Culinary
Expo merupakan acara tahunan pertama yang diselenggarakan oleh BEMP Tata Boga
Universitas Negeri Jakarta. Namun rangkaian acaranya bukanlah yang pertama kali
di UNJ, karena sebelumnya acara ini masih berada dibawah naungan BEMJ IKK
Universitas Negeri Jakarta. Acara yang mengangkat tema “Warisan Kuliner
Nusantara” ini bertujuan untuk memperluas wawasan seputar dunia Tata Boga
melalui beberapa rangkaian acaranya.
Rangkaian
acara Culinary Expo 2016 hari pertama yaitu seminar
yang bertemakan “Memaksimalkan Diri sebagai Praktisi Boga dalam Menghadapi MEA”
. Dalam seminar ini menghadirkan beberapa praktisi-praktisi yang akan menambah
wawasan kita tentang pentingnya pengembangan kemampuan diri terutama di bidang
Boga untuk menghadapi MEA. Para pembicaranya antara lain Dr. Haryo Kuncoro,
S.E, M.Si yang merupakan Dosen dan juga pengamat ekonomi, lalu Chef Ucu Sawitri
seorang alumni Tata Boga UNJ yang sekarang selain menjadi Chef Independen, ia
juga menjabat sebagai Dewan Chef Indonesia Amerika (COC USDA). Pembicara
terakhir adalah seorng yang sudah tidak asing lagi di telinga para remaja yaitu
Niko Al-Hakim seorang young entrepreneur, IG-ers dan juga owner & founder
dari Sate Taichan ‘Goreng’.
Di hari
kedua, diselenggarakan beberapa lomba yang seru banget diantaranya Chef in
Show, lomba memasak kreasi hidangan Nusantara dengan bahan utama oncom. Dress
The Cake, lomba meghias kue dengan tema ‘Keanekaragaman Budaya Indonesia’. Dan
yang terakhir Traditional Food Display dimana para peserta diharuskan untuk
menata dan menghias hidangan jajanan pasar secara Internasional. Tidak hanya
seminar dan lomba saja, namun BEMP Tata Boga juga menyediakan bazzar, pentas
seni dan juga photobooth agar kita tidak kehilangan moment dari acara ini!
Yuli
Andharossi
0 komentar:
Posting Komentar