Selasa, 05 Desember 2017

ISEE (In Special Edicational Euphoria) 2017

Helooo edufriend! Apa kabar? Dengan suasana yang masih kental banget sama hari Disabilitas Internasional kemarin, kali ini ada info buat edufriend semua tentang acara yang DJ datengin hari ini!! Untuk tau-tauan aja gimana sih keseruan barengan anak-anak yang super special ini!!

Dalam rangka memperingati dan menyemarakan Hari Disabilitas Internasional, BEMP PLB UNJ special ngadain berbagai acaraa yang seriusss seru-seru banget loh edufriend yang pastinya dikemas dalam wadah yang bernama ISEE (In Special Edicational Euphoria)!

ISEE (In Special Edicational Euphoria) merupakan acara tahunan yang dimulai dari dua tahun yang lalu, diselenggarakan oleh BEMP PLB UNJ. Kali ini ISEE ditahun ketiganya mengangkat tema “Serunya Memperingati Hari Disabilitas Internasional” ini bertujuan sebagai wadah untuk mengembangkan wawasan masyarakat luas akan masalah-masalah yang terjadi berkaitan dengan kehidupan anak-anak yang super special ini dan memberikan dukungan untuk meningkatkan martabat, hak, dan kesejahteraan mereka.

Acara ISEE 3rd hari ini Senin, 4 Desember 2017 di Aula UPT Perpustakaan Kampus A UNJ terdiri atas tiga agenda Luar Biasa yang wajib diikuti sama Edufriend loh. Pertama-tama ISEE mempersembahkan Seminar dan Talkshow Hari Disabilitas Internasional bertajuk, “LULUS SEKOLAH: ABK KEMANA?” yang pastinya dengan berbagai pembicara yang udahhh pakarnya banget dibidangnya loh edufriend. Acara selanjutnya itu berbagai perlombaan untuk Anak Berkebutuhan Khusus dari menari, Fashion Show, Melukis, dan Mewarnai jugaa loh! Dan acara yang teraakhir sekaligus puncak dari acara ISEE 3rd kali ini adalah PENSI (pentas seni) yang menghadirkan penampilan-penampilan dari mahasiswa PLB sendiri lohhhh berupa Flasmob Baby Shark with Difable!!!

Owyahhhh!! Kegiatan rangkaian ISEE 3rd juga meyediakan bebagai bazzar yang nggak kalah menariknya, apalagi di salah satu stand bazaar juga menghadirkan berbagai kreasi anak-anak Berkebutuhan Khusus yang karyanya udah pasti nyamain perajin pada umumnya loh!


Yuk buat Edufriend yang penasaran dan pengen ngerasain acara yang special ini bareng anak-anak special lainnya, dateng dan ramaikan ISEE tahun depan!! See you~




Erni Rohmah


0 komentar:

Posting Komentar

Contact

Talk to us

Badan Penyelenggara Radio Siaran Educational Radio

Address:

Universitas Negeri JakartaGedung G Lantai 1 Ruang 1

Work Time:

Monday - Friday from 10am to 5pm

Phone:

0896-1006-1078