Kamis, 12 Mei 2022

Film KKN di Desa Penari, Diadaptasi dari Kisah Nyat


 Film KKN di Desa Penari, Diadaptasi dari Kisah Nyata

 Oleh: Nofiah Aliyah

Cerita Lengkap KKN di Desa Penari Versi Thread Twitter SimpleMan, Kisah  Nyata yang Terjadi pada 2009 - Tribunnews.com Mobile

Sumber gambar: Tribunnews.com

Halooo Edufriend! Kalian tau nggak sih, kalau Film KKN di Desa Penari sudah tayang lho di seluruh bioskop di Indonesia. Akhirnya ya gais film ini tayang juga setelah penantian selama 2 tahun nunggu karena pandemi. Pastinya kalian udah tau kan cerita KKN di Desa penari ini merupakan film yang diadaptasi dari kisah nyata. Awalnya cerita ini ditulis oleh seseorang dengan username @simpleman di Twitter dan banyak yang tertarik dengan ceritanya hingga dijadikan sebuah film. Oiya Edufriend, film ini sudah resmi tayang di bioskop pada tanggal 30 April 2022 dan langsung banyak peminatnya, terpantau pada tanggal 10 Mei 2022 sudah ditonton lebih dari 3 juta orang, keren banget kan nih film!

Buat kalian yang penasaran sama film ini, gue kasih bocoran sedikit deh. Film ini menceritakan tentang sekelompok mahasiswa yang sedang melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di sebuah desa. Pada awalnya KKN berjalan lancar, tetapi lama kelamaan kegiatan mereka terganggu karena mendapatkan teror misterius. Orang yang pertama kali mendapatkan teror adalah Nur dan Widya yang diganggu oleh seorang penari jelmaan makhluk halus. Keadaan ini terus mencekam ketika salah satu anggota KKN melanggar aturan yang telah dikatakan oleh juru kunci desa setempat. Setelah mereka merasa sangat ketakutan dengan teror-teror tersebut, akhirnya mereka meminta pertolongan seorang dukun untuk mengatasinya. Namun, usaha tersebut tidak berhasil mengatasi teror dan keenam mahasiswa tersebut juga terancam tidak dapat keluar dari desa tempat mereka KKN.

Bagaimana ya nasib mereka semua? Penasaran kan? Nah, makanya nonton film KKN di Desa Penari ini di bioskop kesayangan kalian yaa Edufriend! Jangan sampai kelewatan, keburu film nya udah nggak tayang di bioskop. Kalau kalian mau nonton film ini siap-siap buat ngantri yaa, karena peminatnya banyak banget nih. Nah, solusinya bisa dengan beli tiket secara online jadi ga perlu antri deh, tinggal datang ke bioskop dan enjoy menikmati filmnya.

 

Referensi :

Asmaaysi, Alifian. 2022. Sinopsis Film KKN di Desa Penari, Perjalanan Mahasiswa KKN yang Penuh Teror. https://lifestyle.bisnis.com/read/20220509/254/1531197/sinopsis-film-kkn-di-desa-penari-perjalanan-mahasiswa-kkn-yang-penuh-teror diakses pada tanggal 11 Mei 2022 pukul 22.00 WIB.


0 komentar:

Posting Komentar

Contact

Talk to us

Badan Penyelenggara Radio Siaran Educational Radio

Address:

Universitas Negeri JakartaGedung G Lantai 1 Ruang 101

Work Time:

Monday - Friday from 10am to 5pm

Phone:

0896-1006-1078