RADIONYA ANAK UNJ

Keep Inspiring, Kee Struggling, And Keep Being Low Profile.

Listening ERA FM UNJ Chat With DJ

ON AIR!

Morning Soul

Senin- Jumat. Jam 08.00 - 10.00 wib.

Read More

Kampus Kita

Senin- Jumat. Jam 10.00 - 12.00 wib.

Read More

Lunch Break

Senin- Jumat. Jam 12.00 - 14.30 wib.

Read More

Era Explore

Senin- Jumat. Jam 14.30 - 17.00 wib.

Read More

Request Kamu

Senin- Jumat. Jam 17.00 - 19.00 wib.

Read More

Chart

Latest Update Chart

Read More

Update

Selasa, 05 Desember 2017

ISEE (In Special Edicational Euphoria)



Helooo edufriend! Apa kabar? Dengan suasana yang masih kental banget sama hari Disabilitas Internasional kemarin, kali ini DJ Erni bakalan kasih info ke edufriend semua tentang acara yang DJ datengin hari ini !! Untuk tau-tauan aja gimana sih keseruan barengan anak-anak yang super special ini!!
Dalam rangka memperingati dan menyemarakan Hari Disabilitas Internasional, BEMP PLB UNJ special ngadain berbagai acaraa yang seriusss seru-seru banget loh edufriend yang pastinya dikemas dalam wadah yang bernama ISEE (In Special Edicational Euphoria)!
ISEE (In Special Edicational Euphoria) merupakan acara tahunan yang dimulai dari dua tahun yang lalu, diselenggarakan oleh BEMP PLB UNJ. Kali ini ISEE ditahun ketiganya mengangkat tema “Serunya Memperingati Hari Disabilitas Internasional” ini bertujuan sebagai wadah untuk mengembangkan wawasan masyarakat luas akan masalah-masalah yang terjadi berkaitan dengan kehidupan anak-anak yang super special ini dan memberikan dukungan untuk meningkatkan martabat, hak, dan kesejahteraan mereka.
Acara ISEE 3rd hari ini Senin, 4 Desember 2017 di Aula UPT Perpustakaan Kampus A UNJ terdiri atas tiga agenda Luar Biasa yang wajib diikuti sama Edufriend loh. Pertama-tama ISEE mempersembahkan Seminar dan Talkshow Hari Disabilitas Internasional bertajuk, “LULUS SEKOLAH: ABK KEMANA?” yang pastinya dengan berbagai pembicara yang udahhh pakarnya banget dibidangnya loh edufriend. Acara selanjutnya itu berbagai perlombaan untuk Anak Berkebutuhan Khusus dari menari, Fashion Show, Melukis, dan Mewarnai jugaa loh! Dan acara yang teraakhir sekaligus puncak dari acara ISEE 3rd kali ini adalah PENSI (pentas seni) yang menghadirkan penampilan-penampilan dari mahasiswa PLB sendiri lohhhh berupa Flasmob Baby Shark with Difable!!!
Owyahhhh!! Kegiatan rangkaian ISEE 3rd juga meyediakan bebagai bazzar yang nggak kalah menariknya, apalagi di salah satu stand bazaar juga menghadirkan berbagai kreasi anak-anak Berkebutuhan Khusus yang karyanya udah pasti nyamain perajin pada umumnya loh!


Yuk buat Edufriend yang penasaran dan pengen ngerasain acara yang special ini bareng anak-anak special lainnya, dateng dan ramaikan ISEE tahun depan!! See you~



Erni Rohmah


MINIATURE 2017

D3 Sekretari Universitas Negeri Jakarta angkatan 2016 telah melaksanakan acara yang merupakan Ujian Akhir Semester Mata kuliah MICE dengan mengangkat tema MINIATURE 2017 ( Millenials Creator of The Future) pada Kamis, 23 November 2017 di Aula Latief, Gedung Dewi Sartika Lantai 2 kampus A, Universitas Negeri Jakarta. Acara ini berhasil mengundang Ivy Batuta ( Entertainer & Presenter), Besta Berliana (Beauty Vlogger), Dr. Budi Santoso MM (Dosen Fakultas Ekonomi UNJ) dan Arya Maulana S.Hum M.Ap ( kepala bagian kepegawaian Arsip Nasional Republik Indonesia). Acara ini dimulai pada pukul 08.00 dan berakhir pada pukul 16.00. Mahasiswi D3 Sekretari telah mempersiapkan acara ini selama hampir 2 bulan lamanya, dengan adanya 2 kelas dalam D3 Sekretari ini, di dalam MINIATURE 2017 terdapat 2 acara terpisah yaitu Talkshow dengan tema “Perfect Me” dan Workshop dengan tema “3S ( Strategy, Struggle, Success)”. Acara ini diramaikan oleh civitas akademika UNJ, dan para tamu undangan dari berbagai perguruan tinggi lainnya. D3 Sekretari memberikan fasilitas untuk para civitas akademika (para generasi Milenial) agar mengetahui tentang Personal Branding, dan mempersiapkan diri untuk menuju ke dunia pekerjaan. MINIATURE 2017 berlangsung dengan sangat meriah, di isi oleh para pembicara yang berpengalaman, dan hiburan yang tidak kalah menarik, dan MINIATURE ini berhasil membawa hampir 300 Audience.



Dzulhieda Yusrania K. 

Crowning Night Duta UNJ 2017

Belum lama ini pada Jum’at, 17 November 2017  Duta UNJ kembali menyelenggarakan malam penganugerahan duta UNJ, malam penganugerahan disini tentunya sebagai salah satu malam pengkaderisasian untuk mencari benih unggul yang dapat meneruskan tombak perjuangan dalam menaikan citra UNJ tentunya.
Tahun ini merupakan tahun keenam penyelenggaraannya, seleksi ketat dimulai dari pengumpulan berkas, Forum Group Discussion, Master Plan Presentation, talent show, Malam Karantina hingga tahap terakhir sebagai pembuka cerita dalam keluarga baru mereka nantinya yaitu malam penganugerahan. Malam tersebut \menjadi tolak ukur pengetahuan dari kedua belas finalis Duta UNJ 2017.
Berikut adalah finalis Duta UNJ 2017
1. Duta UNJ 2017 = Rayhandhika Renarand (FIP )  dan Clarisa Syahla ( FIS) 
2. Wakil I Duta UNJ 2017 = Fikri Jodi Pratama (FIS)  dan Elena Puspita Candra ( FE)
3. Wakil II Duta UNJ 2017 = Muhammad Danang Mahardika (FIP)  dan Shania Ramadani (FE)
4. Duta UNJ terfavorit 2017 = Rastratama (FIP)  dan Hasna Samiya Rochani (FMIPA)
5. Finalis Duta UNJ 2017 = Mochammad Afi Nur Rizqi (FBS) , Olga Jesephine (FBS), Fajar Faturacham (FT) dan Sania Alma Bestari ( FT) 
Malam penganugrahan Duta UNJ 2017 kali ini mengusung tema Berdiri di tanah bumi pertiwi yang disingkat menjadi BETAWI sehingga Nuasa Betawi kental disajikan pada malam penganugrahan. Awal pembukaan acara para penonton disuguhkan dengan tarian khas betawi yang dibawakan oleh 12 finalis Duta UNJ. Malam penganugrahan juga di hadiri oleh petinggi-pentinggi UNJ seperti Bapak Sofyan Hanif wakil Rektor 3, dan juga dihadiri ole Prof. Martha Tilaar, Puteri Indonesia Intelegensi.




Andi Nurul

Seminar Nasional 'EMOSI' Psychology Expo 2017

       

       Psychology Expo UNJ 2017 adalah rangkaian acara terbesar yang diadakan oleh Fakultas Pendidikan Psikologi UNJ. Acara ini berlangsung dari tanggal 6 – 25 September 2017, yang diketuai oleh Sarah Nurul Aziizah. Terdapat 4 konten dalam acara ini yaitu lomba futsal SMA dan Universitas, lomba cerdas cermat, lomba saman dan seminar nasional. Tema yang diangkat pada acara ini adalah “Interstellar” yang artinya antar bintang, dengan harapan pemikiran kita dapat berkembang lebih luas dari yang tidak tahu menjadi tahu akan sesuatu. Tujuan dari acara ini adalah untuk memperkenalkan dan mempromosikan Psikologi UNJ kepada masyarakat umum. Yang terlibat dalam acara ini khususnya mahasiswa Psikologi UNJ, siswa SMA di Jakarta dan Depok, mahasiswa dari universitas dan prodi lain, beberapa instansi luar serta masyarakat umum dalam acara seminar nasional. Acara ini sudah dipersiapkan sejak 7 bulan yang lalu, berawal dari pemilihan grand desain dan adanya kritik dan saran terkait hal-hal pendukung jalannya acara yang dilihat dari evaluasi tahun-tahun sebelumnya. Sasaran dalam acara ini yaitu mahasiswa psikologi dan masyarakat awam yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang ilmu psikologi. Dalam salah satu rangkaian, terdapat konten seminar yang mengangkat tema tentang mood disorder dan positive psychology sehingga pesan yang ingin disampaikan acara ini adalah bagaimana kita dapat mempersepsikan sesuatu dari sudut pandang positifnya bukan sebaliknya apalagi yang berkaitan dengan orang-orang yang menderita gangguan psikologis. Secara teknis, acara ini berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala yang berarti.




Fildzah

Gaining Self-Confidence as a Leader in Journalism

Journalistic Seminar in Campus atau yang biasa disebut dengan JURASSIC merupakan seminar dalam bidang jurnalistik yang diselenggarakan oleh BEMP Sastra Inggris pada hari minggu, 19 november 2017. Pada tahun keduanya kali ini, JURASSIC hadir dengan tema “Gaining Self-Confidence as a Leader in Journalism” Adam Firdy selaku ketua pelaksana menyampaikan bahwa tema ini dipilih bertujuan untuk membangun pemimpin khususnya dalam bidang jurnalistik dengan penuh kepercayaan diri.
 Demi mewujudkan acara yang sukses, adam mengaku bahwa persiapan Jurassic ini telah di mulai sejak awal Agustus lalu. Acara ini menghadirkan pembicara yang berkompeten serta hebat dalam bidangnya. Seminar ini dimulai mulai pukul 09.00 dan berakhir pada pukul 14.00 yang dibagi menjadi dua sesi, sesi pertama membahas tentang public speaking degan pemateri Caesar Gunawan yang merupakan seorang penyar di radio JakFM serta presenter dengan kata-kata andalanya “no gossip” di salah satu program gossip ternama yaitu Entertaiment News di NET TV. Pada kesemptan kali ini Caesar membagikan pengalamanya dalam bidang dunia hiburan dengan bermodalkan public speaking, ia dapat membawakan materi dengan menarik, dan menghibur sehingga para peserta terlihat sengat bersemangat dalam mendengarkan apa yang ia sampaikan dia berkata “setiap orang mempunyai kemampuan untuk public speaking, dan kita dapat menghasilkan uang melalu hal tersebut”. Sesi pertama di tutup Caesar dengan mini practicing class yang melibatkan para peserta untuk  membawakan live report dalam suatu kejadian.

Setelah itu terdapat art performance dari DEEM yang merupakan salah satu band acoustic yang berasal dari English Department dalam kesempatan kali ini mereka membawakan 2 lagu. Berikutnya masuk ke sesi ke 2 yang membahas tentang creative writing dimana hal tersebut sangatlah penting untuk mahasiswa/I sastra maupun individu-indvidu yang tertarik dalam bidang kepenulisan. Sesi ini di isi oleh Anindiyani Achmad selaku content creator dan lifestyle blogger ibu satu anak ini menjadi pembicara di JURRASIC karena walaupun telah berumur namun,masih bisa menginspirasi orang-orang yang membaca tulisanya. Tidak hanya satu pembicara namun sesi dua ini juga di isi oleh Cania Citta Iraline yang merupakan mahasiswi S1 Universitas Indonesia namun, telah menjadi head of content GEOLIVE ID dan editor Geotimes. Adam sendiri mengaku memilih kak Cania  sebagai pembicara dikarenakan ingin menunjukan kepada seluruh peserta bahwa seorang mahasiswi juga bisa menjadi seorang creative writer. Acara ini berlangsung dengan lancar, meriah serta sukses dan dihadiri oleh kurang lebih sebanyak 100 orang perserta dari berbagai Universitas di Jakarta.



Aulia Cahya Kusuma

Our Blog

Our Team

HRD
DEPARTMENT
BROADCAST
DEPARTMENT
PUBLIC RELATIONS
DEPARTMENT
LOGITECH
DEPARTMENT

Contact

Talk to us

Badan Penyelenggara Radio Siaran Educational Radio

Address:

Universitas Negeri JakartaGedung G Lantai 1 Ruang 1

Work Time:

Monday - Friday from 10am to 5pm

Phone:

0896-1006-1078