejarah dan Peringatan Harsiarnas ke-88

 HARI PENYIARAN NASIONAL : Sejarah dan Peringatan Harsiarnas ke-88


Syifa Khalila



Sejak dulu, radio menjadi bagian penting dari keseharian masyarakat. Jika ditelusuri melalui sejarah, kabar kemerdekaan Indonesia juga diberitakan melalui radio. Di zaman modern seperti sekarang, radio berperan sebagai media informasi sekaligus menemani di kala sepi. Sebagai lembaga kepenyiaran, pasti radio memiliki penyiar, dan penyiar memiliki hari spesial untuk memperingatinya. 

 

Indonesia memulai sejarah kepenyiarannya sejak 1 April 1933, dengan berdirinya Solosche Radio Vereeniging (SRV), di Kota Solo, Provinsi Jawa Tengah. Anggota paguyuban seni dan wartawan Surakarta menghadiri acara berdirinya SRV ini, dan kala itu tidak mampu membeli pemancar baru sebab kekurangan dana. Untungnya, Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Aryo Mangkunegaran VII memiliki ketertarikan terhadap radio dan bersedia untuk membantu membeli pemancar baru. Hal itulah yang mendasari adanya peringatan Hari Penyiaran Nasional setiap tanggal 1 April, berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) No. 9 tahun 2019.

 

SRV awalnya melakukan siaran dari Pendopo Kepatihan Mangkunegaran, belum melalui studio siaran sendiri. Lalu pada 15 September 1935, pembangunan studio SRV mulai dibangun setelah SRV mengikuti kompetisi desain gedung studio dan dimuat di koran De Indische Courant pada 18 Agustus 1935. Seiring berjalannya waktu, SRV memperluas cabangnya di kota-kota di Pulau Jawa. Dalam perkembangannya, SRV menyiarkan kebudayaan dan musik Jawa. Studio SRV Solo lalu dijadikan stasiun Radio Republik Indonesia (RRI) setelah kemerdekaan Indonesia pada tahun 1945. 

 

Peringatan Harsiarnas ke-88 diselenggarakan oleh Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) dan berlokasi di Solo (puncak peringatan) dan Batam (pembuka peringatan), dengan tema “Penyiaran sebagai Pendorong Kebangkitan Ekonomi Pasca Pandemi”. Kota Solo dipilih sebagai tempat puncak peringatan selaku kota tempat berdirinya Solosche Radio Vereeniging sebagai lembaga penyiaran radio pertama dari pribumi. Sementara itu, Kota Batam dipilih sebagai tempat pembuka peringatan karena menurut ketua panitia pelaksana Harsiarnas 2021, Hardly Stefano Pariela, Batam merupakan wilayah perbatasan dan dapat menjadi benteng dari luberan informasi melalui siaran asing. Tema Harsiarnas ke-88 ditetapkan demikian atas dasar adanya optimisme terhadap berakhirnya pandemi Covid-19 dan lembaga penyiaran yang menjadi salah satu lembaga yang dapat berkontribusi terhadap program pemerintah melalui pemberitaan dan iklan layanan masyarakat, dan pemulihan ekonomi pasca pandemi.

 

Harsiarnas tahun ini dibuka di Kota Batam dengan Gerakan Literasi Sejuta Pemirsa (GLSP). Rangkaian acara lalu dilanjutkan dengan Napak Tilas Sejarah Penyiaran Nasional, Seminar Nasional, Sekolah P3 & SPS (Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran), Bakti Sosial, dan Webinar 5 jam Nonstop. Pelaksanaan peringatan Harsiarnas tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

 

 

SUMBER

https://kebudayaan.kemdikbud.go.id/bpcbjateng/solosche-radio-vereeniging/

https://tirto.id/hari-penyiaran-nasional-1-april-2021-dan-tema-peringatan-tahun-ini-gbCF

https://jurnalmakassar.pikiran-rakyat.com/berita/pr-821703449/sejarah-hari-penyiaran-nasional-yang-diperingati-setiap-1-april

https://nasional.sindonews.com/read/364682/15/gerakan-literasi-jadi-pembuka-peringatan-harsiarnas-2021-1615777385

http://www.kpi.go.id/index.php/id/umum/38-dalam-negeri/36159-songsong-peringatan-harsiarnas-2021-kpi-sinergikan-seluruh-komponen-penyiaran

 

Minggu, 04 April 2021

Wajah Baru ERA FM

Wajah Baru ERA FM


Wajah Baru ERA FM 


Natalia Kristiani

 



Sudah seminggu yang lalu ERA FM mempunyai wajah yang baru. Loh kok wajah baru? Yupss.. tepat pada tanggal 27 Maret 2021, ERA FM telah mengadakan rapat kerja yang berarti sudah ada kepengurusan yang baru.


Di periode 2021/2022, pengurus ERA FM sebanyak 85 orang, terdiri dari 5 departemen dan  BPH. Wahhh banyak ya Edufriend. Semoga dengan anggota yang banyak, ERA FM juga bisa memberikan banyak manfaat buat Edufriend.


Selain itu, ada juga harapan dari Kak Iren selaku General Manager  tahun ini yaitu, “semoga kepengurusan tahun ini berjalan lancar. Semua pengurus happy menjalankan kepengurusannya dan yang penting ga ada yang ghosting :( kalo ada masalah cerita ke kadeptnya/gue/Kak Inneke/siapapun yang kalian percaya, kita open banget kok terima keluh kesah kalian semua. Yang penting jangan dipendem ya, semangattt!!!”


Semoga harapan dari GM ERA FM ini bisa terwujud dan semoga ke depannya ERA FM tetap menjadi pilihan Edufriend untuk selalu dengerin kita di 107,8 FM atau di aplikasi ERA FM.


Keep Inspiring,


Keep Struggling,


And Keep Being Low Profile.


Inspiranation X SATU Indonesia AWARDS 2021 “Semangat Melaju Bersama”

Inspiranation X SATU Indonesia AWARDS 2021 “Semangat Melaju Bersama”

 Inspiranation X  SATU Indonesia AWARDS 2021

“Semangat Melaju Bersama”


Widi Firmanty




Webinar yang bertemakan ''Semangat Melaju Bersama'' diadakan oleh SATU Indonesia bersama dengan Inspiranation, acara yang telah diselenggarakan pada hari sabtu tepatnya tanggal 3 April 2021. Dilaksanakan di platform Youtube live, pastinya mengundang pembicara-pembicara inspiratif yang keren dalam bidangnya seperti Revo Suladasha (penerima apresiasi SATU Indonesia Awards 2020 Kategori Khusus Pejuang Tanpa Pamrih  di masa pandemi COVID-19), lalu ada Boy Kelana Soebroto (Head of corporate communications Astra) dan aktris cantik Chelsea Islan yang ikut meramaikan kegiatan webinar tersebut. Tak lupa juga, MC dari acara tersebut adalah Daniel Mananta yang membuat webinar ''Semangat Melaju Bersama'' semakin seru pastinya. 


Dalam topik ''Semangat Melaju Bersama'' para pembicara sharing pengalaman mereka dan memberikan dobrakan atau semangat baru terutama untuk para pemuda Indonesia untuk terus ber-inovasi menciptakan karya-karya terbaik untuk negeri ini, walaupun terhalang oleh pandemic.


So edufriend, kita sebagai pemuda Indonesia sekaligus agen perubahan harus terus menciptakan ruang positif dan kreatif untuk negeri ini pastinya. Agar negeri kita tercinta ini bisa terus berkembang mengikuti zaman yang ada.

Kamis, 01 April 2021

Trax Ambassador Hunt x ERAFM-UNJ

Trax Ambassador Hunt x ERAFM-UNJ

Trax Ambassador Hunt x ERAFM-UNJ

Michelle Marcellina



Trax FM adalah Radio Anak Muda yang selalu memutarkan Hitz yang Kamu Suka melalui frekuensi 101.4 FM. Kali ini, Trax FM berkolaborasi bersama ERA FM . Acara ini bertajuk Trax Ambassador Hunt Goes to Campus. Acara yang keren satu ini dipandu oleh dua announcer hebat, yaitu Davy Andry dan Jeffrey Nayoan yang merupakan penyiar mata acara Bukan Morning di Trax FM. Kegiatan tadi siang berupa sharing tentang radio mulai dari suka duka hingga tips and trick agar menjadi penyiar yang sukses dan sesuai dengan tema acara ini, yaitu “From Passion to Radio Station”. Selain itu, di acara ini kita juga diajak untuk radio virtual tour sehingga kita dapat melihat bagaimana isi studio TRAX FM, dan untuk teman-teman UNJ yang beruntung bisa menjadi Trax Ambassador dan magang di Trax Fm loh! Wah kece banget yah. Jadi, buat kalian yang mau banget magang di Trax terlebih ingin siaran bareng kak Davy dan Kak Jeffrey di mata acra Bukan Morning pastinya bisa langsung cek syarat-syarat untuk mengikuti Trax Ambassador Hunt di instagramnya @ERAFMUNJ. So, tunggu apalagi? Because a chance never come twice!


Keseruang tadi siang bersama TRAX FM x ERAFM






Our Blog

Our Team

GENERAL MANAGER
MAINBOARD
VICE GENERAL MANAGER
MAINBOARD
SECRETARY
MAINBOARD
TREASURER
MAINBOARD
CREATIVE DESIGN
DEPARTMENT
PRODUCER
DEPARTMENT
HRD
DEPARTMENT
PUBLIC RELATIONS
DEPARTMENT
LOGITECH
DEPARTMENT
MUSIC DIRECTOR
DEPARTMENT
NEWS DIRECTOR
DEPARTMENT

Contact

Talk to us

Badan Penyelenggara Radio Siaran Educational Radio

Address:

Universitas Negeri JakartaGedung G Lantai 1 Ruang 101

Work Time:

Monday - Friday from 10am to 5pm

Phone:

0896-1006-1078