RADIONYA ANAK UNJ

Keep Inspiring, Kee Struggling, And Keep Being Low Profile.

Listening ERA FM UNJ Chat With DJ

ON AIR!

Morning Soul

Senin- Jumat. Jam 08.00 - 10.00 wib.

Read More

Kampus Kita

Senin- Jumat. Jam 10.00 - 12.00 wib.

Read More

Lunch Break

Senin- Jumat. Jam 12.00 - 14.30 wib.

Read More

Era Explore

Senin- Jumat. Jam 14.30 - 17.00 wib.

Read More

Request Kamu

Senin- Jumat. Jam 17.00 - 19.00 wib.

Read More

Chart

Latest Update Chart

Read More

Update

Selasa, 31 Maret 2015

Yuk Nonton Teater! (Kata UNJ edisi IX)

Yuk Nonton Teater! (Kata UNJ edisi IX)

               Pementasan teater sangat kurang diminati oleh masyarakat indonesia, dengan alasan harga tiket yang mahal dan pementasan yang rata-rata malam dilaksanakannya. Masyarakat malah lebih menarik minat pada film yang diputar di bioskop dan tidak bisa dipungkiri memang harga tiket film di bioskop terkesan lebih murah dibanding dengan harga tiket pada pementasan teater dan kita bisa melihat efek-efek dari kecanggihan teknologi yang ada pada film di bioskop, namun yang tidak masyarakat sadari ialah pementasan teater jauh lebih bagus dan layak ditonton dibandingkan dengan film di bioskop, mengapa?

            Kita akan membahas dulu apa itu drama atau sandiwara dan asal usulnya. Drama atau sandiwara ialah seni yang mengungkapkan pikiran atau perasaan orang dengan mempergunakan laku jasmani dan ucapan kata-kata. Di zaman sekarang, sandiwara memakai dekor dan lain sebagainya, namun semua itu hanya unsur tambahan. Dengan laku dan ucapan kata-kata saja, sandiwara masih bisa dijelmakan. Sandiwara sendiri ternyata sudah ada sejak manusia masih primitif, sebelum mereka berburu, orang primitif biasanya berkumpul mengelilingi api unggun dan membuat tarian-tarian yang menirukan binatang buruan mereka. Seperti kijang, banteng dan lainnya. Sedangkan orang yang lain menirukan gerakan seperti orang yang sedang berburu. Orang yang berada di sekeliling tempat itu ternyata gembira melihat hal itu, dan lama-lama muncul pikiran untung mengiringi gerakan tadi dengan bunyi-bunyian yang berirama, sehingga gerakan mereka mendekati tarian. Kemudian timbul pemikiran lagi untuk mengenakan kulit binatang dan kepala di pemeran binatang. Lengkap dengan tanduk, cula, dan cakar-cakarnya. Dengan begitu, lahirlah tata pakaian yang pertama dalam sandiwara.

            Dalam peperangan antar suku juga menggunakan sandiwara seperti di atas. Bedanya, pemerannya memerankan musuh dan yang lain menjadi roh untuk membasmi musuh itu. Dalam hal ini, orang yang berperan menjadi roh menggunakan topeng untung menggambarkan dia adalah roh yang datang ke dunia. Dengan demikian lahirlah unsur topeng di dalam sandiwara.

            Orang primitif menganggap sandiwara berburu atau berperang tidak semata-mata hiburan belaka, melainkan sebagai upacara gaib yang mendatangkan kekuatan gaib pada sukunya. Terutama setelah dukun atau pawang mereka ikut campur untuk memberi "jalan cerita" yang lebih panjang dan berliku pada sandiwara merek. Bahkan mereka menambahkan rangkaian kata yang harus diucapkan oleh para pemain itu. Sehingga kemudian lahirlah unsur cerita dan dialog dalam sandiwara.

            Nah dari cerita diatas dapat disimpulkan bahwa pada zaman dahulu sudah terdapat pementasan teater atau drama, dan bahkan dulu pementasan itu bukan dianggap sebagai hiburan semata dan hal itu pun sama pada zaman sekarang, pementasan teater bukan hanya menghibur saja namun syarat makna pula. Tetapi mengapa masyarakat masih lebih tertarik pada film bioskop? Jawabannya mungkin kecanggihan teknologi yang belum ada dalam pementasan teater namun ada dalam pemutaran film. Dan mengapa pementasan teater lebih mahal dibandingkan dengan pemutaran film di bioskop? Karena teater itu mahal dengan proses. Dalam teater, kita bisa berproses paling sedikit 5 bulan untuk tampil mementaskan sebuah pementasan drama, dan dalam sebuah pementasan teater harus menyewa gedung pertunjukan pula, belum lagi artistik yang sedemikian rupa. Dalam hal artistik, teater koma memang sangat handal mengolah artistik, bahkan dalam panggung teater koma selalu memasukkan properti yang luar biasa maka dari itu harga tiket untuk menonton pertunjukkan teater koma dibilang mahal. Belum lagi musik dan alat musik yang dipergunakan. Pementasan teater tidak bisa dipisahkan dengan alunan musik untuk mempertegas suasana atau memainkan lagu pembuka dan lain sebagainya. Jadi, harga mungkin hanya untuk apresiasi saja bagi masyarakat untuk menghargai jerih payah para pegiat teater, terlebih lagi dalam sebuah pementasan teater jika aktor salah dalam adegan atau pun salah berdialog kita akan tetap melanjutkan dengan membuat improvisasi karena dalam pementasan tetaer tidak ada unsur cut seperti pada pemutaran film. Menurut saya, melihat pementasan teater akan lebih membuka dan meluaskan pandangan masyarakan sekitar tentang apa yang selama ini mereka lupakan. Lalu untuk pemutaran film sendiri, kadang ketika kita membaca sebuah novel dan itu diangkat ke layar lebar, sering kita kecewa karena banyak hal yang di dalam novel itu tidak di muat dalam film tersebut mungkin masalah durasi tapi menonton film akan mengurangi imajinasi kita dibandingkan membaca novel. Mungkin akan lebih baik jika masyarakat mengubah pandangan mereka tentang pementasan teater dan memiliki minat untuk melihat pementasan teater.

Despian Nur Hidayat

Sabtu, 28 Maret 2015

Talkshow Industri Fair 2015

Talkshow Industri Fair 2015

       Indonesia secara geografis merupakan sebuah negara kepulauan dengan dua pertiga luas lautan lebih besar daripada daratan. Hal ini bisa terlihat dengan adanya garis pantai di hampir setiap pulau di Indonesia (± 81.000 km) yang menjadikan Indonesia menempati urutan kedua setelah Kanada sebagai negara yang memiliki garis pantai terpanjang di dunia. Kekuatan inilah yang merupakan potensi besar untuk memajukan perekonomian Indonesia.
     Untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dan pemerintah, Universitas Al-Azhar Indonesia mengadakan Industri Fair 2015, yang di dalamnya terdapat  Talkshow Nasional yang bertemakan tentang “Maritime Industry as The Power of Indonesia's Economic Development” Pada tanggal 28 Maret 2015.
Bapak Kolonel Isbandi sedang menyampaikan materi tentang peranan penting TNI Angkatan Laut
         Salah satu pembicara di dalam acara ini yaitu Bapak Kolonel Isbandi mengatakan bahwa sebagai TNI Angkatan Laut mempunyai 3 peranan penting yaitu peran militer, pilisionil, dan diplomasi. Sangat disayangkan juga bahwa SDA yang ada di dalam laut Indonesia masih banyak yang belum dimanfaatkan. Ini tugas kita semua sebagai calon pemimpin bangsa untuk memanfaatkan SDA laut yang sangat beragam dengan bijaksana.
     Selain itu ada juga Bapak Yugi, WKU Bidang Kelautan Kamar Dagang Industri. Beliau menyatakan bahwa ternyata modal sangat penting untuk mengembangkan potensi perikanan dan kelautan. Tapi yg utama itu adalah usaha dan kegigihan tiap  individu. Dan potensi tersebut bisa juga dengan membangun 1000 sentra perikanan di tiap daerah agar masyarakat dapat memperoleh hasil laut dengan mudah dan terjangkau.
Bapak Yugi, WKU Bidang Kelautan Kamar Dagang Industri
        Acara ini sangat memotivasi para generasi muda agar mampu memanfaatkan dan mengolah hasil alam baik laut maupun darat dengan bijaksana agar perekonomian Indonesia menjadi Jaya kembali dan tidak terjadi krisis pangan dan kemiskinan dan permasalahan lainnya.




Faradila Juniarti

Italian Movie Festival “Fun Your Friday with Italian Movie”

Italian Movie Festival “Fun Your Friday with Italian Movie”

       Salah satu bentuk apresiasi pembelajaran di luar kelas di suguhkan oleh mahasiswa/i Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta dengan mengadakan Italian Movie Festival ini edufriend, tema acara tersebut adalah Fun Your Friday with Italian Movie karena acara ini diselenggarakan pada hari Jumat 27 Maret 2015 di Gd. Sertifikasi Guru lt 9 Kampus A UNJ.
        Acara ini memberikan tontonan yang menarik dari film-film pendek Italia yang di dapatkan langsung dari Kedutaan Besar Italia, ada 3 Film yang di putarkan. Yang pertama ada film pendek yang berjudul Vicolo Cieco un Corto di Fabio yang menceritakan tentang realita nyata kehidupan orang Italia pinggiran yang dapat memotivasi kita loh.
           Nah yang kedua ada film pendek yang berjudul L’Amore yang menceritakan tentang kehidupan sebuah keluarga yang sangat mengharukan. Dan yang terakhir ada film yang berjudul lo Non Ho Paura.
           Di Italian Movie Festival ini bagi peserta yang beruntung juga dibagikan sebuah doorprize dari penyelenggara acara. Dan juga bagi yang mengikuti acara ini di akhir acara mendapatkan spaghetti secara gratis loh, nyesel deh kamu yang gak datang ke acara ini. Karena selain menonton film, kita juga mendapatkan pembelajaran nilai moral dari film tersebut, jadi belajar itu ga harus di dalam kelas aja dan juga kita bisa mempelajari Bahasa Italia sedikit demi sedikit. Semoga acara Italian Movie Festival ini dapat berlangsung setiap tahunnya.

Faradila Juniarti



Rabu, 25 Maret 2015

One Blood One Life

One Blood One Life

Bertempat di gedung rektorat kampus A Universitas Negeri Jakarta, KSR PMI Unit UNJ kembali melakukan salah satu program kerja mereka dari divisi Pengabdian Masyarakat, yaitu donor darah. Acara yang dilakukan pada hari Jumat (20/03/15) pukul 11.30 siang ini memiliki target 75-100 kantong darah.
Suasana saat donor darah
Dari hasil survey dari 10 orang di Indonesia 6 orang membutuhkan darah, dan dalam 1 tahun Indonesia membutuhkan 1 juta kantong darah. Oleh karena itu, KSR PMI Unit UNJ mengadakan aksi donor darah ini yang juga bekerja sama dengan PMI Unit Jakarta.
Untuk mendonor darah ada beberapa syarat yaitu sehat jasmani, berat badan minimal 45kg, memiliki HB atau hemoglobinnya 13,5 dan tensi darah yang normal hal ini akan di cek oleh petugas, tidak sedang mengkonsumsi obat dan bagi perempuan tidak sedang dalam haid.


Saat menunggu donor darah
Bagi pendonor apabila terdeteksi darahnya positif menjangkit virus-virus tertentu sehingga tidak bisa mendonorkan darahnya seperti HIV/AIDS dan hepatitis akan dilakukan penindakan oleh PMI dan akan dikirim ke panti rehabilitasi.
Dan buat edufriend yang kemarin belum bisa ikut donor darah jangan khawatir nih, soalnya bulan Juni 2015 nanti KSR PMI Unit UNJ bakalan mengadakan lagi acara donor darah. So edufriend harus menyiapkan diri buat yang mau donor darah di bulan Juni nanti bisa dengan menjaga pola makan dan istirahat yang cukup.

Dhoni Kalistyawan





Jumat, 20 Maret 2015

Accounting Fair 2015 “Takes You Back In Time”

Accounting Fair 2015 “Takes You Back In Time”

            Accounting Fair 2015 merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntasi (HMJA). Politeknik Negeri Jakarta. Rangkaian acara Accounting Fair 2015 terdiri dari 7 konten acara, yaitu Olimpiade Akuntasi dan Pasar Modal (OAPM), Seminar Ekonomi Syariah (SES), Entrepreneur In Action (EIA), Accounting Smart Competition (ASC), Bazaar, Book Fair, dan Job fair.
            OAPM, Merupakan rangkaian acara yang paling awal yang merupakan sebuah kompetisi yang diperuntukan bagi siswa/i SMA dan SMK se-Nasional sebagai wadah untuk menguji dan melatih kemampuan mereka dalam bidang akuntansi dan pasar modal. OAPM akan dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada 2 Februari 2015 di Gd. Akuntasi PNJ dan pada tanggal 3 Februari 2015 (Grand Final) di Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Rangkaian acara Accounting Fair selanjutnya akan dilaksanakan pada 7-13 Maret 2015.
            Accounting Smart Competition, merupakan kompetisi cerdas cermat antar mahasiswa/i Jurusan Akuntasi PNJ. Dengan bertemakan “Accounting For Our Life” dengan diadakannya kompetisi ini diharapkan mahasiswa/i Jurusan Akuntansi PNJ dapat mengembangkan kemampuannya. Dilaksanakan pada tanggal 7,9,12 Maret 2015.
            Seminar Ekonomi Syariah (SES) dengan mengangkat tema “ To Be A Smart Investor To Get Fallah” adalah seminar yang akan membahas mengenai dasar hukum syariah dalam ekonomi islam. Tidak hanya itu, dalam seminar ini juga akan membahas bagaimana perencanaan keuangan dan investasi di pasar modal syariah. Pembicaranya pun sangat menarik karena mereka semua adalah orang-orang pilihan dari BEI, Prundential, Financial Planner dan IAEI (Ikatan Ahli Ekonomi Islam). Dan seminar ini juga akan dimeriahkan dengan performance dari Mustafa “Debu”. Dilaksanakan pada tanggal 10 Maret 2015.
            Enterpreneur In Action (EIA) , merupakan seminar dan talk show persembahan dari Jurusan Akuntansi yang membuka kesempatan bagi mahasiswa yang ngi membangun dan mengembangkan jiwa wirausahanya untuk mendapatkan pengalaman langsung. Dengan mengusung tema “Be Creative Enterpreneur, Set Your Mind From Now”. Pada seminar kali ini kami mengundang pembicara Riezka Rahmatiana dari Owner Tokyo Banana, Marwan dari Owner Durian Durio dan Dini dari Owner Sushi Rakyat. Dilaksanakan pada tanggal 14 Maret 2015.
            Book Fair (Bazaar Buku), dalam Book Fair AF 2015 yang bertemakan “A Million Inspiration To see The World” terdiri dari beberapa acara, yaitu : Bedah Buku dari penulis novel Travel Young karangan Alanda Kariza dan Halaqah Cinta 2 karangan Arif Rahman Lubis, perlombaan photobooth dan twitpic, Stand Up Comedy yang diisi oleh Dzawin (Juara 3 SUCI 4), Rico Ardit ( Comic Depok), Dicky Tatakhan (Finalis SUCI 5). Bazaar buku ini juga diisi oleh exhibitor dari penerbit Agromedia Parcelbuku, Mizan, Republika, TM Book Store dan solusi distribusi buku. Acara ini berlangsung selama 5 hari dimulai dari tanggal 9-13 Maret 2015 di Gedung Serba Guna, PNJ.
            Bazaar, merupakan sarana belajar mahasiswa dalam bewirausaha secara professional. Dan sebagai penutup acara, diakhir Bazaar akan ada Guest Star yang selalu ditunggu-tunggu. Selain itu, pada konten acara ini mempersembahkan Kompetisi Band, Hijab Contest, OOTD, Lomba Makan Ice Cream dan KPop Vintage (lomba Makan Ramyeon, Dance Cover & Sing Cover). Bazaar AF kali ini akan berlangsung selama 3 hari, dimulai dari 12-14 Maret 2015 di lapangan utama PNJ.
            Job Fair, AF memberikan kesempatan bagi perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja dan mefalisitasi para pelamar kerja untuk mendapatkan pekerjaan. Bertemakan “Get A Bright Future And Opportunity” diharapkan para pelamar kerja mendapatkan informasi mengenai perusahaan yang sesuai dengan bidangnya dan tentunya mendapatkan pekerjaan yang sesuai. Job Fair akan dilaksanakan 2 hari dimulai dari tanggal 13 & 14 Maret 2015 di Gymnasium UI.


Oktadio Haniv

Job Fair Career Festival

Job Fair Career Festival

Jenjang perkuliahan merupakan gerbang awal untuk membuka wawasan mengenai dunia kerja. Namun pada kenyataannya banyak sarjana muda yang sulit untuk mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan bidang ilmunya atau pun minatnya. Kebanyakan dari mereka menaruh banyak lamaran pekerjaan di job fair  yang biasa diadakan beberapa kali dalam satu tahun.
Universitas Indonesia yang merupakan salah satu universitas terfavorit di Indonesia yang meyelenggarakan acara Job Fair Career Festival, lebih tepatnya tanggal 13 dan 14 Maret 2015. Salah satu wujud untuk membatu para mahasiswa/i Universitas Indonesia mendapatkan pekerjaan yang sesuai minat dan bakat mereka. Acara ini diadakan oleh Fakultas Ekonomi Unversitas Indonesia untuk ketiga kalinya selama 3 tahun.
Konsep acara pada kegiatan tersebut adalah kumpulan stand perusahaan ternama serta diadakannya bazaar makanan dan minuman yang diikuti oleh berbagai mahasiswa/i Universitas Indonesia.Acara yang dilaksanakan ini berhasil menarik 60 stand perusahaan ternama. Para mahasiswa/i yang ingin melamar pekerjaan di salah satu stand bisa langsung membawa surat lamaran dan langsung di interview hari itu juga. Lantas tidak menyurutkan niat mahasiswa untuk melamar pekerjaan berhubung zaman sekarang persaingan mencari pekerjaan sangat lah ketat. Semangat pengunjung terlihat dari banyaknya mahasiswa/i yg melamar pekerjaan.
Suksesnya acara tersebut dinilai telah meningkatkan antusias mahasiswa/i untuk melamar pekerjaan di perusahaan ternama. Semangat dan kerja keras mulai dari sekarang merupakan modal dasar untuk memulai pekerjaan sesuai minat dan bakat yang mereka miliki.


Oktadio Haniv


Kamis, 19 Maret 2015

Indiego BVOICE Radio Gemparkan Mahakam

Indiego BVOICE Radio Gemparkan Mahakam

              Salah satu bentuk apresiasi terhadap musik dan musisi kreatif di Indonesia adalah dengan mengadakan acara yang menjadi wadah untuk musisi-musisi menampilkan kreativitas musikalitasnya. Pada 15 Maret 2015 tepatnya di Loop Station Mahakam Jakarta Selatan, radio Bina Nusantara University (BINUS) atau yang biasa dikenal BVOICE mengadakan acara musik yaitu Indiego BVOICE. Indiego merupakan acara off air  dari BVOICE yang mengajak pendengar setianya atau yang akrab disapa blisteners untuk menikmati musik-musik dari aliran yang tidak biasa.
             Mengapa Indiego mengangkat aliran yang berbeda ? Indiego mencoba menyuguhkan musik yang anti-mainstream. Ketika musik pop menjamur di kalangan masyrakat Indonesia, aliran musik indie seperti folk dan alternative rock mencoba diperdengarkan oleh indiego ke blisteners dan masyrakat umum. Tema indiego yang sudah diselenggarakan sebanyak empat kali ini adalah Less is Core mengadaptasi melalui ungkapan Less is More yang bertujuan untuk memberi pemahaman bahwa acara yang dihadirkan tidak harus besar, melainkan acara sederhana dan mengangkat musisi-musisi unik pun dapat memeberi keintiman terhadap penikmat musik tersebut.


            Musisi-musisi yang turut menggemparkan Mahakam pada sore hingga malam hari itu di antaranya adalah Makmur Sejahtera, Strange Fruit, Heals, Bedchamber, Sharesprings, Vague dan Aggi. Band-band tersebut tidak hanya dating dari Jakarta, melainkan ada juga band yang berasal dari Bandung dan masing-masing dari band tersebut menampilkan ciri khas yang unik dan menarik. Pesan yang ingin disampaikan oleh indiego kepada generasi muda di Indonesia adalah jangan takut untuk menunjukan bakat dan kemampuan yang dimiliki, karena jika bakat tersebut hanya disimpan sendiri, tidak akan ada penerus bangsa yang kreatif.


Achmad Dwi Safari




Minggu, 15 Maret 2015

Shine Your Brave Colour With Wardah

Shine Your Brave Colour With Wardah

            Pada hari Jumat tanggal 13 Maret 2015 kemarin, BEM IKK UNJ yang bekerja sama dengan Wardah mengadakan sebuah acara yang bertajuk “ShineY our Brave Colour with Wardah” di Gd. Sertifikasi Guru lt. 8 Kampus A UNJ mulai pukul 10.00-16.00 nih Edufriend. Yuk intip langsung keseruannya!

Beauty Talkshow bersama Kak Puput dan Kak Zaki dari wardah beauty agent

        Acara yang pertama dimulai dengan Beauty Talkshow bersama Kak Puput dan Kak Zaki dari wardah beauty agent yang membagikan ilmu mereka tentang make up dan hijab invention. Kakak kakak ini memberikan ilmu bagaimana kita memadupadankan make up di kegiatan sehari-hari yang menentukan karakter diri kamu Edufriend.. dan juga memberikan tips hijab yang baik dan untuk kamu Edufriend hijabers harus nyaman dulu untuk memakai macam-macam gaya hijab, karena kenyamanan adalah segalanya, hehe

Fashion show dari mahasiswi ikk

            Selanjutnya ada penampilan fashion show dari mahasiswi ikk nih Edufriend, baju baju yang ditampilkan tersebut adalah hasil karya mahasiswa dan mahasiswi ikk sendiri loh, keren banget deh pokoknya. Baju baju yang ditampilkan ini bernuansa hitam-putih classic gitu Edufriend, Penampilan mereka bisa jadi ide buat kamu untuk mix and match sesuai karakter kamu edufriend.

beauty class 

          Nah acara yang paling ditunggu-tunggu sekaligus penutup acara nih yaitu ada beauty class yang dipraktikan langsung oleh para peserta yang mengikuti acara ini. Di beauty class ini diajarkan bagaimana membersihkan muka yang baik dan benar, mengaplikasikan make up dengan tool kit yang benar, dll sampai para peserta berubah menjadi cantik badai. Pokok nya nyesel deh kamu yang ga ikut acara ini karena banyak banget manfaat nya.

                Faradila Juniarti



Minggu, 08 Maret 2015

Dreamers Festival 2015

Dreamers Festival 2015

          Happy birthday Dreamers Radio! Kalimat tersebut sedang ramai diperbincangkan loh, Edufriend, mengapa? Karna Dreamers Radio baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-3. Untuk merayakan hari jadinya tersebut, Dreamers Radio mengadakan sebuah event yang sangat megah yaitu Dreamers Festival 2015 yang diselenggarakan pada tanggal 28 Februari sampai 1 Maret 2015 di Tribeca Central Park, Jakarta. Meskipun berlangsung selama dua hari, namun antusias masyarakat khususnya para remaja ga pernah padam loh, Edufriend.
          Di Dreamers Festival 2015 banyak konten acara yang kece-kece loh, yang bisa diikuti oleh siapa saja, yaitu ada; DJ Hunt 2015, OOTD Competition, Talent Show Competition, Dreamers Market, Dreamers Awards (Fanbase Awards, Fridaykustik Awards, Celegram) Giant Flashmob, Nobar Konser, Beauty Class.
         Selain itu juga diramaikan oleh para musisi berbakat Indonesia, seperti Sandy Sandhoro, Midnight Quickie, 5 Romeo, Kunto Aji, Fire, GAC, Teza Sumendra, Rinni Wulandari, Mytha Lestari, Aron Ashab.



Nah, bisa ngebayangin dong gimana serunya Dreamers Festival 2015? Once again, Happy Birthday Dreamers Radio!

Mita Utami


Our Blog

Our Team

HRD
DEPARTMENT
BROADCAST
DEPARTMENT
PUBLIC RELATIONS
DEPARTMENT
LOGITECH
DEPARTMENT

Contact

Talk to us

Badan Penyelenggara Radio Siaran Educational Radio

Address:

Universitas Negeri JakartaGedung G Lantai 1 Ruang 1

Work Time:

Monday - Friday from 10am to 5pm

Phone:

0896-1006-1078