RADIONYA ANAK UNJ

Keep Inspiring, Kee Struggling, And Keep Being Low Profile.

Listening ERA FM UNJ Chat With DJ

ON AIR!

Morning Soul

Senin- Jumat. Jam 08.00 - 10.00 wib.

Read More

Kampus Kita

Senin- Jumat. Jam 10.00 - 12.00 wib.

Read More

Lunch Break

Senin- Jumat. Jam 12.00 - 14.30 wib.

Read More

Era Explore

Senin- Jumat. Jam 14.30 - 17.00 wib.

Read More

Request Kamu

Senin- Jumat. Jam 17.00 - 19.00 wib.

Read More

Chart

Latest Update Chart

Read More

Update

Minggu, 31 Mei 2015

KALSIUM

KALSIUM

Econochannel, apa sih econochannel itu? Econochannel  adalah wadah pers yang ada di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta. Econochannel menampung mahasiswa ekonomi yang memiliki minat dan kemampuan untuk berkecimpung dalam dunia pers yang direalisasikan dalam bentuk buletin dan majalah. Saat ini, econochannel  sudah berusia 7 tahun. Econochannel mengarah kepada berita yang hangat dan jarang meliput langsung ke tkp. Econochannel lebih sering mengkaitkan berita yang berhubungan dengan faktor-faktor ekonomi.
Kemarin, econochannel baru saja menyelenggarakan sebuah seminar yang berjudul KALSIUM, tujuannya adalah untuk menyampaikan bahwa pers adalah media yang netral. Mengambil tema night crawler, karena night crawler adalah istilah baru yang ada dalam dunia pers.
“Harapan untuk perkembangan pers adalah semua pihak yang terlibat bisa sesuai dengan kode etik yang tertulis dan harapan untuk masyarakat adalah bersikap netral kepada pers walaupun beberapa media banyak dikuasai oleh politik.” Ujar ketua pelaksana KALSIUM.

Putri Eka Yuliadre



















Jumat, 29 Mei 2015

Media Massa Wadah Puisi

Media Massa Wadah Puisi


          “Puisi merupakan pangkal dari karya sastra,” ujar Ilma de Sabrini mahasiswa jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia sekaligus ketua divisi acara seminar SELANGIT BIRU. Seminar yang diadakan oleh kelas 2PB2 jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia ini mengusung tema “Puisi dalam Media Massa” dengan pembicara dua orang sastrawan Indonesia yakni Khirsna Pabichara dan Adimas Immanuel. Berangkat dari kegelisahan mengenai bagaimana peranan dan penerimaan media massa terhadap karya sastra khususnya puisi. Acara yang dilaksanakan rabu, 27 Mei 2015 ini menyuguhkan animo yang cukup baik dari penikmat sastra. Terbukti dari banyaknya penonton yang hadir kala itu, serta terjalinnya diskusi yang menarik.

        “Ada banyak yang mengirimkan puisi mereka ke media massa cetak yang ada di Indonesia dengan berbagai macam alasan. Ingin terkenal, ingin dapat honorarium, dan masih banyak alasan lainnya. Tapi bila kita membut puisi dengan alasan tersebut maka perbaikilah motivasi atau tujuanmu menulis.” Ujar Adimas Immanuel yang menjawab pertanyaan salah satu penonton mengenai motivasi menulis dan pengiriman ke media massa cetak.

          Mengutip dari pernyataan Khrisna Pabichara, Sesuatu yang berasal dari hati akan lesap ke hati maka puisi yang tidak ditulis menggunakan segenap hati dan perasaan pembaca akan merasakan keganjilan didalamnya, karena puisi punya nilai rasa dan nilai rasa tiap orang pun berbeda. Tentulah nilai rasa yang berbeda itu dialami juga oleh para redaksi media-media massa di Indonesia dalam menyeleksi puisi-puisi yang dikirimkan.


 Uti Nantika

Pameran KULTUR Seni Rupa UNJ

Pameran KULTUR Seni Rupa UNJ




          Pameran KULTUR diselenggarakan dalam rangka pameran bersama seni rupa UNJ angkatan 2012 yang sebenernya merupakan goal dari KKL di bulan Februari kemarin. Sehabis melakukan KKL, mahasiswa seni rupa UNJ ini diharuskan untuk membuat pameran tetapi pameran dibebaskan untuk mahasiswanya bisa saja di kampus dalam skala kecil tetapi mahasiswa seni rupa UNJ 2012 ini memilih untuk total terhadap pameran mereka maka dari itu dilaksanakan di luar kampus dan terbuka untuk umum. Pameran ini memiliki harapan besar terhadap mengembangkan kreativitas-kreativitas mahasiswa dalam bidang kesenian.

             Pameran KULTUR ini diselenggarakan di Galeri art 1 Museum, Kemayoran, pada tanggal 21-24 Mei 2015. Acara dibuka pada tanggal 21 Mei dari pukul 19.00 sampai pukul 22.00. Pada hari Jumat 22 Mei 2015 diadakan workshop cat air yang di tutori oleh Bagas yang merupakan seniman cat air. Pada Sabtu ada workshop cramic yang di tutori oleh komunitas cramic seni rupa UNJ dan di hari terakhir ada workshop ilustrasi digital oleh sang ketua pelaksana, Ipal dan kawan-kawan.



           Nama KULTUR ini diambil dari diskusi pameris, yang merupakan hal yang bisa menyatukan pameris-pamenis karena memiliki persepsi yang berbeda-beda dari masing2 seniman tentang KULTUR itu sendiri dan menjadikan hal yang unik. Pameran ini adalah pameran pertama angkatan 2012 yang dibuka untuk umum. 







Putri Eka Yuliadre

Rabu, 27 Mei 2015

PMS (Pengen Marah Selalu) By Abdul & The Coffee Theory

PMS (Pengen Marah Selalu) By Abdul & The Coffee Theory



Setelah sukses dengan 2  single duet nya “Just For You” dan  “Bahagia Itu sederhana” , kali ini Abdul & The Coffee Theory  kembali dengan single terbarunya yang berjudul PMS ( Pengen Marah Selalu)
Singel ini memiliki lirik yang fresh dan kocak disertai music yang simple dan  catchy , mengingatkan akan music Abdul  di awal karir nya . PMS adalah lagu pertama yang bukan diciptakan oleh Abdul untuk Abdul n The Coffee Theory , melainkan diciptakan oleh joey (ex. 21st night)  dan patra.
Release nya lagu ini akan berbarengan dengan video clip nya yang di produksi oleh Pastel Pictures dengan special appearance dari Chika Jessica yang sangat mencuri perhatian karena acting-nya yang seru dan kocak.
Pecinta music tanah air akan dapat menikmati single PMS ini , yang akan beredar dalam bentuk CD dan digital album kompilasi “ Bahagia Itu Sederhana”  yang release  di awal bulan juni 2015.

Semoga single ini menjadi anthem terbaru buat penikmat music di tanah air dan menjadi penyemangat buat para musisi untuk terus berkarya. 

Yxz - Youth Xperience Zone 2015 “Be Inspired, Be Involved, and Have Fun!”

Yxz - Youth Xperience Zone 2015 “Be Inspired, Be Involved, and Have Fun!”

Mencetak Generasi Muda Kreatif dan Berprestasi,
Guna Mendorong Inovasi Indonesia



JAKARTA, 22 MEI 2015 — Berbekal semangat untuk mencetak generasi muda kreatif, berkualitas dan berprestasi, hari ini (22/5) dilangsungkan acara "Yxz - Youth Xperience Zone" di Balai Kartini, Jakarta. Yxz merupakan event pertama di Indonesia yang mengombinasikan Youth Seminar, Youth Workshop, dan Youth Fun Party dalam satu tempat sekaligus. Harapannya, anak muda yang terlibat di acara ini akan mendapatkan berbagai pengalaman berharga sebagai bekal kuat untuk membangun Indonesia yang lebih kreatif dan mempunyai daya saing di pasar global.

Febriati Nadira, Praktisi PR (Public Relations) dan Digital PR Activist, yang merupakan salah satu penggagas acara Yxz mengatakan," Yxz - Youth Xperience Zone diselenggarakan untuk dapat menjadi Youth icon yang berciri Indonesia. Melalui Yxz kami ingin anak muda Indonesia, yang kelak menjadi pilar bangsa di masa depan, mendapatkan dan mencerna berbagai kisah serta pengalaman para pelaku industri kreatif, baik dari industri film, musik, hiburan, hingga inovasi teknologi, sebagai inspirasi untuk membangun masa depan yang lebih baik."

Tidak kurang dari 28% populasi penduduk Indonesia, atau sekitar 64 juta orang, merupakan generasi muda dengan rentang usia 15-29 tahun. Menurut Nadira, generasi ini yang nantinya akan memainkan peran besar dalam menciptakan ekosistem yang inovatif dan kreatif. Melalui program Nawa Cita, pemerintah pun telah berkomitmen untuk mendorong inovasi teknologi lokal, yang dapat bersaing dengan negara-negara maju.

"Dan, melalui ajang Yxz, kami selaku penggagas acara bersama para stakeholders ingin turut berkontribusi dalam meningkatkan kreatifitas dan inovasi dari anak muda di Tanah Air, berdasarkan passion serta minat mereka," jelas Nadira.

Budi Setiawan, CEO Melon Indonesia, yang merupakan salah satu stakeholders pendukung acara Yxz  mengatakan bahwa “sebagai salah satu bagian ekosistem industry digital kreatif di Indonesia, Melon secara konsisten mendukung aktivitas-aktivitas yang memberikan ruang bagi pengembangan industry kreatif khususnya bagi generasi muda seperti Yxz ini. Diharapkan dengan adanya aktivitas seperti Yxz maka industry kreatif di masa depan bisa terus berkembang.

Untuk menggaet anak muda yang merupakan mahasiswa, acara Yxz dikemas dengan inspiratif, memikat, dan full of fun, dalam 3 (tiga) rangkaian program yaitu Youth Seminar, Youth Workshop, dan Youth Fun Party. Selain itu, di acara Yxz ini juga dihadirkan beberapa Startup yang akan menampilkan karya terbaik mereka untuk menginspirasi anak muda. Serentetan program kreatif ini disiapkan selama 10 jam nonstop, dari pukul 13:00 WIB hingga 23:00 WIB di Balai Kartini Jakarta.





Nama-nama besar dan mentereng di tiap-tiap industri pun sengaja dilibatkan untuk berbagi pengalaman, berdasarkan dua minat: Innovation dan Art. Sebut saja visioner bisnis digital Onno W Purbo yang akrab disapa Kang Onno, sosok penulis wanita yang juga merintis sejumlah startup local yaitu Ollie, serta Kevin Aprilio, musisi muda, produser, sekaligus pencipta lagu berbakat yang juga merupakan pianis dari grup musik Vierratale. Ketiganya akan buka-bukaan, berbagi tips dan ilmu dalam Youth Seminar.

Setelah mendapat bekal ilmu dan wawasan, para peserta akan dibuat lebih aktif terlibat dalam sebuah Youth Workshop. Di sesi Innovation, para peserta akan didorong untuk lebih proaktif dalam mengambil keputusan, seperti menangkap peluang bisnis, menciptakan karakter startup, hingga mempelajari etika serta hak cipta. Andi S Boediman, Managing Partner Ideosource, akan memandu selaku workshop director.

Di sesi Art, sutradara ternama Hanung Bramantyo akan berbagi ilmunya pada peserta seputar visualisasi dalam industri digital dan monetisasi industri visual, serta Giring 'Nidji' yang akan mengajak para peserta agar lebih jeli dan kreatif dalam upaya komersialiasi musik, serta berperang melawan pembajakan konten sebagai pelanggaran hak cipta.

Setelah melewatai rangkaian acara seminar dan workshop, para peserta akan dihibur dengan berbagai acara musik, dance, mask party, serta standup comedy. Grup musik Nidji, Cak Lontong, DJ Flow Downie, DJ Nilam Puspita, serta Angels Percussions siap menyemarakkan Youth Fun Party.

"Target kami, kurang lebih 1.000 mahasiswa yang terlibat dalam acara Yxz tahun ini, dapat menjadi generasi yang dinamis, kreatif, dan adaptif terhadap perkembangan jaman. Kami berharap, mereka kelak dapat memberikan sumbangsih besar untuk negeri, dan mengantar Indonesia ke jenjang yang lebih tinggi, bahkan setara dengan negara-negara maju," tegas Nadira.

Yxz - Youth Xperience Zone merupakan titik awal untuk membantu menyiapkan generasi pemimpin masa depan. Tahun ini Yxz didukung penuh oleh Melon Indonesia, serta para stakeholders yaitu Kompas.com, Radio Prambors, Radio Gen FM, Radio ERA FM, LSPR (London School of Public Relations), CBN, IPMI International Business School, Kampus Update, dan ACER.


Selanjutnya, penyelenggara dan para stakeholders yang terlibat siap menghadirkan Yxz sebagai event tahunan dengan format acara yang lebih advance dan menarik. Harapannya, Yxz akan menjadi ajang tahunan yang dinanti-nanti oleh generasi muda di Indonesia dan regional.

International Single

International Single



Rita Ora – “Poison”

Rita Ora kembali lagi dengan single terbarunya, “Poison”.

Diproduseri oleh Sir Nolan, “Poison” diposisikan untuk menjadi summer soundtrack. “Sangat penting untuk saya kembali dengan saat yang tepat. Dan saya ingin kembali dengan sesuatu yang istimewa” – Rita Ora.

Hampir setahun sejak single Rita Ora “Never Let You Down” berada di posisi teratas tangga lagu di berbagai Negara, Rita banyak berkolaborasi dengan berbagai musisi ternama, seperti Iggy Azalea dan Charli XCX.

Rita saat ini sedang menggarap album keduanya yang akan rilis akhir tahun ini. Produser kelas dunia digaet Rita untuk membantunya menyelesaikan album ini, diantaranya adalah Sir Nolan, Dr. Luke, Stargate, dan juga The Monster and Strangerz.

Akun Vevo Rita Ora saat ini berisi 94 video, dan telah disubscribe oleh hampir satu juta pengguna YouTube.


Hilary Duff – “Sparks”

Hilary Duff meluncurkan materi terbarunya di tahun ini, berjudul “Sparks”.

Musisi yang dikenal sejak masa belianya ini saat ini sedang berkonsentrasi untuk mempromosikan albumnya yang akan keluar dipertengahan tahun ini, yang berjudul “Breathe In. Breathe Out.”

Musik video “Sparks” telah diunggah di akun Vevo Hilary Duff pada 4 hari yang lalu, dan telah diakses oleh hampir 6juta pengguna YouTube.




Kelly Clarkson – “Invincible”

“Invincible” dipilih oleh Kelly Clarkson menjadi single berikutnya pada album terakhirnya, “Piece By Piece”.

Pada April 2015, Kelly menjadi pembicara untuk para Top 8 di American Idol season 14. Dan pada 17 Mei 2015 lalu, Kelly tampil di ajang 2015 Billboard Music Awards.

Lirik video “Invincible” telah diunggah di akun Vevo Kelly Clarkson pada 4 hari yang lalu.




Pitbull feat. Chris Brown – “Fun”

Single ini terdapat pada album terakhir Pitbull, “Globalization” yang saat ini sudah meraih berbagai penghargaan di dunia dengan menduduki posisi 18 besar US Billboard 200.

Di album ini, Pitbull mengajak bekerjasama beberapa musisi ternama. Di antaranya Sean Paul, John Ryan, Ne-Yo, Jason Derulo, G.R.L, Jennifer Lopez, dan masih banyak lagi. Pada single “Fun”, Pitbull mengajak Chris Brown untuk mengisi beberapa bagian vokal.

Single ini telah dibawakan secara live oleh Pitbull dan Chris Brown di ajang Billboard Music Awards pada 17 Mei yang lalu.







Selasa, 26 Mei 2015

Young On Top National Conference 2015 “How To Lead and Be Impactful Leaders”

Young On Top National Conference 2015 “How To Lead and Be Impactful Leaders”



Young On Top National Conference (YOTNC) merupakan sebuah konferensi akbar yang digelar setiap tahun oleh PT.YOT Nusantara. Garis besar tema yang diangkat dalam konferensi ini yaitu Leadership, baik Leadership dari pandangan seorang pengusaha, pimpinan perusahaan maupun pemerintahan. Diawali tahun 2010 YOTNC selalu memberikan yang terbaik buat seluruh pesertanya. Puluhan TOP Speaker pernah menjadi bagian dari event ini seperti Andy F Noya, Najwa Shihab, Kean / Darwin Kaskus, Harry Tanoe Sudibyo, Gunawan Susanto (Presdir IBM) dan masih banyak lagi.
Tahun ini, Young On Top National Conference akan digelar pada 23 Mei 2015 di Ballroom Kuningan City Jakarta Selatan. Tema yang diangkat pada YOTNC tahun ini yaitu How To Lead and Be Impactful Leaders. Lima TOP Speakers yang sudah confirm untuk mengisi konferensi ini yaitu Ignasius Jonan (Menteri Perhubungan), Arief Yahya (Menteri Pariwisata), Calvin Kizana (CEO PicMix), Budi G. Sadikin (CEO Bank Mandiri) dan Erick Thohir (President of Inter Milan).

Target audience pada event YOTNC tahun ini 1500 orang dan selalu SOLD OUT dari tahun ke tahun. Harga tiket pun sangat terjangkau oleh kantong mahasiswa yaitu 100ribu sedangkan untuk umum 150ribu. Banyak sekali manfaat yang akan diperoleh dalam konferensi ini. Mulai dari pengetahuan yang akan bertambah dari sisi leadership juga jaringan pertemanan dari semua kalangan. Event YOTNC ini bisa jadi ajang sangat bagus untuk diikuti oleh anak muda.

Tujuan diselenggarakan event akbar ini yaitu agar anak muda Indonesia bisa terinspirasi dari perjalanan karir para Speakers. Karena jika kita bisa mengetahui apa yang orang sukses lakukan, itu merupakan sebuah kisi kisi untuk kita jika ingin meraih kesuksesan juga. Banyak peserta yang terhubung (berkolaborasi) satu sama lain baik dalam hal pertemanan maupun bisnis.



PT. YOT Nusantara
PT. YOT Nusantara adalah perusahaan yang terlahir berkat terbitnya buku “Young On Top”.  Dipimpin oleh Billy Boen sebagai founder dan CEO, perusahaan ini juga berada di bawah pengawasan Andy F. Noya selaku Presiden Komisaris, dan Rudhy Buntaram selaku Komisaris. PT. YOT Nusantara kini memiliki lini bisnis, antara lain: digital media network, creative consulting, event, academy, publishing, dan agency.
Perusahaan ini jugalah yang menaungi komunitas YOT yang fokusnya adalah untuk mengembangkan potensi generasi muda Indonesia. Komunitas ini terbentuk ketika buku “Young On Top” kali pertama diluncurkan pada tanggal 6 April 2009. Kini, YOT telah memiliki ratusan ribu YOTers di seluruh penjuru Tanah Air.
Dengan moto “Learn & Share”, semua kegiatan YOT memiliki sebuah benang merah, yaitu untuk belajar sebanyak-banyaknya dan berbagi sebanyak-banyaknya. Berikut adalah program dan kegiatan yang berjalan:

  • Young On Top Campus Ambassador Mentorship Program, sebuah program mentorship untuk mahasiswa se-Jabodetabek selama 1 tahun penuh tanpa dikenakan biaya satu rupiah pun.
  • Young On Top Gathering, yaitu kegiatan bulanan yang didedikasikan untuk para YOTers saling bertemu dan menjalin network. Acara ini diselenggarakan dengan tema yang menarik setiap bulannya dan gratis.
  • Young On Top National Conference, yaitu kegiatan akbar tahunan yang dihadiri oleh ribuan YOTers dengan konsep sharing dari para praktisi yang telah sukses dibidangnya masing-masing

5 Alasan Kenapa Carousell adalah Best Friend Setiap Anak Kampus

5 Alasan Kenapa Carousell adalah Best Friend Setiap Anak Kampus

Minggu, 24 Mei 2015  –  Ada acara seru di SCBD, Carousell Campus Party! Anak-anak dari sekitar 10 kampus di Jakarta berkumpul-kumpul untuk kenalan dan have fun bareng. Di sana kita ditraktir makan siang Bits & Bobs yang enak banget, main game seru, dan yang paling penting, mendengar lebih jauh tentang apa sih Carousell dan bagaimana kalian semua bisa diuntungkan kalau join Carousell Campus Marketplace!

Kamu mungkin pernah dengar tentang Carousell, atau pernah lihat teman-teman di kelas yang lagi browsing apps ini. Dengan harga yang cocok banget buat anak kampus, dan fitur yang seru & sosial, nggak heran banyak orang suka memakai Carousell!

Carousell itu apps jual beli yang simpel banget, kamu bisa jualan dimanapun kamu berada. Ini apps yang harus banget ada di hape kamu kalau kamu adalah seorang shopaholic dengan budget pas pas-an, mahasiswa biasa yang lagi mencari cara menjual buku pelajaran lama, maupun memulai toko online! Nah untuk liputan kali ini, kita akan membahas 5 alasan kenapa Carousell apps adalah best friend buat anak-anak kampus kaya kita! :D

1. Belanja barang murmer!
Kita semua ngerti kan feeling pas pengen banget beli satu barang, tapi nggak bisa beli karena dompet yang nggak sanggup! *brb nangis dulu* Berhenti menangis! Carousell memungkinkan kamu untuk memiliki barang-barang ini dengan harga lebih murah dari harga pasaran!

Ada ribuan online shops dan individual seller yang berjualan di 20 kategori berbeda di Carousell. Barang dijual ada yang baru maupun preloved, dan trust me, mereka jauuuh lebih murah dari apa pun yang kamu temukan di mall! Yang paling seksi dari apps ini, kamu tinggal ketik apa yang kamu pengen di fitur ‘Search’ (pencarian), dan bahkan kamu bisa nyari dengan lebih akurat dengan pasang filter harga atau lokasi!

DSLR Canon seharga Rp 3.5juta walaupun harga pasaran Rp 10juta? Why not! Yang lebih keren lagi, kamu bisa langsung menawar dengan penjualnya melalui fitur ‘Chat’ (Mengobrol)! Dengan interface yang mudah dipake, nggak heran kalo Carousell sangat disukai oleh fashion bloggers dan online shoppers. Berbelanja di Carousell juga memastikan kalau kamu akan mendapatkan barang-barang yang unik dan anti-mainstream, so you can say bye-bye to that awkward situation pas kamu pakai baju yang sama dengan teman sekelasmu!

2. Adiktif banget – for a good reason!
Ngaku deh, kita sama sekali nggak bisa lepas dari hape! Mulai dari nge-cek update teman-teman di Path, sampai browsing olshop di Instagram, kita emang generasi yang nggak bisa dipisahkan dari best friend kita –  si smartphone. Carousell menggabungkan pengalaman seru di media sosial dengan online commerce; jadi kamu bisa melihat barang sambil nge-’Like' & 'Share' barang favorit kamu dengan teman-teman! Suka sesuatu? Cuma perlu beberapa detik untuk bikin penawaran! Atau mungkin bentar lagi ulang tahun kamu dan kamu naksir satu hadiah di Carousell - @mention teman kamu saja di komentarnya buat minta dibeliin ;)

3. Nambah duit jajan
Textbook semester lalu? Laptop lama? Pakaian yang nggak dipakai lagi? Kita semua sebenarnya punya barang yang bisa dijual. Jangan biarkan barang-barang ini ngumpulin debu dan sia-sia -- kenapa nggak coba jualan di Carousell dan dapetin uang tambahan! Ayo lihat sekitarmu, pilih satu barang, ambil foto yang cantik, dan tadaa! Barangmu akan ter-upload di marketplace Carousell Indonesia dalam beberapa detik. Sumpah ini gampang banget, bahkan nenek-nenek gaptek juga bisa (serius). Yang paling keren? Ini semua GRATIS!

Kalo kamu ada rencana buka usaha baru, misalnya nyoba jualan Art & Craft bikinan sendiri atau buka online shop kamu di Carousell, cuma perlu bikin akun gratis aja dan kamu bakal dapat sebuah web shop Carousell yang kamu bisa promosiin ke semua customer! Check out teman sekampus kita, Angelia Salim, (carousell.com/wandersketch) yang baru aja memulai bisnis desain kartu custom online di Carousell!

4. Carousell Campus Marketplace***
Semuanya lebih seru sama teman-teman! Carousell Campus Marketplace adalah komunitas spesial buat kamu dan teman-teman sekampus untuk jual beli. Kamu bisa liat apa yang mereka jual dan barang yang kamu jual pun bakal di-upload di Campus Marketplace kamu. Tujuan adanya Campus Marketplace ini adalah supaya sesama anak kampus bisa jual beli dan ketemuan di bangunan kampus sekolah! Transaksi jadi lebih cepat, hemat biaya ongkir dan dukung usaha teman kamu! If you are lucky, you may find your soulmate through Carousell too! (based on true story) Sekarang kamu nggak ada alasan buat nggak nyoba jual beli di Carousell ;)

5. Dibuat oleh anak muda buat anak muda
Surprise, surprise; apps ini dibuat oleh mahasiswa kuliahan dan yang baru lulus loh! Misi mereka adalah untuk mengatasi masalah dengan menggunakan teknologi, membuat jualan online makin simple & fun di smartphone kita. Jamin kamu bakal temuiin fitur dan barang-barang yang menarik di aplikasinya!

Kalo kamu belum tau, Carousell juga adalah apps shopping yang super populer buat youngsters di Singapura. Sekarang udah masuk ke Indonesia nih, fashion bloggers Veren Lee, Stella Lee dan Gabriella Olivia juga udah jualan di Carousell, so what are you waiting for? Let’s Carousell!

Download Carousell gratis di iPhone app store dan Android google play store. Carousell juga tersedia di website https://id.carousell.com



***Cara bergabung di Campus Marketplace:
Setelah menginstall Carousell dan membuat account, klik “Join Now” di School’s Marketplace di halaman pertama Carousell App mu. Pilih kampus, masukkan secret code-nya dan biarkan nama referral-nya kosong.

Nggak bisa menemukan kampusmu di list yang ada? Nggak tau kode rahasianya? Email community.id@carousell.com atau message Twitter @carousell_id !




###

Tentang Carousell

Carousell adalah mobile-first person-to-person marketplace di Asia Tenggara dengan pertumbuhan terpesat, dan aplikasi Shopping & Lifestyle No. 1 yang membantu jualan semudah mengambil foto. Kini, lebih dari 8 juta barang telah di iklankan di Carousell, dengan 2 juta yang telah sukses ditransaksikan. Barang-barang terpopuler adalah fashion, produk kecantikan, dan lifestyle gadgetsDidukung oleh venture capitalist internasional berkelas dunia seperti Sequoia Capital (yang telah mendukung perusahaan-perusahaan seperti Google, Apple, dan Whatsapp), Rakuten, 500 Startups, Golden Gate Ventures dan QuestVC, misi Carousel adalah membangun e-commerce experience termudah agar menginspirasi jutaan orang di seluruh dunia untuk mulai berjualan. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi http://carousell.com/

LITTLE MIX

LITTLE MIX





Little Mix yang dulu dikenal dengan nama Rhythmix adalah vokal grup wanita asal Inggris yang dibentuk pada tahun 2011 yang terdiri dari 4 personil: Jade Thirlwall, Perrie Edwards, Leigh-Anne Pinnock, dan Jesy Nelson.

Little Mix merupakan pemenang X Factor seri ke-8 dan merupakan grup vokal wanita pertama yang memenangkan kompetisi ini. Setelah kemenangannya di X Factor, mereka menandatangani kontrak dengan label rekaman Syco Music, besutan Simon Cowell.

Debut album mereka dirilis pada tahun 2012 yang berjudul “DNA”, dan sukses menduduki peringkat 5 besar di 8 Negara, termasuk nomor 2 di Inggris, dan nomor 4 di US Billboard 200. Hasil ini membuat Little Mix menjadi grup vokal wanita kedua yang masuk di peringkat 5 besar di tangga lagu Amerika setelah Spice Girls di tahun 1996. Sampai dengan awal tahun 2015, Little Mix telah menjual albumnya hampir 10 juta kopi di seluruh dunia.

Single pertama yang dirilis oleh Little Mix berjudul “Wings” pada tahun 2012. Single ini berhasil masuk ke posisi 10 besar di Negara-Negara Eropa, dan juga berhasil menduduki peringkat 79 di US Billboard Hot 100, posisi 4 US Billboard Hotseekers Songs, dan posisi 26 US Billboard Mainstream Top 40. Single ini terdapat pada album perdana mereka yang berjudul “DNA”.
Masih dari album yang sama, Little Mix merilis single kedua mereka yang berjudul “Change Your Life”. Single ini dipilih Little Mix untuk menjadi encore selama mereka menjalani tur dunia “DNA Tour”.

Single berikutnya yang dirilis dari album “DNA” adalah “How Ya Doin?”. Di single ini mereka mengajak serta Missy Elliot untuk mengisi beberapa bagian vokal. Di single ini pula mereka melakukan eksplorasi dengan memasukkan part-part lagu dari musisi-musisi ternama. Chorus single ini diadaptasi dari single “Name and Number”, single milik Curiousity Killed The Cat yang dirilis tahun 1989, bassline dan beat diadaptasi dari single “Help Is on The Way” milik The Whatnauts yang dirilis tahun 1981.

Single berikutnya yang dirilis oleh Little Mix berjudul “Move”, yang dirilis pada tahun 2013. Single ini berhasil menduduki peringkat 40 besar di tangga lagu US Billboard Mainstream Top 40 dan US Bubbling Under Hot 100, dan merupakan single pertama Little Mix dari album kedua mereka yang berjudul “Salute”.

Single kedua dari album “Salute” adalah “Little Me”. Single ini sukses menguasai wilayah Great Britain dengan masuk ke tangga lagu UK, Irlandia, dan juga Skotlandia.
Single ketiga dari album “Salute” yang dipilih oleh Little Mix adalah lagu dengan judul yang sama, “Salute”. Single ini dibawakan live pertama kali oleh Little Mix di ajang Britain’s Got Talent. Dan
merupakan lagu pertama yang ada pada setlist tur dunia mereka untuk album “Salute”, yang dinamakan “Salute Tour”.

Ini dia single terbaru Little Mix, after almost a year and half, here they are with their newest single, “Black Magic”! “Black Magic” ditulis oleh Ed Drewett, komposer yang juga menulis lagu untuk One Direction dan Olly Murs. Single ini diaransemen dengan sentuhan old-school pop yang terkesan fresh, dan modern. Tiga perpaduan unik yang sangat menarik. Semoga single ini mampu mengobati kerinduan fans Little Mix dan mampu menduduki peringkat yang signifikan di tangga lagu dunia.

Single terbaru Neurotic – Berwarna

Single terbaru Neurotic – Berwarna


Neurotic adalah band yang beranggotakan Jones, sebagai penyanyi, penulis lagu, produser, dan multi-instrumentalist.



Setelah merilis debut album “Weird” pada bulan Oktober tahun 2014, Neurotic melepas single keempat dari album “Weird” yang berjudul “Berwarna”. Lagu ini merupakan karya yang berhasil ditulis melalui proses jamming oleh Jones dengan duo produser The Prodigal - yang beranggotakan Widi Puradiredja (Maliq & D’essentials) dan Hendra Jaya Putra (Rock N Roll Mafia), berkolaborasi dengan Arya “Lale” Aditya (Maliq & D’essentials) pada gitar, dan juga Ilman Ibrahim (Maliq & D’essentials) pada keyboard dan synthesizer.

Lagu “Berwarna” mempunyai karakter yang berbeda dibandingkan dengan lagu-lagu lain dalam album pertama Neurotic “Weird” dikarenakan hanya lagu ini yang diciptakan melalui proses jamming pada pembuatan album “Weird”, sementara pembuatan lagu-lagu lainnya sangat mengadaptasi sistem kerja electronic music yang lebih menitikberatkan pada pembuatan samples dan loops.  Sound piano dan synthesizer yang dimainkan oleh Ilman Ibrahim (Maliq & D’essentials) menjadi signature pada lagu ini, dengan pondasi soulful dari permainan drums Widi Puradiredja dan permainan bass Jones, dan juga lead guitar dari Arya “Lale” Aditya (Maliq & D’essentials) yang menjadi tema musik utama di lagu “Berwarna”. 

Adapun gaya bernyanyi Jones di lagu “Berwarna” juga sangat berbeda dengan lagu-lagu lain di album “Weird” di mana pada lagu ini Jones, atas saran produser Widi Puradiredja dan Hendra Jaya Putra, mencoba mengeksplorasi nada-nada tinggi dan mengadaptasi gaya bernyanyi yang lebih soulful, berbeda dengan gaya bernyanyi di lagu-lagu lain di album “Weird” yang cenderung dalam koridor Musik Pop.

Lirik lagu “Berwarna” bercerita tentang kisah Jones pada saat memulai hubungan cintanya dengan Cinta Ruhama Amelz seorang blogger ternama di Indonesia, yang kini sudah resmi menjadi istri Jones, dan sudah dianugerahi seorang putri yang bernama Summer Snow Jones.
Lagu “Berwarna” akan menjadi single terakhir dari album “Weird”, di mana pada saat single ini dirilis, Neurotic sudah kembali berada di studio untuk melakukan pembuatan album kedua mereka.

Adapun videoklip “Berwarna” akan nantinya menjadi videoklip pertama Neurotic yang hanya menampilkan Jones, di mana pada videoklip-videoklip sebelumya Neurotic masih menampilkan musisi-musisi yang terlibat dalam pembuatan album dan live performancesWeird”.

Let’s get weird.

Senin, 25 Mei 2015

Ruz-T – Hai Hai Hai

Ruz-T – Hai Hai Hai



Ruz-T adalah rapper perempuan dari bandung, karir nya di dunia musik sudah dibilang cukup lama
Awal karirnya, Ruz-T tergabung dalam sebuah band yang mengusung HipHop/R&B selain itu ia juga sempat belajar breakdance.
Nama Ruz-T sendiri diambil dari salah satu brand streetwear dari Australia, awalnya Ruz-T hanya suka dengan salah satu design baju tapi lama kelamaan mengkoleksi brand itu dari atas sampe bawah (topi sampe kaos kaki)
Semenjak itu mulai lah “They Call Me Rusty”, dan penulisan nya pun diganti menjadi Ruz-T yang katanya biar bisa lebih dapat nama rapper nya seperti T-Pain, T.I dll  
Setelah dia keluar dari band nya yg dikarenakan beda visi dan misi dan dari situ lah Ruz-T belajar mengenal membuat musik sendiri.
Ruz-T sempat membuat mini album dengan berisikan 3 lagu dengan berbahasa indonesia dan bahasa Inggris pada 3 lagu itu Ruz-T mendapat respon yang sangat kurang memuaskan,dengan semangat nya yg sangat tinggi Ruz-T belajar dan mengembangkan lagi kemampuannya, lahir lah 3 karya berikutnya dengan musik yang bernuansa dance lalu memilih single yang berjudul “Hai Hai Hai”.
Di lagu “Hai Hai Hai” ini Ruz-T mengajak temannya seorang penyanyi bernama Shita D Sagita yang berasal dari Subang untuk mengisi di bagian reff dan bridge.
Single “Hai Hai Hai” menceritakan seseorang yang menyukai seseorang yang baru saja dilihat di hadapan nya, seolah orang itu mengalihkan pandangannya dari apapun, dia mencoba untuk berkenalan dengan orang tersebut dengan sapaan “hai”.

Dengan beat yang enak buat dance dan bagian reff yang gampang di hafal dengan suara Shita yang khas, Ruz-T berharap single pertamanya “Hai Hai Hai” ini bisa ikut meramaikan industri musik di tanah air.

Minggu, 24 Mei 2015

Kiprah Muslim dalam Kancah Pendidikan

Kiprah Muslim dalam Kancah Pendidikan




Seminar muslimah dengan tema “Kiprah Muslimah dalam Kancah Pendidikan” dihadiri oleh kurang lebih 200 orang berhasil diselenggarakan pada tanggal 15 Mei 2015 oleh Lembaga Dakwah Kampus UNJ. Seminar ini mendatangkan Ustadzha Rita Subagyo (Sekjen Aliansi Cinta Keluarga), Ineu Rahmawati ( Founding Volunteerism Teaching Indonesian Children- Pendidikan Anak TKI) dan Winda Windiana (Pengajar Indonesia Mengajar).
Pembicara pertama Mba Winda merupakan seorang pemuda yang terpilih mengajar di SDN Bajo Pulau , Sape,Bima  selama satu tahun yaitu tahun 2013-2014. Beliau menceritakan kondisi warga Bima yang pada umumnya terkenal dengan tawuran bahkan main santet. Hal-hal tersebut tentu jauh dari ibadah kepada Allah. Mba Winda mendapat tantangan dari kepala sekolah untuk membuat anak kelas satu bisa membaca. Di situlah mba winda mendapat celah dengan menggunakan media kartu untuk bisa mengajarkan membaca, dan itu berhasil. Beliau berpesan sebagai seorang pemuda, kuncinya adalah Belajar-Berbagi- Bermanfaat.
Setelah mendengar sharing dari pemuda yang peduli terhadap  pendidikan di pelosok Indonesia. Selanjutnya adalah materi dari Bunda Rita Subagyo yang lebih menekankan bahwa seorang wanita mempunyai peran mendasar dalam pendidikan anak-anaknya. Sering dikatakan bahwa peradaban suatu bangsa terdapat pada seorang wanita, karena wanita yang akan menjadi ibu dan mendidik anak-anaknya. Menjadi orang tua tidak hanya sifat alamiah tetapi membutuhkan skill . Peran wanita sebagai seorang anak dengan berbakti kepada orang tuanya, peran wanita sebagai seorang istri dengan ketaatan kepada suami dan peran wanita sebagai seorang ibu dengan mendidik anak-anaknya dengan bekal agama. Tentunya menjadi seorang ibu di masa kini dan mendatang akan jauh lebih berat karena tidak hanya mendapat tantangan dari dalam rumah tangga tetapi juga dari luar yaitu pergaulan anak, dunia gadget dan social media.
Kemudian Mba Ineu Rahmawati menceritakan mengenai pendidikan yang di dapat anak TKI Indonesia di Serawak Malaysia. VTIC telah berstatus yayasan dengan nama VTIC Foundation Mba Ineu menceritakan mengenai sejarah VTIC (Volunteerism Teaching Indonesian Children) pada tahun 2012 berangkat dari keprihatinan beberapa mahasiswa terhadap buta aksara atas anak-anak TKI. Kondisi dimana mereka dalam satu kelas terdiri dari siswa TK sampe kelas 6 dengan kemampuan guru yang juga terbatas hanya baca tulis. Anak-anak tersebut di Malaysia tidak bisa melanjutkan pendidikan SMP karena terbatas dengan perizinan. Oleh karena itu VTIC ingin mengindonesiakan anak Indonesia dengan mengenalkan budaya Indonesia, pemahaman sejarah Indonesia, dan berolahraga. Kemudian Mba Ineu berharap agar anak-anak Indonesia melalui VTIC Foundation bisa melanjutkan pendidikan di Indonesia.

 "Pendidikan yang berakhlak adalah kunci peradaban Negara dan itu bisa diajarkan oleh seorang wanita yaitu ibu." 

Jumat, 22 Mei 2015

Pengumuman Babak Final Spontaneous Announcer Competition

Pengumuman Babak Final Spontaneous Announcer Competition


Pada Selasa 19 Mei 2015, BPRS ERAFM-UNJ mengadakan Spontaneous Announcer Competition. Dari 27 tim terdaftar, terdapat 20 tim yang datang pada saat perlombaan. Berikut daftar nama tim:


No
Nama Tim
1
Pongos
2
Etdah
3
Perkedel Hangat
4
This Is History
5
Sebut Saja Mawar
6
Chilla Team
7
Jan’s Team
8
Sekedar Tim
9
D’Nyinyierz
10
D’Hebring
11
Gendal Gendul
12
Regenbogen
13
Calibration
14
Aqidah
15
Sunan Giri
16
Pikirin
17
Ultimate Team
18
Duar Tim
19
D’Funky
20
Sospop

·         Nama tim yang berwarna merah berhasil lolos ke babak final pada Selasa, 26 Mei 2015 dalam acara seminar bersama TRAX FM di Aula Maftuchah Yusuf pukul 12.30 WIB
·         Bagi tim yang tidak lolos ke babak final akan mendapatkan free pass seminar bersama TRAX FM di Aula Maftuchah Yusuf pukul 12.30 WIB.
Sampai jumpa di Aula Maftuchah Yusuf pukul 12.30 WIB pada Selasa, 26 Mei 2015!

Narahubung:
@ERAFMUNJ
Revinia (0857 8109 8409)

Mia (0812 1955 7818)

Our Blog

Our Team

HRD
DEPARTMENT
BROADCAST
DEPARTMENT
PUBLIC RELATIONS
DEPARTMENT
LOGITECH
DEPARTMENT

Contact

Talk to us

Badan Penyelenggara Radio Siaran Educational Radio

Address:

Universitas Negeri JakartaGedung G Lantai 1 Ruang 1

Work Time:

Monday - Friday from 10am to 5pm

Phone:

0896-1006-1078