RADIONYA ANAK UNJ

Keep Inspiring, Kee Struggling, And Keep Being Low Profile.

Listening ERA FM UNJ Chat With DJ

ON AIR!

Morning Soul

Senin- Jumat. Jam 08.00 - 10.00 wib.

Read More

Kampus Kita

Senin- Jumat. Jam 10.00 - 12.00 wib.

Read More

Lunch Break

Senin- Jumat. Jam 12.00 - 14.30 wib.

Read More

Era Explore

Senin- Jumat. Jam 14.30 - 17.00 wib.

Read More

Request Kamu

Senin- Jumat. Jam 17.00 - 19.00 wib.

Read More

Chart

Latest Update Chart

Read More

Update

Sabtu, 29 November 2014

English Festival

English Festival

The happiest festival in English Department has finally done! Event yang diadakan

oleh Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris ini sukses berjalan selama kurang lebih satu minggu.

Rangkaian acaranya sendiri terdiri dari perlombaan, bazaar dan art festival.

Art festival dibuka dengan parade keliling kampus yang diikuti peserta cosplay. Mulai

dari kostum Disney, Harry Potter sampe Annabelle ada lho edufriend, kebayang kan

hebohnya.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan berbagai penampilan mulai dari flashmob, band,

stand up comedy, ED dance, sulap, hingga teater. Walaupun mendung, tapi semakin sore

semakin rame sama pengunjung yang pingin nonton atau sekedar cari jajanan. Karena, selain

stage-nya yang bikin orang lewat jadi mau tau, ada banyak stand makanan, minuman,

pakaian dan satu booth yang paling menarik para Beatles mania, Perkumpulan The

Beatlemania Indonesia.

Acara semakin seru karena setelah istirahat sholat maghrib, akhirnya tiba giliran guest 

star yang ditunggu-tunggu untuk tampil. Guess who? Yup, bener. The Banery! Walaupun

sempat hujan rintik-rintik, penonton tetap antusias menunggu para personil berdasi kupu-

kupu ini.

Malam itu, The Banery sukses bikin para penonton heboh sambil nyanyi bareng mulai

dari Hey Jude, Yesterday sampai Ticket to ride-nya The Beatles. And that day, instagram and

twitter is successfully loaded with English Festival pictures!

Uti Nantika



Kulturtag 2014

Kulturtag 2014

Kulturtag? Mungkin kamu penasaran sama apa itu kulturtag. Nah, Kulturtag ini adalah event yang diadakan dari mahasiswa Jurusan Bahasa Jerman Universitas Negeri Jakarta. Acara ini berlangsung selama 2 hari dari tangaal 20 November dan 21 November. Kulturtag ini mewakili kebudayaan Jerman yaitu Oktoberfest. Oktoberfest adalah festival musim gugur tahunan yang berlangsung di Muenchen, Bayern, Jerman selama 16 hari. Kulturtag kali ini bertemakan "Natur und technologie".

Kulturtag hari pertama ini dibuka dengan tarian khas Jerman yaitu tarian Polka dari mahasiswa-mahasiswi Jurusan Bahasa Jerman itu sendiri.

Lalu dilanjutkan dengan Lomba memasak kategori umum. Para pelomba masak ini diminta untuk membuat masakan dan minuman khas Jerman yaitu Kartoffelsalat dan Apfelsaft. Dan tidak lupa juga ada stand masakan khas Jerman, Photobooth dan stand souvenir kulturtag.

Setelah lomba masak, adalagi lomba Vokal Grup tingkat SMA dan dilanjutkan dengan lomba buchstabieren. Lomba buchstabieren adalah lomba dimana peserta lomba harus mengeja kata-kata bahasa Jerman. Setelah acara lomba selesai, dilanjutkan dengan penampilan Fashoin Show dari Sophie Martin dan penampilan band dari mahasiswa Jurusan Bahasa Jerman dan dari guest star yang hadir.

Guest Star dari acara ini adalah Boym vokalis dari Serius Band. Dan acara hari pertama ditutup dengan penampilan flashmob dari mahasiswa Jurusan Bahasa Jerman. Pada hari kedua dilaksanakan mini bioskop yang memutarkan 3 film dari Jerman. Kulturtag 2014 success!!

Putri Eka Yuliadre









Senin, 24 November 2014

Pengumuman Hasil Lomba Spontan Announcer 2014

Pengumuman Hasil Lomba Spontan Announcer 2014

                Dengan mengucakapkan bismillahirrahmaanirrohiim, pengumuman lomba spontan announcer 2014 diumumkan. Hasil perolehan nilai dapat dilihat dalam tabel berikut ini:



                Selamat kepada 6 tim dengan perolehan nilai tertinggi. Untuk 6 tim yang lolos ke babak final, diwajibkan kehadirannya saat babak final di Workshop "Fun In Journalism" pada tanggal 25 November 2014 di Aula UPT Perpustakaan.

                Tim yang belum berkesempatan lolos ke babak final, jangan berkecil hati, insya Allah kami akan menyelenggarakan kompetisi ini di kesempatan berikutnya. Kamu diperbolehkan juga datang ke workshop  dengan mengonfirmasi kehadiran kamu ke nomor yang terdapat di flyer workshop.
Terima kasih atas pasrtisipasinya ya :)



 Panitia Lomba Spontan Announcer

Minggu, 23 November 2014

Welcoming The New Family

Welcoming The New Family

           

           Akhir pekan lalu tepatnya tanggal 15 November merupakan satu hari yang berarti untuk keluarga besar BPRS ERA fm UNJ. We were happily welcoming our new family, teman-teman ERA fm angkatan ’13.

Gebyar Apresiasi Mahakarya

Gebyar Apresiasi Mahakarya


Jurusan Bahasa dan Sastra Arab UNJ kembali mengadakan acara terbesar tahunannya pada tanggal 16 November lalu. Gebyar Apresiasi Mahakarya yang telah diadakan sejak tahun 2009 ini berlangsung dengan meriah. Bukan hanya seminar dan bazaar, GAM juga mengadakan berbagai perlombaan diantaranya pidato bahasa arab, membaca berita dengan bahasa arab, puisi berbahasa arab, cerdas cermat tiga bahasa, menyanyi dalam bahasa arab, Essay, MTQ, kaligrafi, hadroh dan debat ilmiah.

Rabu, 19 November 2014

Lomba Spontan Announcer

Lomba Spontan Announcer

           Lomba Spontan Announcer merupakan salah satu rangkaian acara dari Pekan Jurnalistik dan Fotografi. Lomba ini terdiri dari dua babak, yaitu babak penyisihan dan babak final. Babak penyisihan ini dilaksanakan dalam dua hari, 20-21 November 2014. Masing-masing tim sudah mendapat jadwalnya sesuai dengan tabel berikut ini.:

20 November 2014

WAKTU          NAMA TIM: NAMA ANGGOTA  

10.00 -10.12 PROCRASTINATOR: VINCENT & MUTIA ULFAH
10.12 -10.24 LUNTANG -LANTUNG: PUTRI YOWANTI & VIRNA AULIA  
10.24 -10.36 CERIA: AMY MEZZA & ANGGITA PUTRI
10.36 -10.48 MAWAR BODAS: RAHMI FADDILAH & DINI AMALIA
10.48 -11.00 DAR: RIO  RIDO & AGUNG RAYI
11.00 -11.12 BLASTERAN: IKA LISNAWATI & DIAN JULINDA  
11.12 -11.24 HARTADI: M. HARTADI & LINDA HAYATI  
12.48 - 13.00
13.00 -13.12 INSYA ALLAH: MENANG FALAH AKBAR & ARIF SAPUTRA
13.12 -13.24 DUO CAEM: HANA MUFIDA & CHRISTIAN WIDODO
13.24 -13.36 REGENBOGEN: NUUR ASTRI FITRIA & KHOERUNNISA  
13.36 -13.48 CURCOLERS: MELANI & ITA NIGTIYAS
13.48 -14.00 ALVIANA: ALVIANA RIZKI & SILVIA ANGGRAINI
14.00 -14.12 DEWI UYUT: DEWI SARAH & UYUT MARINA
14.12 -14.24 KANSAS: M. RIFAL f & reynaldi hermawan
14.24 -14.36 WONDERS  
14.36 -14.48 YOU: ATIKA RATNA & YUYUN SYAFRIYAH
14.48 -15.00 DARA: DARA PERMATASARI & MARFA ISABELA
15.00 - 15.12 RF: M.RAFLI ADITYA & FIFI ANGELICA  
15.12 - 15.24 LARA - SARAH: LARA & SARAH
15.24 -15.36 OUTSTANDING: DEA SYIFA & SISKA RAHMIATI
15.36 - 15.48 ARDAN: WILDAN FAUZAN & ASRI DAMAYANTI
15.48 - 16.00 AYU - APRILIA: AYU RAHAYU - APRILIA  
16.00 - 16.12 SAYANG: M.IQBAL & RIZKI PUTRI
16.12 - 16.24  DIKI - AGAM: DIKI  BADOWI & AGAM


21 November 2014

 WAKTU         NAMA TIM: NAMA ANGGOTA  

10.00 - 10.12  
10.12 - 10.24 baculerz: Kristina Makdalena Zuvin Natul Ummah  
10.24 - 10.36 In Vivo: adiati bintari ayu almararu muslima  
10.36 - 10.48 Bebas: Samsuri Mutiara  
10.48 - 11.00   yanu-fajri: Yanu Setianingsih Haryanti Fajri Syamsi Alivia
11.00 - 11.12 Duo M: M. Ilham arya Mohamad Zaenudin  
11.12 - 11.24 SR     
12.48 - 13.00 Arini: Arini Sabila  
13.00 - 13.12 OASIS: fachri yasser fajar dwi kurniawan  
13.12 - 13.24 Kadal Imunisasi: annisa ramalika hanani yuka agustin chalistya  
13.24 - 13.36 R2: Ratna Puspitasari Ruwanti  
13.36 - 13.48   bayti: Bagus Yudi Handoko Titi Muntiarti  
13.48 - 14.00 wong jowo: Ummi Indriyana -Murni Kawiswarini Wisandoko  
14.00 - 14.12 day tripper: m. arief muttaqien chairul m.w.  
14.12 - 14.24 JOY: Roqwan Joy Eka P. Meisha Rizki D.  
14.24 - 14.36 Lagi Mikir : Wendy Billiam Intan Suherman  
14.36 - 14.48 Ngga Tau: Gholan F. Arrahman Novia Larasati Dewi  
14.48 - 15.00 Hello Kitty: Shara Zakia Nissa Nia Winiati  
15.00 - 15.12 Bosskray: Gilang Fahreza Agung Dwi Persada  
15.12 - 15.24 Bukan Tim: Hanifah Yoga  
15.24 - 15.36 Bawal Bawel: Hanifah Farkhah Istiqomah  
15.36 - 15.48 Pure: Eneng Fitri Handayani Nur Fitria  
15.48 - 16.00 Spontan: Imaduddin Tamami Evarani Jihan Yoanda  
16.00 - 16.12      
16.12 - 16.24 Syifa+Indi:   Syifa indy

Jadwal ini didapatkan dalam technical meeting (19 November 2014, pukul 16.00-18.00 di tugu UNJ) dengan cara pengundian. Enam tim dengan perolehan nilai terbaik berhak memasuki babak final. Babak final ini merupakan rangkaian Workshop "Fun in Jurnalism", dengan meghadirkan dua pembicara dari penyiar GEN FM, Patra Gumilang dan Diaz, di Aula UPT Perpustakaan pukul 10.00 s.d selesai. Dua pembicara ini juga merupakan juri dalam babak final lomba spontan announcer.

Babak Penyisihan ini akan diselenggarakan di Lobby Sertifikasi Guru, Kampus A UNJ pada pukul 10.00 sd 11.24 dan dilanjutkan lagi pukul 12.48 - 16.24 WIB. Tema yang akan dibawakan oleh peserta ialah "All about UNJ". Peserta akan membawakan materi yang lebih spesifik (contoh: tempat nongkrong yang asik di UNJ). Materi spesifik akan didapatkan saat lomba berlangsung yang diberikan oleh juri. Peserta diberikan waktu selama 2 menit untuk latihan, setelah itu peserta diberikan maksimal 5 menit untuk menampilkan siaran sesuai dengan materi yang diberikan juri secara spesifik.

Babak penyisihan ini berlandaskan empat aspek  penilaian: artikulasi, intonasi, ketepatan waktu, dan ketepatan isi bahasan dengan materi.  Berikut terdapat peraturan yang wajib dipatuhi oleh peserta lomba spontan announcer:

  • Peserta wajib hadir 10 menit sebelum tampil
  • Saat siaran peserta wajib menyapa pendengar dengan sebutan “edufriend”. Peserta tidak diperkenankan menggunakan kata lo,gue,lu,gue, dsb melainkan aku, kamu, saya, atau nama sendiri.
  • Peserta diharapkan mengawali dengan ID ERAFM yaitu 107.8 FM Educational Radio, Radionya anak UNJ
  • Peserta diberi waktu tampil selama maksimal 5 menit/tim.
  • Peserta diperbolehkan membawa catatan kecil.
  • Peserta dianjurkan membawa 1 softcopy lagu sebagai backsound saat siaran.
  • Peserta tidak diperkenankan membawa isu SARA dan endorse apa pun saat siaran.


Minggu, 09 November 2014

EXO-L GATHERING JAKARTA

EXO-L GATHERING JAKARTA


Minggu, 2 November 2014 adalah hari yang membahagiakan bagi EXO-L (sebutan bagi fans EXO). Pasalnya, para penggemar EXO se-JABODETABEK bisa ngumpul bareng sekaligus sharing. Gak hanya itu, acara yang diberi nama EXO-L Gathering Jakarta ini cukup menarik banyak peminat untuk datang ke acara tersebut. Karena di sana, para EXO-L tidak hanya dimanjakan dengan tayangan video-video EXO namun juga diberi hiburan lain, seperti dance cover, sing cover, dan yang tidak kalah menarik adalah bazar dan juga doorprize.Acara yang diakhiri dengan birthday party project untuk salah satu personel EXO yaitu Chanyeol, dianggap sukses oleh para EXO-L yang hadir.



Septia D. Ariani

Our Blog

Our Team

HRD
DEPARTMENT
BROADCAST
DEPARTMENT
PUBLIC RELATIONS
DEPARTMENT
LOGITECH
DEPARTMENT

Contact

Talk to us

Badan Penyelenggara Radio Siaran Educational Radio

Address:

Universitas Negeri JakartaGedung G Lantai 1 Ruang 1

Work Time:

Monday - Friday from 10am to 5pm

Phone:

0896-1006-1078